Рулеты из кабачков с помидорами и майонезом

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой кожурой.

Начинка для кабачковых рулетиков с помидорами и чесноком очень простая, но вкусная: свежий помидор и смесь из майонеза и чеснока. Обладая нейтральным вкусом, кабачки отлично сочетаются с другими овощами, грибами, различными видами сыров и мясом. Поэтому можно смело экспериментировать, используя для начинки самые разнообразные сочетания продуктов.

  • 1 кабачок
  • 1 свежий помидор
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотой куркумы
  • свежая петрушка для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом:

Молодой кабачок помоем, обрежем хвостики. Порежем кабачок на слайсы толщиной в 5 мм. Кожуру очищать не нужно.

Приготовим кляр, в котором будем обжаривать подготовленные кабачки. Для этого в глубокой посуде соединим одно куриное яйцо, 50 мл воды (можно заменить молоком) и 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки.

Добавим в смесь немного соли, молотого черного перца и куркумы, чтобы кляр приобрел красивый золотистый оттенок. Тщательно перемешаем венчиком, чтобы он стал однородным.

Каждую пластинку кабачка окунем в кляр, чтобы овощи полностью им покрылись.

Выложим пластинки кабачка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.

Когда овощи обжарятся до румяной корочки с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности. Обжаренные слайсы кабачков выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Свинина с кабачками и томатом

В отдельной посуде смешаем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.

Теперь можно формировать закусочные рулетики из кабачков. Остывшие до комнатной температуры кабачки в кляре смажем смесью из чеснока и майонеза.

Свежий помидор помоем и разрежем на дольки. Выложим на каждую пластинку кабачка по одной дольке помидора. Аккуратно завернем наши заготовки в рулетики и закрепим их шпажками или зубочистками.

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой и будем подавать в качестве закуски.

Источник статьи: http://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom/

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком

Летом хочется больше двигаться и веселиться. Затяжные застолья все чаще заменяют фуршетами, где удобно взять маленькую закуску, съесть и пойти танцевать, плавать, общаться. Если вы ищете меню для фуршетного стола, то предлагаю вам несложный рецепт с фото пошагово закуски, которая однозначно выигрышно будет смотреться на столе. Рулетики из кабачков с помидорами дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол и станут незаменимой закуской к пикнику. Для приготовления кабачковых рулетиков понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления займет немного времени, а вот конечный результат порадует и Ваших гостей за праздничным столом, и близких за семейным обедом.

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

1. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики с одной и второй стороны. Нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут. Соли добавляем немного.

Читайте также:  Солянка с кабачками и фаршем

2. Берем бумажное полотенце и обмакиваем слайсы от образовавшегося сока. Промывать не нужно. Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

3. Кабачковые слайсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и даем остыть до комнатной температуры.

4. Теперь подготавливаем ароматный соус. Споласкиваем петрушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Отрываем листочки, а толстые стебли удаляем. Очищаем зубчики чеснока. Разрезаем их на несколько частей.

5. В глубокую мисочку выкладываем петрушку, чеснок и сметану любой жирности. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

6. Насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, перемешиваем.

7. Промываем помидоры. Нарезаем небольшими дольками.

8. Кабачковые пластинки смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора.

9. Сворачиваем кабачок в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз приготовьте эти рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Интересные факты о кабачках.
1. Кабачки завезли в Европу из Америки. Их выращивали ради красивых цветов, а вот в пищу не употребляли. Иногда только семена.
2. Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей: 23 калории на 100 граммов.
3. В кабачке содержится много витаминов, пектинов, микроэлементов. Он поддерживает водно-солевой баланс, очищает кровь и сосуды, приводит в норму холестерин и налаживает обмен веществ.
4. Если кабачки запекать в духовке или микроволновке, то они сохранят все свои полезные свойства.
5. Цветы кабачков тоже употребляют в пищу. Блюдами с интересным ингредиентом славится Франция и Греция. Цветы запекают, добавляют в супы, жарят, делают пироги. Только представьте цветы кабачка, жаренные во фритюре или запеченные в томатном соусе.
6. Говорят, что, благодаря регулярному поеданию кабачков, седина еще долго не будет появляться на ваших волосах.
7. В городе Слиндоне в Англии проводят фестиваль кабачков и тыквы. Фермеры творят необычные и красивые композиции из этих полезных овощей.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

Читайте также:  Салаты на зиму из кабачков или цукини

Основные рекомендации:

  1. Покупайте молоденькие кабачки ровной формы с нежной кожицей и маленькими семенами. Овощи должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
  2. Нарезайте слайсы толщиной около 0,5 – 0,6 см, если хотите чувствовать яркий вкус кабачка. Если любите больше начинку, то можете нарезать овощечисткой или слайсером полоски 0,2 см. А вот толще 0,6 см слайсы будут плохо скручиваться и ломаться.
  3. Можете использовать обычную сковороду, но будет интереснее, если возьмете гриль-сковороду. Тогда кабачки получатся полосатыми.
  4. Вместо петрушки можно использовать укропные веточки, базилик или сельдерей.
  5. Помимо основных специй, можно добавить дополнительные, ориентируйтесь на свой вкус.
  6. Готовые рулетики из кабачков с начинкой можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке или в микроволновке 5 минут, пока сыр не расплавится.

Источник статьи: http://wowcook.net/zakuski/ruletiki-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom.html

Овощи с грядки