Рецепты запеканки из кабачков вкусные и простые в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница — мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить несложно, это блюдо из разряда «нарезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная помощница – мультиварка. Запеканка имеет нежный деликатный овощной вкус, не вызывает тяжести в животе, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из кабачков на кефире

Быстрые рецепты кабачковой запеканки – отличное решение для сытного и полезного завтрака. Ее нежная консистенция очень напоминает всеми любимый омлет. Приготовить запеканку можно в духовке или мультиварке.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/zapekanka/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Готовим запеканку из кабачков в нескольких вариантах (с сыром, с томатной пастой, в духовке и в мультиварке). Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная. А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.

Запеканка из кабачков с творогом, томатами и капустой брокколи в мультиварке

Запеканка из кабачков с творогом и овощами – такой себе летний вариант легкого, малокалорийного блюда. Если вы бережете фигуру, но при этом не готовы отказывать себе во вкусной еде и заменять ее пресными диетическими продуктами, сделайте в мультиварке это простое блюдо. Вот что для него нужно:

  • кабачки – 300 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой томат – 1 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления запеканки из кабачков в мультиварке удивит вас своей простотой:

  1. Сначала вымоем под краном куриные яйца, оботрем салфеткой, вобьем в миску и добавим соль. Миксером взобьем до получения пены.
  2. Выложим к ним нежирный творог и тоже взобьем миксером. Перетирать творожок через сито не нужно, если в запеканке будут попадаться комочки – так даже вкуснее.
  3. Если вы взяли для блюда замороженную капусту брокколи, то просто залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Если продукт свежий, его нужно бланшировать в подсоленной воде несколько минут. После закипания брокколи варят не дольше 5 минут, после чего сразу погружают в ледяную воду, чтоб капуста сохранила яркий зеленый цвет.
  4. Молоденькие кабачки просто моем под краном, срезаем хвостики и трем овощи на терке. Чуть присаливаем, мешаем, через 5 минут руками отжимаем лишний сок, а гущу перекладываем в емкость с творогом и яйцами.
  5. Томат крошим кубиками, также добавляем в общую массу.
  6. В чашу мультиварки, чуть смазанную жиром, выкладываем тесто для запеканки. Сверху красиво раскладываем соцветия капусты брокколи.
  7. Включаем программу «Выпечка» с температурой от 180 °C до 200 °C. Готовим нашу запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут.



Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Чеснок 3 зубца
Кабачки молодые 800 г
Соль 2 ч. л. без горки
Куриное филе или фарш 400 г
Сливочное масло для смазывания чаши 20 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Яйца (крупные) 4 шт.
Манная крупа 120 г
Сметана 10-30% жирности 200 г

Пошаговое приготовление

В это время нарезаем один крупный помидор мелкими кубиками и 3 зубчика очищенного чеснока как можно мельче.

Филе курицы (400 г) нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Также можно взять готовый фарш.

Смешиваем в миске нарезанные овощи с куриным фаршем, добавляем тщательно отжатый от сока кабачок.

Кладем в массу 2 чайные ложки соли без горки, 100 грамм манки и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешиваем массу.

Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем маслом и обсыпаем манкой (20 г).

Выкладываем массу для запеканки в чашу, разравниваем ее и запекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час.

Подача

Подают запеканку, как самостоятельное блюдо, нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.

Видео рецепта

Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.

Запеканка из кабачков с молодым картофелем в мультиварке

Весной и летом витаминные овощные блюда составляют львиную долю в нашем рационе, и это правильно, ведь когда, как не в это время, организм должен запасать полезные вещества перед долгой зимой. Под салат из свежих огурцов, помидоров или молодой капусты очень хорошо подойдет горячая запеканка из кабачков и молодого картофеля, приготовленная в мультиварке. Перечень продуктов для нее таков:

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень укропа и петрушки, зеленый лук.

А вот подробное описание действий, которые нужно осуществить для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке:

  1. Моем кабачки, кожицу с них не снимаем, а просто срезаем хвостики. Потом нарезаем овощи одинаковыми кружочками толщиной около 1 см.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду или в мультиварку. Если в мультиварку, то активируем программу «Жарка», а сковородку просто ставим на средний огонь.
  3. Теперь в горячем масле обжариваем кружочки кабачков с двух сторон. Присаливаем, посыпаем перцем, выкладываем на тарелку.
  4. Молодую картошку отвариваем до готовности, не забыв посолить, толчем в пюре.
  5. Луковицу мелко режем и пассеруем в масле, смешиваем с картофельным пюре. Чеснок крошим ножом как можно мельче.
  6. Теперь в мультиварку выкладываем картофельный слой из половины пюре, сверху посыпаем его рубленой зеленью и чесноком. Делаем слой из кабачковых ломтиков и точно так же присыпаем его травами и чесноком. Снова выкладываем картофельный слой, смазываем его растительным маслом.
  7. Ставим режим «Выпечка» и готовим запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут при температуре 200 °C.
Читайте также:  Самые вкусные рецепты с кабачками торт из кабачков

Добрые советы

  • Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
  • Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
  • Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.

Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка. Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.

Друзья, делитесь своими вариантами запеканок из кабачков в духовке или мультиварке.

Запеканка из кабачков с виноградными листьями и куриными фрикадельками в мультиварке

Как говорилось раньше, кабачковую запеканку можно готовить не просто с другими овощами, но и с мясными ингредиентами. В таком случае вы получите легкое, хотя и вполне сытное, питательное блюдо. В этой запеканке из кабачков в мультиварке вы найдете и такой необычный ингредиент, как виноградные листья. Разберемся с полным списком продуктов:

  • виноградные листья – 12 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • черный перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Давайте приготовим запеканку из кабачков с виноградными листьями и куриными фрикадельками в мультиварке:

  1. Вымытый кабачок трем на крупной терке, и на такой же терке измельчаем 100 г твердого сыра.
  2. Берем любую зелень на свое усмотрение и мелко крошим.
  3. Взбиваем в миске миксером 2 куриных яйца, кладем в них творог и еще раз взбиваем. Вливаем 2 ст.л. растительного масла, насыпаем разрыхлитель, соль, муку и черный перец, перемешиваем.
  4. Кабачки немного подсаливаем и через 5 минут отжимаем лишний сок. Смешиваем их с тертым сыром и творожно-яичной массой.
  5. В форму мультиварки, смазанную маслом, стелем виноградные листья. Их нужно перед этим хорошо помыть и струсить лишнюю воду.
  6. Курятину мелем на мясорубке с луковицей, а потом вместе с солью, перцем и 1 куриным яйцом превращаем в фарш.
  7. Кабачковое тесто выкладываем на виноградные листья. Из фарша скатываем шарики и распределяем их сверху.
  8. Посыпаем блюдо 100 г тертого твердого сыра.
  9. В программе «Выпечка» при температуре 200 °C выпекаем запеканку из кабачков в мультиварке 40-50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин.
Время приготовления:

30 минут.
Количество порций:
6.
Кухонная техника: мультиварка.Список ингредиентов:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачки – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, специи

Этапы приготовления:

  1. Рис хорошо промываем, заливаем кипятком на 35 минут.
  2. Кабачки трем на терке, отжимаем с них влагу.
  3. Яйцо взбиваем, добавляем соль, специи, натертый сыр.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. С риса сливаем воду и смешиваем его с фаршем.
  6. Маслом смазываем форму и выкладываем кабачки.
  7. Затем выкладываем рис с фаршем.
  8. Сверху кладем кусочки помидора.
  9. Заливаем нашу запеканку яичной смесью.
  10. Выбираем режим «Выпечка» (55 минут).

Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью.

Запеканка из кабачков с помидорами, курицей и прованскими травами в мультиварке

Эта запеканка из кабачков в мультиварке напоминает пиццу, только вместо обычного теста тут использовано тесто из кабачков. Вся начинка для такой пиццы очень простая и состоит из куриного мяса, томатов, сыра и специй. Полный перечень нужных продуктов мы привели ниже:

  • кабачки – 200 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.;
  • курятина – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовим запеканку из кабачков с курятиной и помидорами в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Моем кабачок чистой водой, срезаем хвостик, овощ трем на крупной терке в миску и подсаливаем. Через 5-10 минут выделится сок – его надо отжать, а в кабачковую массу вбить яйцо.
  2. Теперь всыпаем в кабачковое тесто муку с разрыхлителем. Добавляем к этой массе и мелко нарубленную зелень, например, зеленый лук или укроп.
  3. В смазанную мультиварочную форму тесто выкладываем тонким слоем, не толще 1 см. Желток второго яйца взбиваем вилкой и смазываем нашу кабачковую лепешку.
  4. Томаты, лучше взять твердые, режем кружочками или тонкими ломтиками. Раскладываем по кабачковому тесту, как по пицце.
  5. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками и распределяем по запеканке. Подсаливаем ингредиенты, перчим, посыпаем сушеными прованскими травами.
  6. В программе «Выпечка» нагреваем мультиварку до температуры 180-200 °C и готовим запеканку из кабачков 30-40 минут.
  7. Потом посыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 103 ккал. Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Чеснок 2-3 зубчика
Кабачок молодой 800 г
Соль по вкусу
Перец несколько щепоток
Масло (растительное) 20 мл
Томаты среднего размера 2 шт.
Луковица 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
Яйца (крупные) 2 шт.
Молоко ½ стак.
Сметана (любой жирности) 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.

Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.

Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.

В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.

Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.

Сыр (150 г) натираем на терке.

В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.

Наверх – кружочки помидорок.

Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.

Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.

Подача блюда

Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.

Воздушная кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковую запеканку в мультиварке можно приготовить так же, как и любое воздушное суфле. Для этого нужно лишь взбить яичные белки в пышную пену, а потом аккуратно добавить их к другим ингредиентам. Разнообразить вкус этого блюда нам поможет индюшиное мясо, а также нежный сметанно-грибной соус. Вот из чего мы будем готовить такую запеканку:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • отварное индюшиное мясо – 300 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 50 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль и специи.
Читайте также:  Конвертики из кабачков с начинкой

Теперь разберемся с приготовлением запеканки из кабачков в мультиварке:

  1. Кабачок, предварительно помытый, натираем на мелкой терке. Присаливаем и оставляем на несколько минут для выделения сока, потом руками отжимаем жидкость. Кабачковую мякоть кладем обратно в миску и смешиваем с яичными желтками.
  2. Индюшиное мясо отвариваем заранее, остужаем, крошим кубиками.
  3. Всыпаем в кабачковое тесто 2 ст.л. муки, черный перец, перемешиваем.
  4. Белки мы охлаждаем и миксером на большой скорости взбиваем до получения пены. Она должна стать густой, плотной, не вытекать из миски при переворачивании ее вверх дном.
  5. Белковую пену выкладываем в емкость с кабачками, чтоб белки не осели, плавно их вмешиваем.
  6. Смазываем маслом мультиварочную чашу и высыпаем на дно отварное индюшиное мясо. Кубики раскладываем по форме ровным слоем. Сверху выливаем тесто, разравниваем.
  7. Ставим программу «Выпечка» на панели и при температуре 200 °C готовим запеканку из кабачков в мультиварке 30 минут.
  8. Поливать готовое блюдо мы будем сметанно-грибным соусом, и у нас как раз есть время его приготовить. Маринованные грибы мелко крошим и перемешиваем со сметаной. Солим по вкусу, чуть перчим.
  9. Вынимаем запеканку и перед подачей украшаем соусом.

Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке

10 минут.
Количество порций:
6.
Кухонная техника: мультиваркаСписок ингредиентов:

  • сметана – 100 грамм;
  • кабачок – 500 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, чистим, натираем на терке.
  2. Лук режем кубиками, сыр натираем на терке.
  3. Добавляем к кабачкам муку, сметану, сыр, взбитые яйца и лук.
  4. Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Маслом смазываем форму, выкладываем нашу смесь.
  6. Выбираем режим «Выпечка» (60 минут).

Запеканка из кабачков с бобами, овощами и моцареллой в мультиварке

Легкое кабачковое блюдо можно сделать сытнее и питательнее, если добавить бобы и сыр. Решив приготовить такую запеканку из кабачков в мультиварке, о бобах позаботьтесь заранее. Их следует замочить на ночь, иначе они просто не успеют дойти до готовности. Для такой запеканки нужно:

  • кабачки – 3 шт.;
  • бобы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • моцарелла – 100 г.

Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки с бобами и моцареллой в мультиварке:

  1. Бобы заливаем водой на всю ночь, а утром, слив жидкость, наполняем кастрюльку свежей и варим продукт до готовности. Обязательно солим воду после закипания.
  2. Овощи моем и чистим. Режем пластинками кабачки и томаты, шинкуем перец и лук. Чеснок можно отправить под пресс, можно просто измельчить ножом.
  3. В мультиварке на растительном масле обжариваем овощи. Используем программу «Жарка», овощи тушим, пока не выкипит сок. В процессе готовки солим и перчим их на свой вкус.
  4. Теперь в мультиварку высыпаем бобы, перемешиваем с овощами.
  5. Поверх всех продуктов раскладываем моцареллу, порезанную кубиками. В режиме «Выпечка» делаем запеканку из кабачков в мультиварке 30 минут.

Запеканка из кабачков с томатной пастой

: 30 минут.
Количество порций:
5.
Кухонная техника: духовка или мультиварка.Список ингредиентов:

  • кабачки – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 2 стакана;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый;
  • веточки розмарина;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
  2. Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
  3. Веточки розмарина измельчаем.
  4. Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
  5. Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  6. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
  7. Заливаем полученным соусом кабачки.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
  9. Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).

Кабачковая запеканка с рыбой в мультиварке

Кабачки можно готовить не только с другими овощами или с мясом, но также и с рыбой. Получается оригинально, но довольно вкусно. Для такой запеканки из кабачков в мультиварке нужно:

  • кабачок – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • рыбное филе – 800 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Разбираемся с подробным процессом готовки:

  1. Рис, промыв несколько раз, варим до готовности в подсоленном кипятке.
  2. Рыбу разбираем и удаляем все косточки. Режем кубиками.
  3. Крошим зелень, трем на терке сыр. Кабачки моем и натираем на терке. Солим и перчим, сцеживаем сок, смешиваем с отварным рисом.
  4. Смазываем мультиварку растительным маслом и на дно выкладываем кабачково-рисовую смесь. По ней раскладываем слоем рыбное филе.
  5. Потом посыпаем запеканку вначале рубленой зеленью, а сверху тертым сыром.
  6. В режиме «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим запеканку из кабачков в мультиварке 30-40 минут.

Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке

20 минут.
Количество порций:
7.
Кухонная техника: мультиварка.Список ингредиентов:

  • сметана – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • сыр твердый – 180 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, специи;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • пучок петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, натираем на терке.
  2. К кабачку добавляем натертый сыр и яйца. Хорошо вымешиваем.
  3. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и добавляем к кабачку.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в посуду к кабачкам.
  5. Маслом смазываем форму и выкладываем тесто.
  6. Выбираем режим «Выпечка» (70 минут).

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.

  • Нарезать лук и обжарьте в течение пяти минут, при том начинать стоит до того, как сковорода нагрелась, чтобы лук не сгорел;
  • Добавьте к луку фарш и прожарьте еще в течение пятнадцати минут, добавьте соль и перец по вкусу;
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и первым слоем уложите обжаренный фарш;
  • Приготовьте заливку из яиц, смешанных со сметаной и солью;
  • Смешайте в блендере кабачок и чеснок, нарежьте ломтиками помидоры и уложить в мультиварку поверх слоя кабачков;
  • Залейте запеканку, установите режим «Запекание» на час.

Готовое блюдо присыпать тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к пюре.

Тонкости приготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.

Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

  • кабачок — 1 небольшой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.
  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Читайте также:  Котлеты из лосося и кабачками

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Готовим в мультиварке Redmond

С болгарским перцем и картофелем

Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.

  • молодой кабачок — 1 некрупный;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

  • кабачок — два средних или один крупный;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

Мультиварка помощник на кухне, человеку преданный друг. Все продукты за раз в неё бухни, избежишь кулинарных мук. С пол пинка запеканку сварганит, жаль не чистит продукты сама. Но за этим дело не встанет, есть такая фигня у меня. С данной штукой совсем обленился, стало времени целый вагон. Знал бы раньше о них — не женился. Ох, щас вставит родная пистон.

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • зелёный лук;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса;
  • соль;
  • растительное масло.

Другие варианты приготовления

При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.

Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.

Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 гр.
Кабачки — 1 кг.
Куриные яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Мука — 1,5 кг.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кефир или не жирная сметана — 80 гр.
Свежая зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Запеканка из тертых кабачков с фаршем и рисом

Блюдо отличается нежной консистенцией и оригинальным вкусом при доступных продуктах.

Для приготовления блюда необходимо:

  • Натереть и подсолить цукини, после чего дайте смеси постоять, чтобы выделился сок, который позже нужно слить;
  • Мелко нарежьте лук, добавьте два яйца и выдавите чеснок. Добавьте сырой мясной фарш (400 г) и отваренный рис (150 г);
  • Полученную смесь поместите в, заранее смазанную маслом форму присыпьте тертым сыром;
  • Блюдо отправьте в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт отличается простотой приготовления и подбора продуктов. Особенно в весеннее время, когда отыскать цукини уже не проблема.

Как приготовить кабачковое счастье

Теперь друзья внимание! Насколько бы вам не показался рецепт запеканки странным, не делайте поспешных выводов. Дочитайте его до финальной части. Если что не понятно — зачем, для чего и почему, задавайте вопросы в комментариях, рад буду ответить.

Начинаю с нарезки помидоров и перца. Форму выбираю не такую как для овощного рагу в мультиварке. Здесь все ингредиенты будут немого крупнее.

Далее очищаю от кожуры кабачки. Нарезаю их кружочками. У той части овощей, где имеются семена, вырезаю сердцевину. Остальные делю на полукружия.

Колбаску режу тонкими кружочками. Подгоняю колбасную нарезку по размеру соответствующему диаметру выреза в кабачках. Вставляю её в них. Обрезки также уходят на фаршировку кабачков.

Кабачковая запеканка с фаршем, нежная, в духовке

Приготовленные в духовке блюда всегда отличаются удивительной нежностью и мягким вкусом.

Для того, чтобы приготовить десять порций понадобятся:

  • Два кабачка;
  • Зубок чеснока;
  • Фарш — 500 г;
  • Масло для смазывания формы;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Один перец болгарский среднего размера;
  • Молотый черный перец;
  • Две маленькие ложки сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • Средняя луковица;
  • Твердый сыр — 60 г;
  • Яйца — 2 шт.

Как готовить

Чтобы получить оригинальный результат, понадобится нарезать все овощи и добавить их в фарш из курицы. При этом кабачки чистить не нужно, только натереть их на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять пять минут.

Вышедший сок отжать перед тем, как положить массу в фарш.

Зелень мелко нарезать, как на салат. Лук и очищенный от семян перец нарезать маленьким кубиком. Смешайте ингредиенты с мясным фаршем и яйцами, хорошо перемешайте.

Подготовьте формы и смажьте их тонким слоем масла. После нанесения смеси, разгладить поверхность и смазать ее сметаной (чайная ложка на форму).

Выпекать в предварительно разогретой духовке — полчаса. Вынимаем формы, присыпаем мелко тертым сыром и выпекаем обратно — еще 10-15 минут. Подавать, не дожидаясь охлаждения.

Более подробно о том, как приготовить кабачковую запеканку с фаршем — на видео^

Запеканка из кабачков с курицей, диетическая

Цукини может внести приятное разнообразие в жизнь любого человека, даже во время диеты.

Для приготовления низкокалорийного блюда понадобится:

  • Нарезать два филе на небольшие кусочки;
  • Почистите и нарежьте два кабачка. Добавьте соль и перец по вкусу;
  • Приготовьте заливку из нескольких яиц и двух столовых ложек молока, полейте заготовку и разделите смесь по формам. При желании сверху можно посыпать тертым сыром;
  • Отправьте запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо можно подавать горячим или остуженным, вкус от этого хуже не станет. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Еще один вкусный рецепт, смотрим видео:

Кабачковый пирог с фаршем и грибами

Цукини — достаточно интересный продукт, который прекрасно совместим с другими ингредиентами.

Для приготовления пирога необходимо:

  • Заготовить несколько кабачков и, вымыв их, нарезать на тонкие пластинки, после чего выложите в, заранее смазанную форму, внахлест;
  • Взбейте три яйца с тремя столовыми ложками йогурта, добавьте соль и перец по вкусу;
  • Разделите смесь на несколько частей. Половиной залейте кабачки, половину отставьте;
  • Поверх выложите 300 г фарша из говядины, смешанного с обжаренными шампиньонами. При желании можно добавить немного резанного укропа;
  • Поверх залейте заготовку смесью яиц и йогурта;
  • Отправьте в духовку на сорок минут до полной готовности.

Готовое блюдом можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Не испортит вкуса блюда и небольшое количество кетчупа на тарелке.

Источник статьи: http://profter.ru/drugoe/kabachkovaya-zapekanka-v-multivarke.html

Овощи с грядки