Салат аркадий с кабачками

Уютный журнал По-женски

Не перевелись женщины в русских селеньях, они и дров наколют, и баньку затопят, и разносолов разных наготовят…

В далеком сибирском селе живет простая русская женщина Светлана. Все у нее в руках «горит»: и по хозяйству все сделать успевает, и в самодеятельности местной участвует. А какие зимние заготовки она готовит, просто пальчики оближешь! Особенно хороши разносолы из кабачков!

Салат «Ленинградский»

Простой в приготовление, но очень вкусный!

Понадобится:

1 стакан масла подсолнечного

Почистить морковь, лук, чеснок. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, лук нарезать полукольцами.

Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, уксус; поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить толченый чеснок и еще потушить минут 5.

Горячим салат разложить по стерилизованным банкам.

Аджика из кабачков

Понадобится:

0,5 литра растительного масла

Приготовление:

Овощи промыть, почистить. Морковь немного отварить. Все овощи пропустить через мясорубку. Перемешать все, добавить томат, паприку, растительное масло. Посолить, поставить на огонь и варить 1 час. Разлить по банкам, предварительно простерилизованным и закатать.

Получится 12, 700-граммовых баночек.

Салат «Аркадия»

Понадобится:

Для маринада:

4 столовые ложки (без верха) соли

1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения.

Тем временем почистить и нарезать кубиком кабачки и положить в маринад. Кипятить 15 минут.

Добавить порезанный соломкой болгарский перец и прокипятить еще 10 минут.

Добавить нарезанный кольцами лук, через 10 минут положить порезанные кружками помидоры и прокипятить еще 10 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и черный перец. Горячим разложить по банкам и закатать.

Кабачки, консервированные с помидорами

Понадобится:

50 г растительного масла или топленого сливочного

Приготовление:

Вымыть молодые кабачки, нарезать на дольки, обвалять в муке с солью и и обжарить с двух сторон.

Помидоры вымыть и порезать дольками. Очистить чеснок и мелко нарезать.

Уложить в стерилизованные банки послойно до плечиков: кабачки, томаты, чеснок. Добавить соль: 1 чайную ложку на 0,5 л банку. Накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. Закатать и поставить банки крышками вниз для охлаждения.

Кабачковая икра с майонезом

Понадобится:
3 кг очищенных без семян кабачков

150 г растительного масла

Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Прокрутить на мясорубке кабачки и лук. Добавить томатную пасту, растительное масло и майонез, перемешать, поставить на огонь и варить 1 час. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить еще 1 час.

Убрать лавровый лист, икру разложить по банкам и закатать.

«Когда кто-то из соседей говорит, что не любит кабачки, хочется сказать: «Да вы просто не умеете их готовить»!

Ароматный, невероятно вкусный болгарский перец хорош…

Заготовки из помидор – это просто палочка-выручалочка!…

Консервированные салаты отлично разнообразят яркими…

Как приятно в зимнее время, похрустеть огурчиком или…

Источник статьи: http://po-zhenski.ru/na-kuxne/varene-i-solene/raznosoly-iz-kabachkov-ot-svetlany-shmakovoj

Салат на зиму с кабачков

Практически ежегодно такая растительная культура, как кабачок, радует богатым урожаем. Обилие плодов позволяет вдоволь насытить организм вкусными блюдами. Если есть еще больше, не лишним приготовить салат на зиму. С кабачком есть множесто замечательных рецептов. Наиболее удачные представлены здесь.

Салат с кабачком и рисом

Салат на зиму с кабачком, рисом и овощами – отличный способ израсходовать урожай и приготовить то, что будет съедено с удовольствием. Вкусный и аппетитный, такой салат хорошо подходит в дополнение к основному блюду. Также его можно использовать как начинку на бутерброд. Обратите внимание, вес указан уже очищенных овощей.

Вам потребуется:

  • 2,5 кг кабачков;
  • 250 мл риса;
  • 600 г болгарского перца;
  • 600 г моркови;
  • 180 мл подсолнечного масла;
  • 600 г лука;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 500 мл воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
Читайте также:  Кабачок анаконда для барбекю смесь

Очередность приготовления:

  • Рис промойте до прозрачной воды, высыпьте в сотейник. Залейте в пропорции 1 к 1,5 воды, отварите до консистенции альденте.
  • Выключите огонь с риса, оставьте под крышкой настояться.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Перец порежьте кубиками.
  • Помидоры – кусочками среднего размера.
  • Кабачки также порежьте кубиками.
  • Разогрейте объемную сковороду с маслом.
  • Выложите на горячую поверхность лук, обжарьте слегка до прозрачности.
  • Высыпьте морковь, томите 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте перец порезанный, томите еще 10 минут.
  • Помидоры выложите в казанок или объемную кастрюлю с толстым дном.
  • Переложите в нее же овощи, подготовленные в сковороде.
  • Посыпьте содержимое солью и сахаром, тушите, пока помидоры не выпустят сок.
  • Добавьте кабачки, перемешайте.
  • Через 5 минут всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Тушите, чтобы излишки воды выкипели.
  • Добавьте уксус, перемешайте.
  • Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте крышками.

Овощной салат с кабачком

Предлагаем отличный салат на зиму с кабачком и миксом овощей. Такой найдет благодарного дегустатора как за семейным обедом, так и за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. масла;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. петрушки
  • ¼ ч. л. перца
  • ¼ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%.

Очередность приготовления:

  • С баклажана снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Слегка посолите, перемешайте и дайте постоять минут 5.
  • В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны. Тушите до мягкости около 3 минут.
  • Нарежьте кубиками кабачок, добавьте к баклажану, тушите еще до 5 минут. Выключите сковороду, отставьте.
  • Натрите морковь на терке, лук – нашинкуйте кубиком, перец порежьте кусочками.
  • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. масла.
  • Когда масло нагреется, добавьте перец, лук и морковь.
  • Тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • К остальным овощам добавьте кабачок и баклажан, хорошо перемешайте. Отодвиньте все овощи на одну сторону сковороды, дайте стечь излишкам масла, слейте их.
  • Снимите кожицу с помидоров. Помидоры нашинкуйте.
  • Добавьте помидоры (с соком), кетчуп, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, уксус. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут.
  • Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Скидка 10% по подписке!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/salat-na-zimu-s-kabachkov-5f57bd1eccc2347a76ba8f62

Консервируем кабачки и патиссоны. Часть 2

Кабачки в томатном соусе Из расчета на 10 пол-литровых банок потребуется: 5,5 кг кабачков, 150 г репчатого лука, 450 г моркови, по 20 г укропа и петрушки, 30 г соли, перец по вкусу. Для заливки: 2 л воды, 800 г томатной пасты, 50 г сахара, 40 г соли.

Кабачки нарезать кубиками по 1,3-2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Морковь нарезать лапшой и потушить на сковороде. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Тушеную морковь и обжаренный лук смешать с зеленью укропа и петрушки.

Для заливки растворить в воде и прокипятить томатную пасту, сахар, соль. В подготовленные банки влить горячий маринад, добавить по 1 ст. ложке разогретого растительного масла, затем до половины банки кабачки, потом морковь с луком и зеленью, и снова кабачки (банка должна быть наполнена на 2 см ниже плечиков). Накрыть банки крышками и стерилизовать 0,5 л банки 50 минут, 1 л – 70 минут. Закатать.

Читайте также:  Консервирование ассорти из овощей из кабачков

Салаты и закуски с кабачками или патиссонами очень вкусные и полезные. Готовят их в сочетании с другими овощами (морковью, репчатым луком, чесноком, перцем и помидорами), подбирая для себя приемлемые варианты. У нас тоже есть несколько рецептов вкусных салатов с кабачками.

Консервированный салат с кабачками

Потребуется: 5 кг кабачков, 1,5 кг лука, 500 г моркови.
Для заливки: 200 мл уксуса, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 3 ст. л. соли, пряности (по желанию и вкусу).

Кабачки нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.

Морковь протомить с луком в масле 10 минут. Затем добавить кабачки, соль, сахар и еще тушить 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить уксус, пряности. Горячим разложить салат по банкам и закатать.

Все эти салаты не только вкусная закуска, но и отличная добавка в супы.

Потребуется: 6 кг кабачков, по 2 стручка сладкого и горького перца, 6 головок чеснока, 6 морковок. Кроме того, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли.

Кабачки порезать соломкой, перец – кубиками или соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночный пресс.

Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все перемешать. Потом сложить в миску или кастрюлю и под пресс на сутки.

После этого разложить салат в стерильные банки и стерилизовать 30 минут. Выходит 6 литровых банок.

Потребуется: 5 кг кабачков, 5 морковок, 2 большие головки чеснока, по пучку петрушки и укропа, 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Кабачки нарезать кубиками и сложить в большую миску. Добавить морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить по вкусу, добавить сахар, растительное масло и уксус. Перемешать и сложить в пол-литровые банки. Стерилизовать 15 минут и закатать.

Потребуется: 2 кг кабачков, по 500 г моркови, репчатого лука, помидоров и красного болгарского перца, 1,5 стакана растительного масла, по ¼ ч. ложки красного и черного молотого перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложек томатной пасты.

Морковь натереть на крупной терке, кабачки нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец — соломкой.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Варить 20-30 минут, постоянно помешивая.

В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

Потребуется: 5 кг кабачков, по 0,5 кг репчатого лука и моркови, пучок петрушки, 3 ст. ложки соли, по 1 ст. ложке сахара, уксуса и растительного масла.

Овощи нарезать соломкой, положить в большую миску, тщательно перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

На дно подготовленной 3-х л банки положить 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листочка, несколько бутончиков гвоздики и перец-горошек. Уложить смесь в банки и стерилизовать 40 минут, закатать.

Эта порция продуктов рассчитана на две 3-х л банки.

Для этого салата в произвольных количествах потребуются: кабачки и яблоки, репчатый лук, растительное масло, томатный соус, сахар и соль по вкусу.

Яблоки и кабачки можно брать в равных количествах, а репчатого лука вполовину меньше кабачков.

Кабачки нарезать кружочками, если они тонкие, или небольшими кусочками, если они крупные. Посыпать их солью, перемешать и оставить на 1 час. Затем слить образовавшийся сок.

В кастрюлю или таз влить растительное масло, томатный соус, добавить сахар. Поставить емкость на огонь и довести до кипения.

Затем добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, немного потушить, положить кабачки и яблоки, нарезанные дольками. Все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Снять крышку, посолить по вкусу и тушить еще 15 минут.

Читайте также:  Сад и огород аджика из кабачков

Горячий салат переложить в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Потребуется: 2 кг кабачков, 3 болгарских перца, 10 средних репчатых луковиц, 1,5 кг помидоров, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса, черный молотый перец по вкусу.
Для заливки на 1 л воды: 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки соли (без верха).

Приготовить заливку и довести ее до кипения.

Добавить кабачки, нарезанные кубиками и варить 15 минут. Добавить перец, нарезанный соломкой и варить еще 10 минут.

После этого опустить репчатый лук, нарезанный кольцами и варить 10 минут. После этого добавить помидоры, нарезанные кружочками, варить еще 10 минут.

За 5 минут до окончания варки влить уксус и поперчить.

В горячем виде разложить салат в банки и закатать.

Салат можно хранить и в погребе под капроновыми крышками, но в этом случае в каждую банку следует влить по 1 ст. ложке растительного масла.

На дно литровой банки положить: 2 зонтика укропа, лук или чеснок, 1 ст. ложку соли (без верха), 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку растительного масла.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки. Залить кипятком и стерилизовать 30 минут, закатать.

Лечо из кабачков – это такой же кабачковый салат. И его, так же как и другие салаты с кабачками, можно использовать и в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как добавку в супы.

Потребуется: 3 кг кабачков, по 0,5 кг репчатого лука, болгарского перца и моркови, 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).

Кабачки очистить и нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.

В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат, всыпать соль, сахар, перемешать. Тушить 30 минут с момента закипания.

Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.

Потребуется: 2 кг кабачков, 6 стручков сладкого перца, 400 г томатной пасты или 1 л томатного сока, 10 средних репчатых луковиц, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, по 2 горошины черного и душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахар по вкусу, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать узкими полосками, репчатый лук измельчить.

Томатный сок или разведенную с водой (в пропорции 1:1) томатную пасту довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, гвоздику, растительное масло и кабачки. Варить 15 минут.

Добавить сладкий перец и варить еще 15 минут.

После этого добавить репчатый лук и варить еще 20 минут. Снять лечо с огня, влить уксус, разложить лечо в подготовленные банки, закатать. Укутать и оставить на 6-8 часов для остывания.

Салат-лечо по этому рецепту получается острым. Если вы не любите слишком острого, то горького перца можно взять поменьше.

Потребуется: 4 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца и 1-2 стручка горького перца, 5 репчатых луковиц.
Для маринада на 2 л воды: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 стакана томатной пасты, 3 ст. ложки соли.

Кабачки очистить и нарезать кубиками, перец и репчатый лук нарезать кольцами. Сложить в подготовленную емкость.

Приготовить маринад и кипящим залить овощи. Варить 30 минут.

В горячем виде разложить лечо в стерильные банки и немедленно закатать.

Источник статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8666

Овощи с грядки