Салат из кабачков в банки без уксуса

Салат из кабачков и баклажанов на зиму — без уксуса. «Улетают» баночки вмиг, но отлично стоят всю зиму

Привет, мои дзен-читатели! Я немного выпала из эфира — подготовка к выпускному и экзаменам детей, много работы. Зато теперь я снова «в строю». И начинаем подготовку к сезону закаток — будем закрывать вкуснейший салат из кабачков и баклажанов на зиму без уксуса.

Множество рецептов консервации рекомендуют добавлять в овощные салаты уксус – дескать, он одновременно служит и консервантом, и усилителем вкуса. Обжаренные кусочки баклажанов или различные кисловатые заготовки из овощей действительно получаются вкусными благодаря уксусу, но ведь есть и более полезные рецепты консервации без уксуса! Например, соте из баклажанов на зиму, который мы будем готовить прямо сейчас.

Баклажан – 1 шт. большого размера

Кабачок – 1 шт. большого размера

Морковь – 1 шт. большого размера (или 2 маленьких)

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л. с горкой

Из описанных ингредиентов у вас получится одна литровая банка консервации либо две банки по половине литра. Как вариант, можно будет закрыть часть салата в почти литровой банке (рассчитанной на 700-800 мл), а остаток сразу же подать на стол, пока блюдо свежее.

1. Сковородку поставьте на плиту, наполните ее дно растительным маслом. Пока сковорода разогревается, приступите к обработке овощей. С лука ножом снимите шелуху, промойте овощ и нарежьте его кубиками.

2. Переместите лук на сковородку и пассеруйте его до прозрачности, время от времени помешивая. Пока кусочки лука не будут нуждаться в размешивании, снимите с моркови кожуру, а сам овощ потрите на крупной терке. Добавьте морковь к прозрачному луку, сразу же перемешайте (чтобы лук не подгорел) и оставьте вместе жариться на малом огне.

Читайте также:  Закаточные салаты из кабачков

3. Баклажан хорошо промойте, срежьте с него плодоножку. Далее уложите баклажан на разделочную доску и нарежьте кубиками. Выложите кусочки баклажана на сковородку к другим овощам и перемешайте.

4. Следующий на очереди – кабачок. С него также срежьте плодоножку, а основную часть овоща измельчите на доске. Кубики кабачка переложите в сковороду, размешайте и оставьте жариться. Обратите внимание, что до этого времени солить овощи не нужно: добавить соль можно будет чуть позже, вместе с томатной подливкой.

5. Слегка обжарив кусочки кабачка вместе с другими овощами, накройте сковороду крышкой. Из овощей выделится больше жидкости, и они начнут уже не жариться, а тушиться. Тем временем, в небольшой глубокой посудине размешайте томатную пасту, воду (ее понадобится столько же, сколько пасты), соль и сахар. Томатной подливкой залейте овощи, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.

6. Обязательно проверьте соте на предмет готовности: кусочки овощей должны быть не сырыми и достаточно солеными на вкус. Если все получилось именно так, простерилизуйте банки с закручивающимися крышками в кипящей воде на протяжении 10 минут и сразу разложите в них горячий салат из баклажанов. Закрутите банки горячими крышками, переверните их и поставьте на стол остывать.

Обалденный салат из баклажан и кабачков на зиму без уксуса готов! После полного остывания банки можно будет переставить на постоянное место хранения до зимы.

Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc00178621b6d00b28b2a0c/salat-iz-kabachkov-i-baklajanov-na-zimu-bez-uksusa-uletaiut-banochki-vmig-no-otlichno-stoiat-vsiu-zimu-5ce40dd854a96300b3488220

Кабачки, консервированные без уксуса

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

  • Кабачок — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтик, веточка) — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
Читайте также:  Когда сажают кабачки и фасолью

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность — 850. Время — 7-10 мин.

Моем кабачки. Обрезаем попки и «шрамы». Режем колечками.

В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.

Переворачиваем и потеплее укутываем.

Как остынет — переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят — без рецидивов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста квашеная «4 дня»

Квашеная капуста

Маринованные кабачки в чесноке на зиму

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Квашеная капуста по-балкански

Квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста сухого посола

Капуста солёная «Красная»

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)

Читайте также:  Как пожарить кабачки чтоб не были жирными

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

8 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

9 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58924/

Овощи с грядки