Салат из кабачков и копченой куры

4 рецепта салатов с курицей и кабачками

Фото: vegielove.com

Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.

Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.

Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.

Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками

300 г. куриного филе
200 г. консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.

Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей

350- 400 г. филе копченой курицы
350 г. молодых свежих кабачков
по 250 г. баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.

Читайте также:  Запеканка с кабачком в духовке рецепты с калориями

Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками

600 г. кабачков цуккини
450 г. филе грудки куриной
200 г. шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.

Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей

Фото: djurenko.com Ингредиенты:

по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://info.cake.dn.ua/4-retsepta-salatov-s-kuritsej-i-kabachkami/

Салат из кабачков с копченой курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки (молодые) — 350г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1/2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1/2 шт.
  • сладкий перец (желтый) — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • баклажаны — 250г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • помидор (очищенные от кожуры) — 250г
  • копченая курица (филе) — 350-400г.
Читайте также:  Заготовки из обжаренных кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков с копченой курицей необходимо.

Очищенные кабачки нарезать кубиками, лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Зубчик чеснока продавить через пресс и перемешать с 3 ст.л. оливкового масла.

Подготовленные овощи соединить и заправить соусом из масла с чесноком.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. Помидоры, предварительно порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам. Посолив и поперчив по вкусу, тушить еще 3-4 минуты.

Далее добавить в сковороду перец с луком, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой 10-15 минут. Остудить и смешать с крупно нарезанной курицей.

Выложить готовый салат в миску и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kuriza/34611.shtml

Салат из кабачков с копченой курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки (молодые) — 350г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1/2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1/2 шт.
  • сладкий перец (желтый) — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 5-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • баклажаны — 250г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • помидор (очищенные от кожуры) — 250г
  • копченая курица (филе) — 350-400г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков с копченой курицей необходимо.

Очищенные кабачки нарезать кубиками, лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Зубчик чеснока продавить через пресс и перемешать с 3 ст.л. оливкового масла.

Подготовленные овощи соединить и заправить соусом из масла с чесноком.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. Помидоры, предварительно порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам. Посолив и поперчив по вкусу, тушить еще 3-4 минуты.

Далее добавить в сковороду перец с луком, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой 10-15 минут. Остудить и смешать с крупно нарезанной курицей.

Выложить готовый салат в миску и подавать к столу.

Читайте также:  При какой температуре готовить кабачки на гриле

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/34611.shtml

Салат из кабачка

Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.

Кабачки, куриное филе и овощи

Куриное филе отбить с двух сторон

Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень

Сложить кабачки на тарелку и дать остыть

Куриное филе обжарить на гриле до готовности

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета

Куриное филе должно остыть

Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки

Полить салат заправкой из масла и бальзамико

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-kabachka.html

Овощи с грядки