Салат из кабачков для шашлыка

Испробовала новый рецепт — кабачки получаются по вкусу как шашлык. Уже съели 3 банки, буду закрывать на зиму еще.

Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами — теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!

Лично я не помню года, который бы не порадовал богатым урожаем кабачков. Этот овощ имеет удивительное свойство вырастать до гигантских размеров из маленького семечка. При этом ухаживать за ним особо и не нужно. Каких только рецептов не придумали, чтобы вкусно переработать и заготовить на зиму кабачки! Одних только разновидностей икры существует несколько десятков, наверное! Но сегодня я предлагаю вам приготовить кое-что новенькое — кабачки получаются по вкусу почти, как шашлык . С хрустяшим лучком, с ароматными специями — отличная закуска, особенно зимой. Такие кабачки можно есть сразу, как только замаринуются или закатать на зиму — они могут храниться даже в квартире.

Что понадобится (я дам расчет на 1 кг — так удобнее считать):

  • кабачки — 1 кг;
  • лук — 1 шт. средняя или 2 помельче;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 25 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло — 25 мл;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • приправа для шашлыка или для мяса — 15 г (половина пакетика).

Нарезаю кабачки «шайбочками» по 1,5-2 см толщиной. Лучше брать молодые кабачки, если они чуть переспевшие, нужно удалить сердцевину и семечки. Сгружаю кружочки кабачков в большую миску, наливаю туда масло и перемешиваю руками, чтобы масло равномерно распределилось. Дальше можно обжарить на СУХОЙ сковородке или как я, запечь кабачки — как вам удобнее. Мне больше нравится второй способ, потому что не нужно постоянно стоять у плиты и переворачивать «шайбочки». Запекаю при 190 градусах на режиме гриль + конвекция.

Буквально через 7-10 минут кабачки покроются золотистой корочкой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/menu_doma/isprobovala-novyi-recept-kabachki-poluchaiutsia-po-vkusu-kak-shashlyk-uje-seli-3-banki-budu-zakryvat-na-zimu-esce-5f3d31ad4ee8c53d1955efa3

Салат к шашлыку из молодых кабачков

Ингредиенты

  • молодые кабачки-2 шт
  • редис ( крупный)-2 шт
  • помидоры (некрупные)-4-5 шт
  • лимон ( для цедры)-0,5 шт
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • мята свежая-15 листочков
  • кинза-0,5 пучка
  • соевый соус «кикоман»-3 ст.л.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • соус чили сладкий-1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • смесь перцев-мельница
Читайте также:  Сколько варить кабачки для ребенка 1 год

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошо помыть. Нарезать тонкими полосками ножом-овощечисткой.

Положить в миску, посолить, перемешать, оставить на 5 минут, затем слить выделившийся сок.

Снять цедру с половины лимона и мелко порезать.

Порезать листочки мяты и кинзу.

Редис порезать соломкой, помидоры на 4-6 частей.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соус чили и соевый соус «Кикоман», добавить смесь перцев. Перемешать.

Заправить салат заправкой, дать не менее 15 минут настояться.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/117369

Кабачки вкуснее шашлыка. Два рецепта, которые покорили моих мужчин

Как известно, мужчины не слишком жалуют блюда из овощей. Но куда девать кабачки, если они выросли?

Я нашла для себя два потрясающих рецепта, и кабачки съедаются у нас дома за один присест. Муж и сыновья по-началу даже не поняли, что это их нелюбимые кабачки.

И готовить совсем не сложно. Особенно, если у вас имеется такой кухонный помощник, как блендер. Нет? Тогда покупайте скорее этот незаменимый кухонный помощник даже не выходя из дома на Яндекс.Маркет.

Блендер в разы облегчает приготовление пищи и позволяет сделать это значительно быстрее.

Рецепт 1. Кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок — 1 штука;
  • Чеснок — 3 — 4 дольки;
  • Свежая петрушка — 1 пучок;
  • Орехи грецкие чищеные — ½ стакана;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и другие специи — на свое усмотрение.

Как готовить

  • Если у вас молодой кабачок, то ни чистить его от кожуры, ни удалять семечки не нужно. Если овощ постарше, то все же от кожуры и семечек нужно избавиться.
  • Кабачок порезать на кубики среднего размера.
  • Кубики из кабачков выложить в сковороду в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка.
  • В блендер сложить чеснок, петрушку и грецкие орехи. Прокрутить.
  • Готовые кабачки выложить на блюдо и перемешать с орехово-чесночной заправкой.

Все готово! Кабачков вкуснее, Вы точно не ели.

Рецепт 2. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука (лучше не слишком большого диаметра);
  • Помидоры — 2 — 3 штуки;
  • Лук — небольшая головка;
  • Болгарский перчик — 1 — 2 штуки;
  • Чеснок — пара долек;
  • Твердых сортов сыр — 100 грамм;
  • Соль, специи и приправы — на свое усмотрение.
Читайте также:  В кабачках есть сахар

Как готовить

  • Чтобы мини-пиццы выглядели более аппетитными, нужно подобрать овощи с одинаковым диаметром.
  • Все овощи вымыть и порезать. Кабачки и помидоры — толщиной примерно с пол сантиметра.
  • Лук — тонкими полукольцами.
  • Перец — тонкими колечками.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кружки кабачков, на них помидоры, потом лук и перец.
  • Посолить, поперчить, выложить измельченный чеснок.
  • Каждый кружок посыпать сыром и убрать в духовку на 20 — 25 минут.

Мини-пиццы готовы. Невероятно вкусно, ароматно.

Дети чуть ли не дерутся за такие пиццы, не подозревая, что готовлю я их из кабачков.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domokhoz/kabachki-vkusnee-shashlyka-dva-recepta-kotorye-pokorili-moih-mujchin-5ed4865c8e07f91d7450d287

Салат к шашлыку из молодых кабачков

Кабачки хорошо помыть. Нарезать тонкими полосками ножом-овощечисткой.

Положить в миску, посолить, перемешать, оставить на 5 минут, затем слить выделившийся сок.

Снять цедру с половины лимона и мелко порезать.Выжать 2 ст.л. сока.

Порезать листочки мяты и кинзу.

Редис порезать соломкой, помидоры на 4-6 частей.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, сладкий соус чили и соевый соус, добавить смесь перцев. Перемешать.

Заправить салат заправкой, дать не менее 15 минут настояться.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/38055-salat-k-shashlyku-iz-molodyh-kabachkov.html

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке

Читайте также:  Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей рецепт

Помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидоров . Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.

Состав специй для шашлыка

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания

РЕЦЕПТ:
кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
помидоры — 1,5 кг
лук — 300 гр (2 шт)
морковь — 200 гр (2 шт)
болгарский перец — 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец — 1 — 2 шт
чеснок — 1 головка
укроп, петрушка — 1 пучок
специи для шашлыка — 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль — 60 гр (2 ст ложки)
сахар — 60 гр (3 ст ложки)
аспирин — 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что «рванёт»)

Здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/zakusku-iz-kabachkov-so-vkusom-shashlyka-na-zimu-delat-prosto-poluchaetsia—k-tomu-je-ia-ee-delaiu-bez-uksusa-i-limonki-5f3cc61df0545f33942236ef

Овощи с грядки