Рст рсфср 675 82 кабачки свежие технические условия

РСТ РСФСР 675-82
Кабачки свежие. Технические условия

Купить РСТ РСФСР 675-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие кабачки, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки.

на территории РФ пользоваться ГОСТ Р 53084-2008. ИУС № 6-2009

Оглавление

2 Правила приемки и методы испытаний

3 Упаковка, транспортирование и хранение

Дата введения 01.04.1983
Добавлен в базу 01.09.2013
Завершение срока действия 01.01.2010
Актуализация 01.02.2020

Этот документ находится в:

Организации:

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КАБАЧКИ СВЕЖИЕ. Технические условия

РАЗРАБОТАН Министерством сельского хозяйства РСФСР

Р. А. Мещерякова — кандидат сельскохозяйственных на] руководитель темы

Е. А. Чернецова — кандидат сельскохозяйственных наук исполнитель

Н, А. Медведева — младший научный сотрудник

ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства РСФСР

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госпл; на РСФСР от 04.10.82 г. № 210

РСТ РСФСР 675-82

Установлением Госплана РСФСР т 4 октября 1982 г, № 210 срок действия установлен

с 1 апреля 1983 г. до 1 апреля 1988 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется па свежие кабачки, за-отовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в све-кем виде и для переработки.

Читайте также:  Тушеные баклажаны с перцем и кабачками на зиму

1.1. Кабачки должны соответствовать требованиям настоящего тандарта.

1.2. Кабачки должны соответствовать требованиям, указанным

Плоды недозрелые, свежие, целые, здоровые, незагрязненные, с неогрубевшей кожурой, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с плодоножкой

Мякоть сочная, плотная, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми семенами

Размер плода по наибольшему поперечному диаметру, мм, не более

д 1я реализации в торговой ееги

Общая площадь легких потертостей, царапин,

потемнении от нажимов на поверхности плода без повреждения мякоти, не более, %

1.3. Допускаемые отклонения при поставках должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2 (в % к массе не более).

Содержание плодов более установленных размеров

Содержание плодов неправильной формы, без плодоножки

Содержание плодов слегка потертых, с царапинами и потемнением от нажимов на поверхности плода без повреждения мякоти с общей площадью повреждения не более 15%

Содержание плодов вялых (сморщенных), загнивших, подмороженных, запаренных, с грубой пожелтевшей кожурой, с повреждением мякоти

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

2.1. Приемка свежих кабачков производится партиями Партией считается любое количество свежих кабачков, подлежащее одновременной приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим качество, ограниченное одной транспортной единицей.

2 2. Для проверки качества свежих кабачков на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии в процессе загрузки и выгрузки отбирается выборка

от партии до 100 упаковок — не менее трех единиц упаковки, от партии свыше 100 упаковок — на каждые полные и неполные 50 упаковок дополнительно по одной единице упаковки.

2.3. Из каждой отобранной в выборку единицы j паковки опираются из разных мест (сверху, середины, снизу) разовые пробы в количестве не менее 10% or массы этих единиц упаковок.

При поступлении кабачков на переработку без тары общ>ю пробу составляют из разовых проб взятых из разных слоев н icunn (верхнего, среднего, нижнего):

Читайте также:  Рецепты самогона из кабачков

На каждую тонну свыше 5000 кг берут дополнительно не менее 5 кг.

Для проверки качества кабачков в ящичных поддонах от каждой партии отбирают выборку из разных мест и слоев (верхнего, среднего и нижнего). Количество ящичных поддонов должно быть не менее указанного в таблице 3.

Количество ящичных поддонов в партии

5 и дополнительно по 1 ящичному

поддону от каждых последующих

полных и неполных 50 ящичных

От каждого ящичного поддона отбирают по три разовых пробы из разных слоев (сверху, середины и снизу), вручную или используя контейнероопрокидыватель и специальное приспособление к нему, не повреждая при этом продукцию. Масса разовой пробы должна быть не менее 3—4 кг и они должны быть примерно равными по массе. Разовые пробы соединяются вместе и составляется общая проба, которая анализируется по всем показателям стандарта.

2.4. Результаты анализа общей пробы выражаются в процентах и распространяются на всю партию. Отобранная выборка и общая проба присоединяются к исследуемой партии.

2.5. Внешний вид определяется органолептически.

2.6. Размер плодов определяется измерением по наибольшему поперечному диаметру линейкой, штангенциркулем, мерными кольцами по действующей нормативно-технической документации.

2.7. При наличии на плоде нескольких дефектов плод учитывается по одному наиболее существенному.

2.8. Масса кабачков определяется на весах по действующей нормативно-технической документации с точностью до 5 грамм.

3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Кабачки упаковываются в ящики по ГОСТ 17812-72, ГОСТ 13359—73, ГОСТ 20463-75, поддоны СП—5-0, 54—1 и СП—5—0, 45—2 по ГОСТ 21133-75 и другую тару по действующей нормативно-технической документации.

Тара для упаковки должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.

3.2. Укладка плодов должна производиться плотно, вровень с краями тары.

3.3. Каждая партия свежих кабачков должна сопровождаться документом о качестве с указанием:

Читайте также:  Тушеный кабачок с горчицей

номера документа о качестве и даты его выдачи; наименования и адреса организации-отправителя, его подчиненности;

наименования и адреса организации-получателя; наименования и качества продукции; количества мест, брутто и нетто в килограммах; даты сбора, упаковки и транспортирования; номера транспортного средства; срока транспортирования в сутках;

даты последней обработки ядохимикатами и их наименования;

обозначения настоящего стандарта.

3.4. Хранение свежих кабачков должно производиться в условиях, обеспечивающих их сохранность, в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

3.5. Транспортирование должно производиться согласно правил перевозки овощной продукции, утвержденных в установленном порядке.

Источник статьи: http://standartgost.ru/g/%D0%A0%D0%A1%D0%A2_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0_675-82

Овощи с грядки