Салат из кабачков на зиму рецепты греческий

Новый греческий салат из кабачков на зиму

Каждая хозяйка, у которой есть огород, знает, что если немного переборщить с посадкой кабачков, то урожай будет огромный. В этом случае необходимо принимать решение, куда деть все овощи. Чаще всего на помощь могут прийти заготовки на зиму, из кабачков как раз можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые зимой будут очень кстати. Например, простой, но очень вкусный, греческий салат из кабачков на зиму. Уж не знаю, за что именно он получил такое название, но вкус у него просто отменный, рецепт с фото пошагово простой и доступный, поэтому салат стоит попробовать.

В списке ингредиентов тут самый, можно сказать, стандартный и простой набор продуктов, так что не нужно гоняться за какими-то составляющими, которые сложно найти, да и сам процесс приготовления очень прост и даже интересен.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • сахар – 20-25 г;
  • помидоры – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лук – 1 небольшая штука;
  • уксус – 20 мл.

Как приготовить греческий салат из кабачков на зиму

Кабачки очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшой соломкой.

Помидоры вымойте, удалите места для плодоножек и перекрутите через мясорубку.

Лук и перец болгарский, очищенный от косточек, нарежьте полукольцами. Петрушку и чеснок мелко нарубите острым ножом.

Томат налейте в кастрюлю и добавьте к нему масло растительное, а также соль и сахар, уксус. Доведите до кипения и варите пятнадцать минут. После этого нарезанные кабачки добавьте в томат и тушите на медленном огне ровно один час.

Далее отправьте к кабачкам все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и варите еще пятнадцать минут.

Как только закончите процесс приготовления, пока овощная масса горячая, выложите ее в стерильные банки.

Закатайте крышки и укутайте в тепло на сутки или двое. За это время салат полностью остынет и его можно отправлять на хранение до самой зимы.

Такой салат подойдет в качестве самостоятельной закуски или гарнира, например, к мясу или птице. Всегда приятно будет открыть баночку и угостить всю свою семью, тем более, что такой греческий салат понравится каждому.

Источник статьи: http://otomate.ru/grecheskij-salat-iz-kabachkov.html

В Греции всё есть! И самый вкусный маринад для огурцов и кабачков на зиму! Консервируем!

За что мне нравятся греки? За свой консерватизм. Это мы с вами, дорогие хозяюшки, всё ищем и ищем новые рецепты, придумываем неимоверные угощения и капризно дуем губки, если встречаем в блогах нечто знакомое «ну, дескать, нашли, чем удивить». Греки же рассуждают иначе. Зачем искать лучшее от лучшего? Вот и готовят они, консервируют для короткой зимы огурцы и кабачки тем способом, который им передали ещё прапрапрабабки. Проверенным, вкусным и безотказным.

Читайте также:  Легкие рецепты рагу с кабачков

Сегодня я расскажу вам о любимом греческом маринаде — горчичном. Он отличается чуть-чуть (для огурцов и кабачков). Но я частенько (ибо не гречанка совсем) путаю эти маринады и делаю огурцы по-кабачковски, а кабачки по-огурцовски. И ни разу не пожалела о таком хулиганстве.

Огурцы по-гречески с горчицей и чесноком

Огурчики получаются хрустящие, острые и очень вкусные. Обязательно приготовьте!

5 кг огурцов (порезать по длине), 2 ст. ложки с горкой столовой острой горчицы, 1 ст. ложка молотого чёрного перца, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли (крупной, каменной), 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока( пропустить через чеснокодавку), крупный пучок свежего грунтового и ароматного укропа (мелко порезать).

Все это складываем в один большой таз и перемешиваем вместе. Оставляем на 5 часов. Затем огурчики перекладываем в 0,5-литровые баночки (плотненько). Аккуратно и равномерно заливаем всё маринадом, оставшимся в тазу. Стерилизуем банки 10 минут. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под полотенцем.

Кабачки по-гречески в горчичном маринаде.

Это один из моих любимейших рецептов маринованных кабачков. Они получаются остренькие, ароматные и очень вкусные! Всем советую приготовить хоть несколько баночек на пробу! А маринад зимой можно использовать как алкозельцер после застолья, или как ядрёную «запивку» к крепкому алкоголю белого цвета))) во время застолья..

Кабачки молодые порезать брусочками (в длину на 4-8 частей). На дно банки (1л) положить 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока (нарезать пластинками).

Маринад: 1 л воды, всыпать 2 ст. ложки соли каменной, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки зерен горчицы, 6 ст. ложек готовой горчицы (острой или столовой, в тюбиках или баночках), перемешать. Довести до кипения, влить 3/4 стакана 9% уксуса.

Количество маринада лучше рассчитывать по простой схеме: уложите кабачки в банки, влейте почти по горлышко холодную кипячёную воду, слейте её в мерную посуду и вы поймёте, сколько маринада забирает одна банка. Дальше путем несложных математических вычислений вы умножаете это число на кол-во банок и варите маринад сразу для всех банок. А то у меня соседка рецепт похвалила и тут же пожаловалась: «очень вкусно, дескать, но маринад варила 8 раз».

Читайте также:  Кабачки в мультиварке поларис 0517 рецепт

Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут с момента закипания. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Если вы боитесь остроты, то готовой горчицы можно добавлять меньше! И закрывать можно в большие банки, помня, что на каждый дополнительный литр банки стерилизуется на 5 минут дольше: 2-х литровые — 25 минут, 3-х литровые — 30 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/v-grecii-vse-est-i-samyi-vkusnyi-marinad-dlia-ogurcov-i-kabachkov-na-zimu-konserviruem-5f2e16a40eb24c2ee4d1f1b2

Салат из кабачков на зиму

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Как приготовить салат из кабачков на зиму — 15 разновидностей

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Читайте также:  Как приготовить кабачок как ананас

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Источник статьи: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/144

Овощи с грядки