Рецепты куриной печенки с кабачками

Куриная печень, тушенная с кабачками

Печень куриная — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Паста томатная — 1,5 ч. л.
Специи — по вкусу
Вода — 300 мл

Такой субпродукт как куриная печень – великолепный ингредиент для готовки многих разнообразных блюд. Мы печень потушили вместе с овощами и молодыми кабачками.

Для приготовления куриной печени возьмите ингредиенты по предложенному списку. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковорода, сотейник или подходящая по объему кастрюля, разделочная доска, ножик, терка, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов. Печень к моменту реализации блюда должна быть разморожена. Печень промыть под прохладной водой, удалить прожилки, если имеются.

Пошаговый рецепт

На разделочной доске печень нарезаем на кусочки. В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из куриной печени выкладываем в масло, начинаем тушение, периодически помешивая. Не забываем субпродукт посолить по вкусу.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kurinaya-pechen-tushennaya-s-kabachkami

Куриная печень с кабачками

Ингредиенты

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Читайте также:  Пирог из кабачков по рецепту юлии высоцкой

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12217

Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:

  • 500 г печенки курицы;
  • 1 среднего размера кабачок (можно замороженный);
  • 1-3 морковки (в зависимости от размера и предпочтений);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень разная (можно замороженную);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.

Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками

Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.

  • печень ополоснуть под проточной водой, дать стечь воде и разрезать на 2-3 части;

  • кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками;
  • если овощи замороженные, дать им немного постоять в комнате, чтобы они чуть-чуть оттаяли;

  • морковь очистить и натереть на крупной терке;
  • с лука убрать шелуху и нарезать четверть кольцами;
  • чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
Читайте также:  Котлеты куриные рубленные с кабачком в духовке

Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:

  • Сковородку поставьте на нагревшуюся плитку, налейте растительное масло и выложите морковь. Ее надо пассировать до мягкости 2-3 минуты, помешивая лопаткой. До золотистого цвета, а тем более коричневого не доводить!

  • Добавьте лук и пассируйте с морковью 2 минуты все также на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Может быть, понадобится добавить масла, так как морковка очень много его впитывает.

  • Теперь к моркови с луком добавляем куриную печень, немного прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

  • На это уйдет примерно 5 минут, после чего добавляется чеснок и все тушится еще 2 минуты.

  • Пришла пора кабачков. Высыпаем их в сковородку, солим, перчим, размешиваем ингредиенты, опять переключаем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время раза 2-3 надо будет поперемешивать.

  • Здесь следует иметь ввиду, что из замороженных кабачков будет выпариваться вода, поэтому тушить их придется чуть дольше.
  • Пробуйте блюдо на вкус. Куриная печень уже точно будет готова, а кабачки нужно потушить до состояния мягкости. Главное не передержать, чтобы они не превратились в кашу.
  • Когда поймете, что все уже вкусно, посыпьте зеленью и при желании приправами, выключите плитку и потомите еще пару минут.

Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://storezeptov.ru/ochen-vkusnaja-kurinaja-pechen-na-skovorode-s-kabachkami-poshagovo-s-foto/

Запеченный кабачок с куриной печенью

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Читайте также:  Котлеты с фаршем и кабачками на пару в мультиварке

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/129643-zapechennyy-kabachok-s-kurinoy-pechenyu

Запеканка из кабачков с куриной печенью

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 2 — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • специи — перец, паприка
  • кабачок — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — во вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Печень — моем,чистим,режем на небольшие кусочки.

Сыр и морковь — трем на крупной терке.

Лук и помидор — режем на небольшие кусочки.

Кабачки — режем кружочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.

В форму для запекания выкладываем кабачки.

Третий слой — помидор, чеснок, соль, специи.

Выпекаем в духовке при t — 180 градусов 15 — 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовила в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Повторять буду обязательно! Сытно, просто, быстро, вкусно.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151869

Овощи с грядки