Салат из кабачков с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами и кабачком

Этот салат хорош на ужин. Легкий, сытный и очень вкусный он позволит утолить голод и сохранить хорошую фигуру. Приятно, что и детям очень нравится этот итальянский домашний салат.

Начинать нужно с подготовки кабачка. Моем его и режем поперек на широкие кольца. На сковороду капаем масло и выкладываем кольца кабачка для термической обработки. Не забываем про специи. Стоит воспользоваться итальянской смесью из чеснока, помидор, перца чили и средиземноморских трав.

Начинать нужно с подготовки кабачка. Моем его и режем поперек на широкие кольца. На сковороду капаем масло и выкладываем кольца кабачка для термической обработки. Не забываем про специи. Стоит воспользоваться итальянской смесью из чеснока, помидор, перца чили и средиземноморских трав.

Помидоры, огурцы и сладкий перец можно выбирать любые, лучше всего брать яркие и контрастные плоды, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось. Моем их и готовимся шинковать.

Помидоры, огурцы и сладкий перец можно выбирать любые, лучше всего брать яркие и контрастные плоды, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось. Моем их и готовимся шинковать.

Подошла пора подготовки морепродуктов. Как правило, для такого салата используют морской коктейль – замороженные морепродукты. Перекладываем их в ковшик, присаливаем и заливаем кипятком. Достаточно дать им закипеть и провариться около 30-45 секунд: морепродукты для салата готовы.

Подошла пора подготовки морепродуктов. Как правило, для такого салата используют морской коктейль – замороженные морепродукты. Перекладываем их в ковшик, присаливаем и заливаем кипятком. Достаточно дать им закипеть и провариться около 30-45 секунд: морепродукты для салата готовы.

Нарезаем помидор, огурцы и сладкий перец, между дольками раскладываем фету, сверху в середину композиции выкладываем теплые отварные в соленой воде морепродукты. Нам остается только дополнить салат готовым кабачком.

Нарезаем помидор, огурцы и сладкий перец, между дольками раскладываем фету, сверху в середину композиции выкладываем теплые отварные в соленой воде морепродукты. Нам остается только дополнить салат готовым кабачком.

Читайте также:  Пожарить кабачки кружочками с яйцом и мукой

Не бойтесь, что кабачок окажется не полностью прожаренным, специфика молодой мякоти такова, что молодой кабачок вкусен даже если он только прихватился в раскаленном масле. Не забудьте перевернуть его и потомить несколько минут под закрытой крышкой. Кабачок выкладываем в последний момент. Приятного аппетита!

Не бойтесь, что кабачок окажется не полностью прожаренным, специфика молодой мякоти такова, что молодой кабачок вкусен даже если он только прихватился в раскаленном масле. Не забудьте перевернуть его и потомить несколько минут под закрытой крышкой. Кабачок выкладываем в последний момент. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://nakuhne.net/recipes/salaty/teplyy-salat-s-moreproduktami-i-kabachkom

Паста из кабачков с рыбой и морепродуктами

Паста из кабачков с лососем, кальмарами и креветками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Кабачок или цуккини (небольшого размера) — 1,5 — 2 шт.
  • Лосось или форель — 1 стейк
  • Креветки — 6 шт.
  • Кальмары — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили — 1\4 шт. (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — для обжарки (можно заменить на подсолнечное без запаха)

Способ приготовления:

Размораживаем креветки и кальмары. Креветки очищаем, кальмары нарезаем кольцами. У рыбы удаляем кости и нарезаем кубиком.

Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. Перец чили моем, отрезаем 2-3 ломтика. Чеснок чистим, измельчаем.

Кабачки моем и с помощью овощечистки или спиралерезки превращаем их в лапшу. Здесь можно посмотреть разные способы нарезки кабачков.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем рыбу по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на отдельную тарелку и пока отставляем.

Добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны. Тоже перекладываем к рыбе.

Читайте также:  Блюда из кабачков и булгура

Следом быстро обжариваем кальмары 1-2 минуты и перекладываем к рыбе и креветкам.

Я готовила на 2х сковородах, чтобы ускорить процесс. Но можно обойтись и одной. Если сковорода большая, а рыбы, кальмаров и креветок немного, то можно обжарить все одновременно в 1 сковороде.

На сковороду закидываем помидоры. Обжариваем пару минут, добавляем чили и чеснок, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Нужно, чтобы помидоры стали мягкими и превратились в соус.

Отправляем на сковороду к помидорам кабачки. Обжариваем помешивая 2-3 минуты. Кабачки должны сохранить хрустящую структуру, но при этом не быть сырыми.

Перекладываем рыбу, креветки и кальмары на сковороду, аккуратно перемешиваем, прогреваем пол минутки и снимаем с огня. Наша паста из кабачков готова.

А можно не смешивать рыбу и морепродукты в сковороде с кабачками, а выложить сразу на тарелки. Украсить веточкой петрушки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/pasta-iz-kabachkov-s-ryboi-i-moreproduktami-5f3a58485681e57bf943a470

Макароны с кабачками и морепродуктами

Ингредиенты:

• 300 гр замороженного морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
• 200 гр макаронных изделий в виде спиралей
• 150 гр кабачков
• 1/2 стручка болгарского перца
• 100 гр томатов черри
• 2-3 ст.ложки лимонного сока
• 1 ст.ложка соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• оливковое масло для жаренья

Как приготовить Макароны с кабачками и морепродуктами

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Кабачок и болгарский перец нарезать соломкой, томаты черри разрезать пополам. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Кабачок и болгарский перец обжарить на оливковом масле до мягкости, 2-3 минуты, добавить морепродукты, жарить еще 2-3 минуты.

3. После добавить черри, соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить к морепродуктам макароны, перемешать, прогреть. При подаче украсить зеленью, долькой лимона, оливками.

Читайте также:  Запеканка с кабачками и тыквой в духовке

4. Для остроты в блюдо можно добавить 1 /2 ч.ложки соуса кимчи или аджики, или 1 -2 дольки чеснока измельчить и обжарить вместе с кабачками и болгарским перцем.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Источник статьи: http://prigotovim-edu.ru/makarony-s-kabachkami-i-moreproduktami/

Пикантный острый салат из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачки молодые-3 шт- на 500 г
  • лук-лучше сладкий синий-2 средних шт.
  • морковь крупная-1 шт.
  • сельдерей-черешки-2 стебля
  • перец сладкий красный-1 шт-крупный
  • чеснок молодой-1 головка
  • имбирь свежий- с лесной орешек кусочек
  • мед- 1 ст.ложка густого
  • уксус бальзамико- 3 ст.ложки
  • смесь перцев- 1 кофейная ложка
  • кориандр в зернах- 1 ч.л.
  • соль -много не надо

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать кабачки нетолстыми колечками, перец крупными уголками, лук-соломкой, сельдерей поперек нетолстыми полукружочками, морковь толстой соломкой.

Выложить на смазанный лист кабачки и перец, смазать сверху маслом растительным и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого загара- минут 7.

За это время лук морковь и сельдерей обланшировать минутки полторы в крутом кипятке и сразу охладить под ледяной проточной водой. Обсушить.

В большой салатной миске смешать мед с пряностями и солью-не в баночке. Если мед густой-как у меня-нужно растереть. Пряности потолочь немелко непосредственно перед использованием. Понемногу подливать уксус бальзамико и растирать. В готовый соус мелко нашинковать имбирь , а свежий молодой чеснок с мелкими зубками сплющить ножом и положить в миску к соусу.

Выложить бланшированные овощи, перемешать. Вынуть кабачки из духовки, енмного остудить и очень теплыми выложить в овощи. Тщательно, но аккуратно размешать, стараясь не помять нежные кабачки. Слегка нагнетить и убрать в холодильник часа на три.

Подавать как гарнир, салат или просто есть ложками из миски-потому что это вкусно.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105701

Овощи с грядки