Салат из кабачков грибов и редиса

Салат из кабачков, грибов и редиса

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка;
  • 1 большой пучок мелкой редиски;
  • 10-12 средних очень свежих шампиньонов;
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы;
  • 1 небольшой пучок молодого шпината;
  • сок половины лимона;
  • щепотка молотой паприки;
  • морская соль.

Для заправки:

  • цедра и сок 1 большого лимона;
  • 1 средний пучок кинзы;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • морская соль, черный перец.

Как приготовить.
Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотор, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

У грибов удалите ножки, шляпки протрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.


Приятного аппетита!

Источник статьи: http://la-minute.com.ua/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B0/

Салат из кабачков грибов и редиса

1 большой пучок мелкой редиски

цедра и сок 1 большого лимона

1 небольшой пучок молодого шпината

1 с такан оливкового масла

10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов

морская соль, черный перец

2 маленькие красные сладкие луковицы

Пошаговый рецепт

Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Похожие рецепты

Кабачки с грибами

Оливковое масло, соль, перец — — По вкусу

Читайте также:  Рецепт щей с кабачками

Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Кабачки разрезаем попалам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.

Рулетики из кабачков с грибами

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Перец молотый — 1/4 Чайных ложки

Репчатый лук очистите и промойте под водой. Измельчите его в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, или же прокрутите куски лука несколько раз через мясорубку.

Кабачки вымойте, по желанию снимите с них кожицу. Натрите кабачки на мелкой терке, положите в миску. Добавьте к ним разрыхлитель, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/368486-c%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2,-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B0

Оригинальный салат из кабачка и редиса, настоящий хит этого лета на нашем столе

Кабачки у меня любит вся семья: и взрослые, и дети. Большое количество жидкости в составе делает эти овощи диетическими и легкоусвояемыми. Клетчатка дает ощущение сытости. Витамины, минералы, полезные элементы питают организм. С удовольствием выращиваю эти неприхотливые овощи на дачным грядках, тем более, что храниться они могут в прохладном месте несколько месяцев.

Кабачки я и запекаю, и обжариваю, и тушу, и икру делаю, и даже варенье варю. С наступлением сезона свежих овощей мы любим экспериментировать на кухне и придумывать разные салаты. Вот и это блюдо получилось случайно из имевшихся продуктов, но понравилось всем. Теперь аппетитный, легкий и яркий салат — частый гость на нашем столе.

Необходимые продукты:

  • кабачок молочной спелости — 1 плод;
  • молодой редис — 4-5 штук;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • семя кунжута;
  • приправы, специи, соль.

Салат я готовлю следующим образом:

Кабачок тщательно мою, обсушиваю и отрезаю хвостики. Разрезаю овощ пополам вдоль, а затем нарезаю на полукольца толщиной 0,5 см. Если кабачок перерос, то лучше обрезать шкурку и удалить семечки. Крупные плоды нарезаю кусочками, длиной 3-4 см.

Читайте также:  Запеченная картошка с перцем болгарским и кабачками

Выкладываю заготовки в небольшую емкость и посыпаю солью. Кабачки выделят лишнюю жидкость, и жарить их будет проще.

Редис также мою, срезаю хвостики и нарезаю тонкими полукольцами. Если редис очень крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Яйца отвариваю вкрутую и мелко крошу.

Соединяю в емкости редис и яйца.

Обжариваю кусочки кабачка на масле с обеих сторон и выкладываю на тарелку, чтобы заготовки остыли.

Добавляю обжаренные кабачки в емкость с редисом и яйцом.

Салат солю, добавляю специи, заправляю маслом. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.

Выкладываю салат на порционную тарелку и посыпаю кунжутным семенем. Также можно использовать семя льна, тыквы, подсолнечника. Блюдо готово.

Источник статьи: http://knigizhizni.ru/zakuska-iz-kabachkov/

Салат из кабачков с редисом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки — 300г
  • редис — 100г
  • зеленый лук — 50г
  • растительное масло — 50 мл
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков с редисом необходимо.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Редис натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешав, выложить в салатник и подавать, посыпав салат рубленым укропом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/34599.shtml

Салат из спаржи, кабачков и редиса – рецепт с пошаговыми фото

Салаты из сырых свежих овощей своим появлением на столе как-бы знаменуют приход весны, и скорое лето.

Нам привычны в салате огурцы, помидоры, редиска и всяческая зелень. Я предлагаю расширить привычный ассортимент и попробовать в сыром виде красавицу-европейку спаржу и кабачки — обычные и цуккини. Очень свежий, очень хрустящий салат послужит настоящим украшением постного стола.

Читайте также:  Рецепт как сделать из кабачков ананасы на зиму

В обычные, не постные дни салат может дополнить рыбу, приготовленную на гриле или на пару, особенно жирные сорта рыбы. Можно ненадолго приобщиться к сыроедению, ведь этот салат настоящий деликатес.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из весенних овощей

Ингредиенты:

  • Спаржа – 300 г зеленая
  • Кабачок – 300 г цуккини
  • Редис – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Мята – 20 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу морская

Приготовление:

Перед тем, как начинать резать овощи для этого салата, подготовьте большую миску, в которую налейте воду со льдом. В нее мы будем складывать порезанные овощи, это сделает их невероятно свежими и хрустящими. Редиску вымыть, обрезать хвостики и порезать максимально тонкими кружочками.

Сложить в миску с ледяной водой.

Цуккини или обычный кабачок, только обязательно молодой, с нежной кожицей порезать тонкими продольными пластинками. Я делала это овощечисткой, очень удобно. Сложить в миску с ледяной водой.

У зеленой спаржи отломать грубые концы стеблей. Лучше именно отламывать, а не отрезать, ломается стебель как-раз в том месте, где надо. Спаржу тоже порезать тонкими продольными ломтиками и тоже сложить в воду со льдом.

Для заправки порубить мелко зелень укропа и листики мяты. Положить в салатник, туда же сок лимона и посолить, лучше морской солью. Влить оливковое масло и перемешать. Порезанные овощи откинуть из ледяной воды на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать овощи с заправкой и немедленно подавать.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-sparzhi-kabachkov-i-redisa/

Овощи с грядки