Салат из кабачков с грецкими орехами и кинзой

Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост

В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке.Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост.

Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.

Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью

Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:

  • кабачки (цукини) — 500 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • петрушка(укроп) — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/teplyi-salat-iz-jarenyh-kabachkov-s-orehami-nezamenim-v-post-5e5e7f5ef848ee31c8180b1b

Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами — Невероятно вкусный салат из молодых кабачков с грецкими орехами и зеленью

Доброго времени суток всем, заглянувшим на мой рецептик!
И это абсолютно не зря, потому что я покажу рецепт очень вкусного салата из кабачков с грецкими орехами. Это очень необычный и очень вкусный салат. Готовить его лучше из молодых кабачков, которых нам потребуется примерно 600 граммов.

Читайте также:  Суп пюре из цветной капусты кабачков и риса

Нарезать их продольными полосками

А затем еще поперек. Кусочки должны быть не мелкими, но и не слишком крупными.

Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и посыпать половиной чайной ложки соли, перемешать и оставить на 15 минут. Кабачки дадут сок, который стечет через дуршлаг.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, у меня оливковое масло для жарки сорта «помас».

Выложить кабачки и жарить на среднем огне.

Пока жарятся кабачки, займемся салатной заправкой. Для этого надо взять примерно 100 граммов ядер грецких орехов, у меня было 80 граммов, этого было вполне достаточно. Но пишу именно так, потому что так было в оригинальном рецепте.

Взять скалку и прямо в пакете прокатать орехи, размельчить их

примерно до такого состояния

Высыпать орехи в миску, в которой будет салат

Далее в ход идет петрушка, которой нужно взять 25 граммов

Петрушку порезать как можно мельче

Высыпать петрушку к орехам

Взять три небольших зубчика чеснока, у меня это был один большой зубок

Натереть его на терке или отжать через чеснокодавку

Влить три столовых ложки оливкового масла

В это время кабачки уже обжарились

Выложить кабачки прямо горячими к ореховой смеси, вместе с остатками масла, на котором они жарились

Смешать со смесью орехов и зелени. По желанию добавить в салат либо уксус, либо сок лимона

Я сегодня купила в «Магните» замечательный сок лайма, его и положу в салат

Влила две столовых ложки сока лайма, от этого салат только выиграл во вкусе, по желанию досолить по вкусу. Дать ему немного остыть.

Использовала салат в качестве гарнира к котлетам из куриной грудки, получился потрясающе вкусный «тандем».

Читайте также:  Куриная печень с овощами кабачки

Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший салат, не пожалеете. Всем добра и удачи!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_357254.html

Салат из кабачков с грецким орехом

Ингредиенты рецепта салата из кабачков с грецким орехом

  • Кабачки 3 штуки
  • Орех грецкий 100 грамм (жареный )
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Чеснок сухой (порошок ) 1 столовая ложка
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Базилик 1 веточка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить салат из кабачков с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для салата.

Кабачки нарезать очень крупным кубиком. Сложить в чашу добавить чеснок сухой, хорошо перемешать.

Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые обжаренные кабачки, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Отдельно в чаше смешать рубленую зелень, орехи, и чеснок через мелкую тёрку.

Добавить обжаренные кабачки. Всё посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Дать салату настоятся 1 час.

Источник статьи: http://kamelenta.ru/recipe/1636-salat-iz-kabachkov-s-greckim-orexom

Салат из кабачков с грецкими орехами

Да-да, у меня снова кабачки. А как же по-другому, ведь нынче – это хит сезона ;) Собственно, это одна из причин, по которой я безумно люблю лето – за большое количество свежих и, что немаловажно, дешевых овощей.

Сегодня я приготовила с кабачочками салат. Да какой! Необычный, вкусный, пикантный, сытный – это всё об этом салате.

Лежали у меня 2 небольших кабачка. Скучали так себе тихонечко в холодильнике, я уже подумывала о том, чтобы запечь их как обычно… Но не тут-то было. В итоге получился этот салат – очередное доказательство того, что при желании, из самых-самых простых ингредиентов можно приготовить весьма вкусные блюда.

Сложность – весьма легко; самое сложное – наколупать орехов ;)

Время приготовления – 15 минут максимум

Для приготовления салата с кабачками и грецкими орешками нужны такие продукты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-kabachkov-s-gretskimi-orehami.30993.html

Низкоуглеводный салат из кабачков и грецких орехов

Представляем вам салат с кабачками и грецкими орехами, который, несомненно, станет вашим новым любимым низкоуглеводным блюдом! Хрустящие орехи идеально сочетаются с приятными, мягкими жаренными кабачками. Он идеален для барбекю или ужина среди недели!

Читайте также:  Детское питание кабачок с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 175 мл (¾ стакана) обыкновенного майонеза или веганского майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка перца чили
  • 1 головка салата ромэн
  • 110 г рукколы
  • 60 мл (¼ стакана) мелко нарезанного свежего зеленого лука или лука-шалот
  • 2 кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 100 г измельченных грецких орехов или орехов пекан

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Пока ароматы смешиваются, приступайте к приготовлению салата.
  2. Почистите и нарежьте салат. Положите измельченный салат ромэн, рукколу и зеленый лук в большую миску.
  3. Разрежьте кабачки вдоль пополам и очистите их от семян. Разрежьте половинки кабачков поперек на кусочки толщиной 1-1,3 см.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кабачки, посолите и поперчите их. Обжаривайте кабачки, чтобы они слегка подрумянились, но оставались твердыми.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам приготовленные кабачки и перемешайте все.
  6. Обжарьте орехи в той же сковороде, что и кабачки. Посолите и поперчите салат. Выложите орехи на салат и полейте его заправкой.

Позвольте вашему воображению разыграться! Эта заправка прекрасно сочетается и с другими салатами. Также ее можно подать как освежающий прохладный соус к мясу или рыбе. Сделайте дополнительную порцию заправки, чтобы она всегда была под рукой.

Салат из кабачков тоже прекрасно подходит к различным блюдам! Попробуйте его в качестве гарнира для сытной жареной говядины, курицы или рыбы.

Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Пищевая ценность

Салат является умеренно низкоуглеводным.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 6 % (8 г)
  • Клетчатка: 7 г
  • Жир: 88 % (58 г)
  • Белок: 6 % (9 г)
  • ккал: 595

Источник статьи: http://keto.ru/recepty/nizkouglevodnyj-salat-iz-kabachkov-i-greckih-orehov/

Овощи с грядки