Салат из кабачков провансаль

Кабачки – провансаль. Быстро и вкусно!

Девочки, если вы не знаете, что делать с кабачками, коих летом бывает очень много, предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного блюда. Готовится оно очень быстро, ингридиентов особых не требует, маринуется за час.

Понадобится: 2-3 молодых кабачка или цукини, полголвки чеснока, пучок петрушки, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка соли.

Кабачок разрезать на 4 части вдоль, затем каждую четвертинку разрезать на тонкие-тонкие кусочки 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. Добавить туда 4-5 зубчиков чеснока измельченного, пучок петрушки порубленной. Все перемешать и выложить в банку. Залить горячим рассолом.

Рассол: на 0.5 л. воды нужно взять 5 ст.л. сахара и уксуса, 1 ст.л. соли.

Маринуется сея прелесть около часа. По вкусу практически не отличается от капусты-провансаль. Прекрасная закуска к летнему ужину!

Источник статьи: http://www.baby.ru/community/125557/forum/32226433-kabacki-provansal-bystro-i-vkusno/

# 36. Кабачки по-провансальски

Кабачки провансаль готовятся быстро, прекрасно подходят на гарнир к мясу, курице, рыбе, хороши и в качестве самостоятельного блюда, например, как легкий ужин.

Почему по-провансальски? Раньше оливковое масло называли прованским, соответственно, блюда, приготовленные с прованским маслом, назывались провансаль.

Кабачок – один из самых «легких» овощей, а молодые кабачки обладают особенно свежим вкусом и нежной текстурой, которые прекрасно оттеняются корочкой панировки.

Кстати, именно молодые кабачки наиболее выигрышно будут звучать в этом блюде. Осенние большие плотные кабачки с созревшими крупными семечками лучше использовать для приготовления овощных оладий или консервации.

При обжарке кабачки важно не передержать, чтобы они не засохли, а сохранили воздушность молодых овощей с легкой хрустящей корочкой теста.

Масло для обжаривания лучше добавлять на сковороду частями по мере впитывания его кабачкам, а не все сразу, иначе первая партия кабачков будет плавать в масле, а последующие обжариваться на сухой сковороде.

Для придания этому французскому блюду русских нот можно подать кабачки провансаль с нежирной сметаной.

Читайте также:  Лодочки из кабачков рецепты блюд

3-4 небольших кабачка или цуккини

1. Кабачки промыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.

2. Муку для панировки насыпать в неглубокую тарелку.

3. Разогреть сковороду со смесью масел. На холодную сковороду добавить сливочное масло, когда оно разойдется, а сковорода прогреется, добавить растительное масло.

4. Каждый кружок кабачков последовательно обвалять в муке с обеих сторон (муки не должно быть много) и обжарить в смеси масел на среднем огне до готовности и образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны).

5. Поджаренные кабачки выложить на тарелку.

6. В оставшемся масле слегка обжарить порезанные некрупными кубиками помидоры и добавить к кабачкам. Посыпать блюдо мелко порубленными зеленью петрушки и чесноком.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zdorovoe_pitanie_s_nasnaslagdeniem/-36-kabachki-poprovansalski-5bb2f955d8b58c00aa890b42

Кабачки «Провансаль»

Кабачки «Провансаль» — это блюдо, которое подарил миру регион Франции под названием Прованс. Не смотря на то, что Прованс от нас далеко, продукты для этого блюда доступны многим.

Приготовить вегетарианскую запеканку из кабачков, помидор и сыра довольно просто. Разнообразьте свое привычное меню этим блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Кабачки «Провансаль»

Наименование Количество Единица измерения
Кабачок 2.00 шт
Чеснок 3.00 зубок
Помидоры свежие 2.00 шт
Сыр твердый 150.00 г
Базилик 1.00 чайная ложка
Оливковое масло 4.00 столовая ложка
Укроп 1.00 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Кабачки «Провансаль»

Подготовим кабачки для запекания по-провански

Кабачки помоем и нарежем кружками.

Помидоры помоем и нарежем кружками.

Читайте также:  Пирожки из кабачков в слоеном тесте

Подготовим твердый сыр для кабачков «Провансаль»

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим укроп для кабачков «Провансаль»

Укроп помоем и мелко нарежем.

Смешаем укроп, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.

Формируем запеканку кабаки «Провансаль»

В глубокий противень или форму для запекания выкладываем кабачки, помидоры и твердый сыр. Сверху поливаем заправкой и запекаем 45 минут при температуре 175 С.

Источник статьи: http://grucooky.com/recept/1018

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (3609)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2052)
  • Закуски (1676)
  • Салаты (1303)
  • Супы (766)
  • Про. (521)
  • Напитки (409)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (337)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (285)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (74)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Ссылки

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Кабачки «Провансаль»

Marina___Morskaya все записи автора Кабачки «Провансаль»

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Кабачки — 2 шт. (600 г)
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт. (300 г)
Сыр твердый — 150 г
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)

Читайте также:  Интересные блюда с икрой из кабачков

Пошаговый фото рецептКабачки «Провансаль»


Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.

Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.






Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post328944075/

Кабачки по-провансальски

Кабачки — самые любимые летние овощи из которых можно приготовить великое множество простых и очень вкусных блюд. Блюда из кабачков и цукини можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня предлагаем вам рецепт кухни Прованса, блюдо очень простое и очень, очень вкусное. Приготовьте кабачки по нашему рецепту и угостите близких вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • мука
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:

У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.

В сковороде разогреть оба вида масла.

Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.

Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.

Выложить кабачки в сковороду.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сковороду к кабачкам.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Источник статьи: http://www.kulina.ru/articles/88525/

Овощи с грядки