Салат из кабачков с крабовыми палочками

Салат-коктейль с кабачком, крабовыми палочками и яйцом

Салат-коктейль с кабачком, крабовыми палочками и яйцом

Салаты-коктейли, приготовленные порционно в индивидуальных стаканчиках – отличный способ подачи салатов, ведь так все гостям достанется абсолютно одинаковый салат и попадутся все компоненты. К тому же это удобно и красиво. Предлагаю салат из крабовых палочек, свежего кабачка, вареных яиц и твердого сыра. А заправим все это мы сырным соусом. Можно, конечно, и традиционным майонезом, но сырный соус придает пикантного и немного островатого вкуса салату

Пошаговый рецепт

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить на дно стаканов. Полить сверху сырным соусом. Размешать.

2. Крабовые палочки также нарезать небольшими кубиками. Выложить сверху кабачков. Также полить сырным соусом.

3. Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить на крабовые палочки. Полить сырным соусом.

5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат сверху.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/salat-koktejl-s-kabachkom-krabovymi-palochkami-i-jajcom

Кабачки с крабовыми палочками, закуска из кабачков

Вкусная закуска на праздничный стол: кабачки с крабовыми палочками

Весенняя закуска из кабачков отлично украсить ваш обеденный стол и станет фаворитом на любом праздничном столе в весеннее время года. Выглядит закуска очень привлекательно за счет разнообразия цветов продуктов, на вкус она тоже превосходна.

Суть рецепта в том, что из кабачков скручиваются большие рулеты, которые после нарезаются на небольшие кусочки. По внешнему виду закуска напоминает японские роллы, но готовится без добавления риса, из доступных в весеннее время овощей и всегда актуальных крабовых палочек.

На праздничном столе будут красиво смотреться рулеты из кабачков с разными начинками: курицей, рыбой, крабовыми палочками. По этому рецепту можно приготовить и рулетики из баклажанов, что тоже разнообразит праздничный стол.

Читайте также:  Как подарить кабачки с помидорами

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 30 г
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Варёное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок и зелёный лук — по вкусу
  • Листья шпината — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — 25 мл
  • Мука — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт закуски из кабачков с крабовыми палочками

1. Для приготовления этой закуски используйте длинный и молодой кабачок, желательно без семян.

Сполосните кабачок и удалите плодоножку. Овощечисткой или острым филейным ножом нарезайте тонкие пластины кабачка.

2. Несколько листьев свежего шпината промойте и просушите салфетками.

3. Хорошо прогрейте поверхность сковороды, добавьте растительное масло. Каждую полоску кабачка припорошите ситечком с мукой с двух сторон. Обжарьте полоски кабачка по несколько минут с каждой стороны.

Важно, чтобы сковорода имела непригораемое дно и была тщательно нагретой, иначе тонкая полоска кабачка может прилипнуть.

Как вариант, можете расположить на пергаменте кабачковые полоски и запечь их те же 2-3 минуты в духовке под грилем.

4. На рабочую поверхность положите пищевую плёнку и выкладывайте затем обжаренные полоски внахлёст широкой лентой.

5. Слегка присолите кабачки и добавьте молотого перца, смажьте майонезом.

Натрите варёное яйцо и добавьте на кабачки, разровняйте вилкой.

6 .Листья шпината отправьте на туже сковороду, где обжаривались кабачки и припустите 1-2 минуты. Достаточно, чтобы шпинат просто обмяк, добавьте щепотку соли и мелко нарубленный зубчик чеснока.

Слегка остудите шпинат и выложите полоской на кабачки.

Мелко измельчённый зелёный лук используйте по вкусу в этом блюде.

7. Охлаждённые крабовые палочки выложите следующим слоем на шпинат.

Вместо крабовых палочек можно использовать в рецепте охлажденное крабовое мясо. А можно вовсе заменить крабовые палочки куриным филе или красной рыбой.

Читайте также:  Блюда из кабачков рецепт запеканки

Для цветового разнообразия можно добавить красный болгарский перец, который можно нарезать очень мелкими кубиками.

8. Тёртым сыром посыпьте сверху на крабовые палочки.

9. Теперь можно приступать к формированию рулета.

Для этого подгибайте края пищевой плёнки, и полотно сворачивайте рулет.

10. Края плёнки завяжите и уберите рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол острым ножом порежьте рулет на порционные кусочки и красиво разложите на доске или тарелке.

Кабачки с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://gotovim-doma.org/ovoshhi/kabachki-s-krabovymi-palochkami.html

Очень интересные, вкусные оладушки из кабачков с крабовыми палочками

Для меня кабачки, наверное, самые любимые овощи. Готовлю из них массу самых разнообразных блюд: салатики холодные и горячие, оладьи с разными добавками, запеканочки, несколько видов икры и даже нежнейший диетический суп-пюре . Надеюсь, вам так же, как и мне нравятся кабачки. Итак, вперед, на кухню.))

Ингредиенты:

— Кабачок (можно любой, но цукеша лучше) среднего размера – это примерно, 600 гр.

— Мука (обычная, хлебопекарная) – 3 ст. лож.

— Крабовые палочки – стограммовая упаковка.

— Укроп (только верхнюю часть, без стволика) – пучок, примерно грамм 20.

Совет: в это блюдо лук и чеснок не идут. Но уж если вам очень хочется добавить эти продукты, то не кладите сразу много. Попробуйте рецепт, как есть – очень вкусно. А уж потом, если захотите, экспериментируйте.

Приготовление:

1. Кабачок натираем на самой мелкой терке, как можно лучше отжимаем сок. Стараемся по максимуму. Можно отжать прямо руками, я обычно так и делаю.

2. Добавляем соль, муку и яйца. Перемешиваем.

3. Очень мелко нарезаем крабовые палочки. Добавляем их к кабачковому тесту.

Совет: если палочки хорошо подморозить, то их можно даже натереть в тесто.

Читайте также:  Как приготовить овощное блюдо из баклажан кабачков

4. Измельчаем укроп и тоже всыпаем его в тесто. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густеньким, практически таким же, как и на обычные оладьи. Оно должно с ложки не стекать, а как-бы медленно сползать.

Важно: если вам показалось, что тесто слегка жидковато, так бывает когда кабачковый сок не достаточно хорошо отжат, добавьте еще немного муки. Добавляйте по чуть-чуть (не больше ст. ложки за раз), иначе может получиться слишком крутое тесто. И оладьи будут не такими нежными.

— минимум растительного масла;

Совет: не берите для жарки оливковое масло (знаю, есть любители), вполне достаточно обычного растительного рафинированного.

6. Выкладываем, тут есть несколько вариантов:

Когда я подсмотрела у знакомой этот рецепт, а потом и продегустировала, чего уж скрывать, меня уверяли, что такие оладьи хороши только горячими – неправда. Холодные они ничуть не хуже и даже без майонеза или сметаны, получаются вкуснейшими.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kastrylka/ochen-interesnye-vkusnye-oladushki-iz-kabachkov-s-krabovymi-palochkami-5cf90dcdfa15f800b096f8eb

Запеканка из кабачков с крабовыми палочками | очень просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

  • кабачки 350 г
  • крабовые палочки 100 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт
  • яйца 2 шт
  • манная крупа 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль
  • перец молотый
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке, перемешать, оставить на 15 мин.

2. Тем временем маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и болгарский перец.

3. Кабачки хорошо отжать от жидкости, добавить яйца, соль, перец молотый, разрыхлитель и манную крупу, перемешать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и болгарский перец , снова перемешать и оставить на 15 мин.

4. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму, разравниваем, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25 мин. Вкусная и ароматная запеканка готова!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/135730

Овощи с грядки