С чем потушить кабачок с фаршем

Тушёные кабачки с фаршем: легко и сытно

Блюда из кабачков вкусны и полезны. Кабачки жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке. Рецептов великое множество.

Но мужчин таким блюдом вряд ли удастся накормить досыта, уж очень они «легкие», малокалорийные. Поэтому некоторые мужчины кабачки не любят. Но вот если приготовить их с фаршем.. За уши не оттащишь. Тут тебе и польза, и сытность.

Итак, нам понадобится один средний кабачок, 200 грамм фарша, крупный помидор, морковка, болгарский перец, луковица, зелень кинзы.

Лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле.

Кабачок очищаем от кожицы. Молодые кабачки, в принципе, можно не чистить, но так я поступаю только с теми, что с собственного огорода. С остальных кожицу срезаю.

Морковь режем тонкими брусочками.

В кастрюле кипятим воду и опускаем туда помидор на пару минут.

Затем снимаем с помидора кожицу.

Когда лук обжарится, станет мягким и полупрозрачным, добавляем к нему морковь.

Когда лук с морковью хорошенько обжарятся, добавляем в сковороду фарш.

Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности фарша.

Кабачок режем крупными кусочками. Отправляем в сковороду к фаршу.

Теперь в сковороду добавляем нарезанную помидорку.

Кабачки и помидор подсаливаем. Все хорошо перемешиваем. Воды добавлять не надо. В молодых кабачках её предостаточно.

Болгарский перец очищаем от семян, режем полосками. Через 5 минут добавляем их в сковороду к кабачкам и фаршу.

Еще раз всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности кабачка.

Пока можно вымыть зелень кинзы.

Она прекрасно сочетается с фаршем и кабачками. По желанию можно добавить в блюдо измельченный чеснок. Но кинзу и чеснок кладем в блюдо в самый последний момент, практически уже выключив плиту.

Читайте также:  Афиша еда суп из кабачков

Если образовалось много воды, то последние 7-10 минут готовим без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась.

Вот такая вкуснятина получилась. Замечательно блюдо, одновременно сытное и и лёгкое. Как раз для лета.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/svet/tushenye-kabachki-s-farshem-legko-i-sytno-5ce458eaf0f5ec02c69fb7dc

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Читайте также:  Говядина с кабачком и красным перцем

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец
Читайте также:  Заготовка жареных кабачков на зиму без уксуса

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Источник статьи: http://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html

Овощи с грядки