Салат дон жуан рецепт из кабачков

Салат из кабачков » Дон Жуан»

Пишу вам очередную заготовочку из кабачков. Очень простой и очень вкусный салат на зиму. Если у вас остались еще кабачки как у меня , то можно его приготовить для своей семьи. Зимой он будет как ни как кстати для нашего стола. И готовится очень быстро без проблем.

Для нашего салата нам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг;
  • Томатная паста-400 гр;
  • Соль-100 гр;
  • Сахар — 2 стакана по 200 гр;
  • Растительное масло-0,5 литра;
  • Черный перец горошком- 10 шт;
  • Гвоздика-5 шт;
  • Красный молотый перец-1 чайная ложка;
  • Уксус 70 %-1 ст. ложка;
  • Чеснок -2 головки;
  • Зелень петрушки по желанию- 100 гр.

Для начала мы моем и чистим кабачки от семян и кожицы. Кабачки режем на не крупные кусочки и кладем в большую кастрюлю. К кабачкам добавляем томатную пасту ( ее можно заменить на 2 кг помидор), растительное масло, сахар, соль( можно положить меньше и в конце досолить), перец горошком, молотый перец, гвоздику. Ставим кастрюлю огонь и варим наш салат на среднем огне, после закипания 15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, уксус и по желанию можно добавить зелень петрушки. По прошествии времени раскладываем салат по банкам и закупориваем. Храним в прохладном месте. Всем приятных заготовок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d53d335ae56cc00ac1b6297/salat-iz-kabachkov—don-juan-5d9dc91606cc4600b1241cea

Салат на зиму «Дон Жуан» с кабачками

Здравствуйте друзья,подписчики и гости канала «Просто ,но вкусно».

Если не знаете или еще не придумали что сделать с кабачками,которые наросли в больших количествах . Предлагаю вам приготовить замечательный салат на зиму с интересным названием Дон Жуан. Легкий в приготовлении,времени много не займет,а получается очень вкусный .

Кабачки моем,снимаем кожицу удаляем семена и натираем на крупной терке или порезать небольшими кубиками.

Кабачки ,соль,томатную пасту,сахар,растительное масло ,специи складываем в большую кастрюлю или казан,ставим на огонь ,доводим до кипения и провариваем 10 — 15 минут.

За пять минут до окончания варки добавляем уксус и чеснок,хорошо перемешиваем.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Друзья если вам понравился рецепт салата Дон Жуан ставьте лайк,а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый,не забудьте подписаться на мой канал. До скорых встреч!

Предлагаю вам так же посмотреть и другие мои рецепты:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prostonovkusno/salat-na-zimu-don-juan-s-kabachkami-5f4c0c2747f8be44451f24ac

Поварешечка – лучшие рецепты!

“Дон Жуан” из кабачков

“Дон Жуан” из кабачков – лучше чем икра, а готовить проще!

Для приготовления понадобится:

• кабачки – 4 кг.;
• томатная паста – 400 гр.;
• соль – 100 гр.;
• сахарный песок – 2 стакана;
• растительное масло – 0,5 л.;
• черный перец – 10 горошин;
• гвоздика – 5 шт.;
• красный молотый перец – 1 ч.л.;
• 70%-ая уксусная эссенция – 1 ст.л.;
• толченый чеснок – по вкусу.

  1. Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
    2. Кабачки, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи вскипятить в течение 10-15 минут.
    3. За пять минут до окончания варки добавить уксус и чеснок, закатать горячий салат в простерилизованные банки.

Источник статьи: http://povareshechka.ru/don-zhuan-iz-kabachkov/

Салат дон жуан рецепт из кабачков

Ем Дома • Вкусно • Заготовки на зиму запись закреплена

Салат «Дон Жуан» из кабачков

Для приготовления понадобится:

• кабачки — 4 кг.;
• томатная паста — 400 гр.;
• соль — 100 гр.;
• сахарный песок — 2 стакана;
• растительное масло — 0,5 л.;
• черный перец — 10 горошин;
• гвоздика — 5 шт.;
• красный молотый перец — 1 ч.л.;
• 70%-ая уксусная эссенция — 1 ст.л.;
• толченый чеснок — по вкусу.

1. Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
2. #Кабачки, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи вскипятить в течение 10-15 минут.
3. За пять минут до окончания варки добавить уксус и чеснок, закатать горячий салат в простерилизованные банки.

СОХРАНИ, чтобы не потерять!

Источник статьи: http://vk.com/wall-60761819_87358

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • фото (502)
  • фотошоп (115)
  • Скрап-набор (59)
  • фотоуроки (57)
  • клипарт разный (44)
  • программы (25)
  • фоны (25)
  • клипарт весна (21)
  • детский клипарт (17)
  • клипарт природа (13)
  • клипарт праздники (9)
  • винтаж клипарт (8)
  • набор для коллажа (7)
  • морской клипарт (7)
  • одежда клипарт (6)
  • романтический, любовный клипарт (5)
  • Футажи (4)
  • летний клипарт (4)
  • новогодний,зимний клипарт (4)
  • рамки (4)
  • животные клипарт (3)
  • птицы, животные клипарт (3)
  • школьный клипарт (2)
  • надписи (2)
  • анимация (2)
  • плагины (2)
  • осенний клипарт (2)
  • пасхальный клипарт (2)
  • фотокнига (1)
  • винтаж клипарт (1)
  • маски (1)
  • Глитеры (1)
  • Фракталы (1)
  • сказочный клипарт (1)
  • свадебный клипарт (1)
  • фотография (106)
  • интересно (235)
  • румынское, ирландское кружево (68)
  • Путешествия (47)
  • музыка (41)
  • Женщине для красоты (25)
  • компьютер для чайников (25)
  • Хозяйке на заметку (20)
  • мой любимый Крым (20)
  • стихи (11)
  • сочетание цветов (9)
  • кулинарная книга (1098)
  • выпечка (388)
  • украшения блюд (114)
  • блюда из овощей, грибов (96)
  • салаты (81)
  • вторые блюда (76)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (71)
  • блюда из курицы (65)
  • десерты (64)
  • праздничные блюда (63)
  • постные и диетические блюда (46)
  • блюда из рыбы (46)
  • блюда из свинины,говядины (40)
  • блюда из мясного фарша (34)
  • соусы (23)
  • заготовки (20)
  • консервация (17)
  • первые блюда (15)
  • напитки (7)
  • блюда с грибами (2)
  • шитье (568)
  • техника шитья (155)
  • разные штучки (121)
  • платья, сарафаны (120)
  • блузки, топы, корсеты, жакеты и т.д. (61)
  • юбки (53)
  • перешиваем, ремонтируем одежду (36)
  • брюки (29)
  • Украшаем окна (27)
  • верхняя одежда (22)
  • головные уборы (шитье + модельки) (18)
  • кожа, мех (36)
  • Декор одежды (95)
  • сумки (58)
  • одежда — меня сразившая. (3)
  • мода (28)
  • лоскутное шитье (57)
  • идеи для творчества (148)
  • украшения (22)
  • крейзи-вул (13)
  • оформление бутылок (5)
  • Плетение (из всего) (60)
  • Валяние/войлок (57)
  • Вязание (уроки) (121)
  • вышивка разная (39)
  • роспись (10)
  • живопись (38)
  • Трафареты, шаблоны, орнаменты (38)
  • Декупаж (62)
  • лепим (26)
  • Идеи для дома, интерьер (155)
  • умные советы (42)
  • Будем здоровы (116)
  • похудей (15)
  • МОЛИТВА,ПРАВОСЛАВИЕ (25)
  • Душевное (32)
  • Полезные сайты (32)
  • Великие люди.История (66)
  • ЛиРу (26)
  • сад и огород (35)
  • Психология (77)
  • Новый год (26)
  • домашний кинотеатр (84)
  • юмор,цитаты,притчи (53)
  • Спиногрызики (33)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заготовки из кабачков.

Заготовки из кабачков.

Заготовки из кабачков.

1.Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

кабачковая икра с яблоками и изюмом

Продукты:
На 1кг кабачков: 1кг помидоров, 500гр. лука, 500гр. зелёных яблок, 500гр. изюма, 500гр. сахара, 0,6 литра белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10-12 штук гвоздики, 1ч. ложка чёрного перца горошком, 1ч. ложка кориандра, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.
2.Кабачки и яблоки чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3.Имбирь нарезаем мелкими кусочками, вместе с гвоздикой, горошинами перца и кориандром помещаем в полотняный мешочек.
4.Все овощи, яблоки и мешочек со специями кладём в большую кастрюлю, вливаем уксус и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим без крышки, периодически перемешивая, 1 час.
5.Добавляем промытый изюм и продолжаем готовить, помешивая, ещё 1,5 часа. Вынимаем мешочек со специями. Даём икре немного остыть.
6.Раскладываем тёплую икру по стерилизованным банкам, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и ставим в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.

кабачковая икра классическая
Продукты:
Hа 3 кабачка: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 красных помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки овощей.
Способ приготовления:
1.Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем всё вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка.
2.Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена. Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем к луково-морковной обжарке.
3.Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и всю эту массу выкладываем в сковороду к остальным овощам.
4.Овощную массу перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень. Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
5.Готовую кабачковую икру После необходимо остудить, переложить в стерилизованные банки и закатать. Некоторые накладывают в этом же виде, а некоторые пропускают массу через мясорубку. Но это все на любителя.
Совет: При обжарке овощи нужно обязательно помешивать, так как благодаря этому овощи прожарятся равномерно.

Читайте также:  Линия для переработки кабачков

Кабачковая икра в майонезе

Вам понадобится: 3 кг молодых кабачков, 1 кг лука, майонез и томатная паста – по 300 г, 150 г подсолнечного масла, соль – 1,5 ст.ложки, сахар – полстакана, чеснок и перец молотый – по желанию.

Способ приготовления: Неочищенные кабачки вместе с луком пропустить через мясорубку. Варить час. Добавить майонез и пасту, масло, соль, сахар, перемешать – варить еще час. Разлить по банкам и закатать.

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

Кабачки соленые по-молдавски

10 кг кабачков, 15-20 стеблей укропа, 20 листьев хрена, 3-4 головки чеснока, 2-3 стручка жгучего красного перца, 20 листьев сельдерея, 10 листьев вишни, 50 листьев черной смородины, 80 стеблей эстрагона, 5 л воды, 1,5 стакана соли.

Кабачки промыть с щеткой в теплой воде, срезать хвостики и плодоножки, сделать наколы острой деревянной палочкой толщиной в спичку. Уложить в бочку рядами. Пряности уложить на дно, в середину бочки поверх кабачков. Залив рассолом, оставить для брожения на два дня, затем залить рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодно место на 1 месяц, после чего кабачки готовы. Крышку обернуть в холстину.

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

6.Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

500 г сухой фасоли
3,5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
1 острый перчик
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки с горкой соли
2 столовые ложки уксусной эссенции
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить до готовности:
Хорошо промыть:Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера:Помидоры вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и варить все 20 минут:Затем добавить нашинкованный перец и тушить 15 минут:Заложить фасоль, влить масло и варить еще 10 минут:В конце варки влить уксус и снять с огня:Сразу разлить лечо по чистым стерилизованным баночкам:Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

Продукты:
На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки с тестом

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

салат из кабачков и огурцов

Продукты:
На 2кг кабачков: 2кг огурцов, по 2ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 2ст. ложки тёртого чеснока, 2ст. ложки готовой горчицы, 1/2 литра растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 2ст. ложки чёрного молотого перца. 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Огурцы и кабачки вымойте, порежьте кубиками или ломтиками. Добавьте зелень, чеснок и все специи. Перемешайте, оставьте на 1 час.
2.Затем разложите салат по подготовленным пол-литровым банкам, стерилизуйте 10 минут, закатайте.

Салат из кабачков «Дон Жуан»

4 кг кабачков,400 г томатной пасты,100 г соли, 2 стакана са­харного песка,0,5 л раститель­ного масла, 10 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка красного молотого перца.
Кабачки промыть, срезать кожу­ру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
Томатную пасту, соль, сахар, рас­тительное масло и специи вскипятить в течение 5-10 минут. За пять минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссен­ции и толченый чеснок по вкусу и закатать.

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

11.Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

12.Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Продукты:
На 5кг кабачков: 3 головки чеснока, 2 корешка хрена, листья вишни и чёрной смородины.
Для рассола: на 1 литр воды — 1,5ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Молодые кабачки нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, корни хрена настругайте соломкой.
2.На дно эмалированной кастрюли положите половину чеснока, хрена, листьев вишни и смородины. Затем уложите кабачки и накройте оставшимися специями. Залейте всё горячим рассолом, сверху положите гнёт, оставьте на 3 суток в прохладном месте.
3.Подготовленные кабачки переложите в стерилизованные банки, залейте прокипячённым рассолом, закатайте.

14. кабачки в лимонном масле

Продукты:
На 1кг молодых кабачков: цедра 1 лимона, 1 стручок горького перца, пряные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу, растительное масло, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Опустите в кипящую воду с уксусом и солью. Варите 2 минуты. Затем выньте из маринада и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2.Готовые кабачки сложите в миску, поперчите, добавьте мелко нарезанный горький перец, рубленые пряные травы и нарезанную соломкой лимонную цедру. Всё перемешайте.
3.Затем разложите кабачки с зеленью и цедрой в стерилизованные баночки и залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало кабачки. Закатайте. Храните в прохладном месте не более 3 месяцев.

Продукты:
На 1кг кабачков: 1 стручок жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 листа хрена, 2ст. ложки измельчённого укропа, по 1ст. ложке зелени сельдерея и петрушки, несколько веточек мяты.
Для маринада: на 1 литр воды — 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2,5ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Молодые кабачки вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5см. Перец разрежьте вдоль на несколько частей, чеснок порубите.
2.На дно стерилизованных банок положите половину рубленой зелени, перца и чеснока. Затем выложите кабачки и оставшиеся приправы.
3.Из воды, уксуса и соли вскипятите маринад. Залейте маринадом кабачки, стерилизуйте пол-литровые банки — 5 минут, литровые 8-10 минут. Закатайте.

Продукты:
На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.
2.Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут.
3.Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

3 кгкабачков очистить от кожицы и семян, натереть на терке для ко­рейской моркови, на ней же натереть0,5 кгморкови,0,5 кгрепчатого лука мелко порезать, добавить 2ст.ложкисоли,200г сахара, 100г растительного масла,100 г 9%- ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Все хорошенько перемешать и разложить в0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

17.жареные кабачки в маринаде
Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

18.гарнир из кабачков с рисом

На 3-4 кабачка: 3 луковицы, 6 помидоров, 3-4 сладких перца, 1-2 моркови, корни петрушки и пастернака, 1 стакан риса (отваренного до полуготовности), 1 куриный бульонный кубик, чёрный молотый перец, сахар и соль.
Способ приготовления:
1.Овощи вымойте, почистите. Кабачки, лук, помидоры и перцы порежьте кубиками. Морковь, корень петрушки и пастернака натрите на крупной тёрке.
2.Всё перемешайте, добавьте рис и раскрошенный бульонный кубик. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посахарите по вкусу. Тушите 30 минут.
3.Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.

Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

20.Кабачки в томатной заливке

Читайте также:  Брокколи с кабачками на пару в мультиварке

Ингредиенты: 2 кг молоденьких кабачков; 1 головка чеснока; 2 пучка свежего укропа; 1 литр питьевой воды; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан растительного масла; 1 стакан 9% уксусной кислоты; 1 стакан магазинного томатного соуса; 3 столовые ложки крупной соли.

Кабачки промыть под проточной водой (шкурку срезать у кабачков не надо) и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Чеснок очистить и очень мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку. Зелень укропа промыть под проточной водой и мелко нарезать. В кастрюле развести томатный соус с питьевой водой, добавить растительное масло, сахарный песок, соль и уксусную кислоту – заливку закипятить и после закипания всыпать туда кружки кабачков. Закипятить и проварить после закипания на достаточно сильном огне (иногда помешивая) 15 минут. После, добавить в кастрюлю с кабачками зелень укропа и выдавленный чеснок – проварить помешивая 3 минуты, а затем сразу разложить в теплые стерильные банки и закатать. Банки перевернуть и утеплить.

Ингредиенты: 200мл магазинной томатной пасты; 1кг кабачков; 250г мясистого сладкого (болгарского) перца; 250г репчатого лука; 250г спелых помидор; 1,5ст. л. любимого вами магазинного кетчупа; 0,5ст. л. молотого острого перца. Для маринада: 500мл питьевой воды; 0,5 стакана подсолнечного масла; немного больше половины стакана сахарного песка; 1ст. л. крупной соли; 1ч. л. уксусной эссенции.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими квадратиками. Сладкий перец очистить от плодоножки, семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четвертинками колец. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Соединить в большой кастрюле воду, подсолнечное масло, сахар, соль и уксусную эссенцию – все закипятить. Затем добавить в маринад томатную пасту, и проварить 10 минут. После, в кипящую жидкость аккуратно положить очищенные и нарезанные кабачки, и опять же проварить после закипания 10 минут. Далее кладется нарезанный сладкий перец – кипятить 10 минут. После того, как проварили массу с перцем, добавить репчатый лук, и опять, после закипания проварить 10 минут. И наконец добавить помидорки – после закипания проварить 10 минут, добавить кетчуп и молотый острый перец. Закипятить и разложить салат в стерильные банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного охлаждения.

22.Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

кабачки – 1 кг,лук репчатый – 500 г,кориандр (зерна) – 1 ч. л.,соль – по вкусу,перец,черный (горошком) – 1 ч. л.,яблоки зеленые – 500 г,изюм – 500 г,сахар – 500 г,корень имбиря – 25 г,помидоры – 1 кг,уксус винный белый – 600 мл,гвоздика – 12 бутонов.
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.

Кабачки нарезать, уложить плотно в 3-литровую банку, залить водой, добавив 1 ст.ложку 70%-ного уксуса. Поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить, залить новой водой, перелить все в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика сухого порошка — напитка со вкусом ананаса.
Варить 20-30 мин. За­тем горячим разлить в банки и за­катать.
Точно так же можно приготовить и тыкву, только напиток взять «Пер­сик». Но в тыкву не надо добавлять уксус и не выдерживать сутки в хо­лодильнике.

На 3 кг кабачков (порезанных кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 средние моркови, 0,5 стакана измельченного чес­нока, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана подсолнечно­го масла, 1 стакан 9 %-ного уксу­са, 1 ст.ложка черного молотого перца.
В большую кастрюлю положить ка­бачки, добавить порезанную зелень, чеснок, морковь, порезанную кру жочками, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать банки желез­ными крышками и укутать до полного остывания.

1 кг кабачков,1 кг баклажанов,1 кг болгарского перца,1 кг моркови,1,5 кг помидоров,100 г столового уксуса, 100 г чеснока,0,5 л растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Овощи нарезать соломкой. При­готовить соус. Залить им овощи и тушить на медленном огне 30 минут. Разложить в подготовленные банки. Стерилизовать 5-7 минут (литровую банку). Закатать.
Соус: масло, уксус,70 г соли, 2 ст.ложки сахара — вскипятить. Доба­вить чеснок.

1 кг молодых кабачков, 375 мл яблочного уксуса, 1 стол, ложка соли, 1 лимон, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 500 мл растительного масла.
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кусочками толщиной 0,5 см. Вскипятите уксус с 750 мл воды и солью. Положите в кипящий маринад кабачки и варите 2 минуты. Кабачки выньте, выложите на кухонное полотенце и хорошо обсушите.
Тонко срежьте цедру с хорошо вымытого лимона и нарежьте ее тонкими полосками. Перец очистите от зернышек и тонко порежьте. Базилик промойте и отделите листочки.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем все кабачки небольшими порциями.
Готовые кабачки положите в банки, переслаивая лимонной цедрой, перцем и базиликом. Залейте кабачки прокаленным маслом так, чтобы покрыть их полностью.
Укупорьте и храните в холодном месте.

27.Кабачки в красном соусе

2 кг молодых кабачков, 1 кг помидоров, 5 красных сладких перцев, 1 красный горький перчик, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 стол, ложки соли без верха.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Порубите в мясорубке или комбайне вместе со сладким и горьким перцем.
Овощную массу поставьте на огонь, добавьте сахар, масло, соль. Доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут.
Пока варится соус, порежьте кабачки крупными «язычками» толщиной 0,5-1 см. Положите кабачки в соус и дайте постоять в течение 1,5-2 часов, затем прокипятите в течение 15 минут.
Залейте кипящую массу вместе с кабачками в стерильные банки, укупорьте завинчивающимися металлическими или стеклянными стерильными крышками. Храните на холоде.

28.Ассорти из кабачков, баклажанов и патиссонов

5 кг кабачков, баклажанов и мелких патиссонов, 200 г крупномолотой соли, 5 лавровых листьев, 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, черный и душистый перец.
Кабачки и баклажаны порежьте на ломтики толщиной 5 см. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 150 г соли, по нескольку горошин черного и душистого перца. В полученном рассоле бланшируйте овощи небольшими порциями 2-3 минуты. Затем овощи выньте и дайте стечь воде.
Чеснок растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом ломтике небольшой надрез и вложите в него немного чесночной смеси. Зелень промойте и обсушите. На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху разложите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз. Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поставьте в холодное место.

Потребуется: 1,5 кг кабачков, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 6 штук болгарского перца, 1-2 стручка горького перца, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка 70%-го уксуса, 1 ст. ложка соли, ½ стакана растительного масла.
Кабачки и морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать.
Все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 минут, закатать.
Банки перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь и оставить до полного остывания.

30.Кабачки, консервированные в свекольном соке

Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/svetik_27/post228339374

Овощи с грядки