Салат из кабачков с вялеными помидорами

Кабачки с вялеными помидорами

Как приготовить блюдо «Кабачки с вялеными помидорами»

  1. Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки и нарезать полукольцами.
  2. Хлебный мякиш смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна и взбить с помощью блендера.
  3. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
  4. Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
  5. Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  6. Достать противни и перемешать их содержимое.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Хлеб — 50 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Вяленые томаты — 50 гр.
  • Кедровые орехи — 20 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с вялеными помидорами» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/57179

Закуска из цуккини с фетой, зеленью и вялеными помидорами

Цуккини помыть, срезать оба конца и нарезать крупными брусочками, посолить и поперчить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и давоеный чеснок (по желанию). Аккуратно соединить, перемешать.

На разогретой сухой сковороде (в идеале — на сковороде-гриль) обжарить кусочки цуккини до румяности. Овощ должен остаться очень хрустящим!

Заправка:мелко нарезать вяленые томаты (можно и свежие), покрошить фету, измельчить зелень петрушки. Выжать сок лимона. Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного перца и перемешать.

Выложить заправку на цуккини, аккуратно перемешать. Вкусно в любом виде! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zakusok/zakuski-iz-gribov-i-ovoschey/3546-zakuska-iz-cukkini-s-fetoy-zelenyu-i-vyalenymi-pomidorami.html

Спагетти с вялеными помидорами и кабачками

Сыр можно брать любой и в любых количествах. Перец чили кладите по своему вкусу. мы чили любим. поэтому положила я его много.

Читайте также:  Котлеты из молочных кабачков

В сковороде с добавлением оливкового или любого растительно масла обжриваем нарезаенные кубиком кабачки, лук, перец -чили и чеснок.

Добавляем вяленые помидоры и томаты в собственном соку ( можно просто нарезать один крупный спелый помидор). Солим соус по вкусу и тушим его буквально 4-5 минут, чтобы томаты закипели.

Спагети отвариваем согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг и даем воде стечь

Добавляем спагетти к соусу, хорошо все перемешиваем и раскладываем на порционные тарелки.

Сверху трем любой твердый сыр. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/31191-spagetti-s-vyalenymi-pomidorami-i-kabachkami.html

Рецепты салатов с помидорами

Превосходная закуска. Это блюдо итальянской кухни, и в оригинальном рецепте его делают из тонко нарезанных кусочков сырого мяса. Но существует огромное количество вариаций рецепта. Технологию приготовления блюда используют и для обработки свежих помидоров.

3 крупных и мясистых помидора
1 головка красного лука
2 ст. ложки качественного оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
крупная морская соль и черный молотый перец

Как приготовить карпаччо из томатов:

Помидоры нарежьте тонкими кружками толщиной не более 0,5 см, а лук — полукольцами.

На плоскую тарелку выложите помидоры, на них — красный лук. Посыпьте овощи солью и приправьте перцем.

Для заправки перемешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте салат.

Салат с вялеными помидорами

В средиземноморской кухне часто для приготовления салатов используют этот продукт. Он может придать необычный вкус многим знакомым блюдам.

Ингредиенты:
100 г смеси салатов
1 баночка консервированной кукурузы
1 морковь
100 г сыра моцарелла
1 красная луковица
100 г вяленых томатов
оливковое масло
соль и перец

Как приготовить салат с вялеными помидорами:

Салат порвите руками на крупные куски и сложите в глубокую миску. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт кабачок и картошка слоями в духовке

Луковицу нарежьте полукольцами, а помидоры и моцареллу — кусочками. Положите в салатник овощи и сыр, добавьте кукурузу.

Массу посолите и приправьте перцем и заправьте все оливковым маслом.

Теплый салат из помидоров с грибами

Необычный и оригинальный вкус у теплых салатов из помидоров.

Ингредиенты:
2 крупных помидора
2 огурца среднего размера
200 г свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
2 черешка сельдерея
1 красный жгучий перец
100 г брынзы

Для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла
каперсы
сок половины лимона

Как приготовить теплый салат:

Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы, брынзу и сельдерей крупными кусочками. Жгучий перец разрежьте пополам, уберите семена и измельчите. Все овощи и брынзу сложите в салатник и перемешайте.

Шампиньоны оботрите чистым полотенцем и отрежьте ножки (для приготовления салата нужны будут только шляпки). Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем грибы до золотистой корочки. Положите шампиньоны в посуду с салатом.

Сделайте заправку. Оставшееся оливковое масло, винный уксус и свежевыжатый сок из половины лимона взбейте вместе, добавьте каперсы и черный перец. Полейте салат ароматной смесью и перемешайте.

Салат из зеленых томатов

Помидоры прекрасно сочетаются со многими овощами, корнеплодами и фруктами.

10 помидоров средней величины
1/3 стакана грецких орехов
10 зубчиков чеснока
1 головка репчатого лука
маринованный виноград
соль
1 ст. ложка уксуса (9%)
3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить салат из зеленых томатов:

Положите зеленые помидоры в кастрюлю, налейте небольшое количество воды, чтобы она только прикрывала их. Доведите до кипения и варите томаты до мягкости. После этого очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

В помидоры добавьте толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, уксус. Массу посолите и перемешайте с растительным маслом.

Читайте также:  Кабачки нарезать овощечисткой рецепт

Выложите в салатник и украсьте маринованным виноградом и луком, порезанным кружочками.

Источник статьи: http://domashniy.ru/eda/recepty_salatov_s_pomidorami_re15/

Салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой салат и кабачков и помидоров понравится всем любителям кабачков и овощных салатов. Готовлю такой салат летом очень часто, из молоденьких кабачков и помидоров черри.

Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими.

Кабачок вымоем и нарежем кружочками.

В сковороду выльем все растительное масло и обжарим кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты. Дадим кабачкам остыть и нарежем их четвертинками.

Помидоры черри также разрежем на четвертинки.

Выкладываем помидоры и кабачки в миску.

Чеснок нарубим мелко ножом. Зелень петрушки также нарежем как можно мельче.

Добавим чеснок и петрушку в салат.

Осталось добавить соль и черный молотый перец. Перемешаем салат и поставим на минут 20 в холодильник.

Готовый салат из кабачков и помидоров переложим в салатник и подаем к столу со свежим хлебом как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12152

Овощи с грядки