Салат из вареной курицы и кабачков

Салат из кабачка

Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.

Кабачки, куриное филе и овощи

Куриное филе отбить с двух сторон

Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень

Сложить кабачки на тарелку и дать остыть

Куриное филе обжарить на гриле до готовности

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета

Куриное филе должно остыть

Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки

Полить салат заправкой из масла и бальзамико

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-kabachka.html

4 рецепта салатов с курицей и кабачками

Фото: vegielove.com

Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.

Читайте также:  Рагу из кабачков и картошки и капусты без помидоров

Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.

Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.

Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками

300 г. куриного филе
200 г. консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.

Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей

350- 400 г. филе копченой курицы
350 г. молодых свежих кабачков
по 250 г. баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.

Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками

600 г. кабачков цуккини
450 г. филе грудки куриной
200 г. шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Читайте также:  Желе из кабачков с лимоном и желатином

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.

Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей

Фото: djurenko.com Ингредиенты:

по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://info.cake.dn.ua/4-retsepta-salatov-s-kuritsej-i-kabachkami/

Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих

Праздник — не повод бросать диету. Просто приготовьте к столу этот низкокалорийный салатик. Он убивает сразу двух зайцев: и диета соблюдается, и вкусно поесть получается. Салат с кабачками и курицей очень интересный и неординарный. После еды оставляет приятное чувство легкости и, конечно же, ощущение полного удовлетворения вкусом.

В чем необычность салата? В сырых кабачках. Многие напрасно считают, что кабачки можно принимать в пищу только после термической обработки. При правильной подаче и в грамотном сопровождении сырые кабачки очень даже вкусны. Например, в нашем салате они отлично сочетаются с вареной курятиной и йогуртно-горчичной заправкой.

Читайте также:  Рецепт варенья из черноплодки с кабачком

Сам по себе салат готовится довольно просто. Нужно только курицу и яйца отварить заранее. Остальное просто нарезается и заправляется. Попробуйте этот диетический салатик! Вы удивите своих гостей и удивитесь сами! Да еще и фигура не пострадает. Правда, здорово?

— свежие кабачки — 100 грамм,
— филе курицы (грудка) — 300 грамм,
— листья салата — 2-3 листика,
— куриные яйца — 2 штуки,
— немного горчицы,
— йогурт несладкий густой нежирный,
— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Курицу (у нас это грудка) кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Периодически снимаем образовавшуюся пенку, после закипания воду можно подсолить и добавить специи по вкусу. Мягкую готовую курятину достаем из бульона, остужаем. Если варили не чистое филе, а курицу целиком, отрезаем нужный кусок, убираем кожу и кости. Филе рвем по волокнам, или просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.


Кабачок для салата берем свежий и совсем молоденький, большие «кабаны» с созревшими семечками слишком грубые по своей текстуре и сухие для салата. Моем в холодной воде, очищаем кабачок от кожуры, шинкуем небольшими кусочками.


Отвариваем вкрутую яйца. Не забудьте предварительно их обмыть в холодной воде. Опускаем яйца тоже только в холодную воду. Все эти условия нужно соблюдать для того, чтобы нежная скорлупа яиц не лопнула. Если этого избежать не удалось, и трещинка все-таки появилась на яйце, ничего страшного. Насыпаем в кастрюльку с водой ложку соли и варим яйца в соленой воде. Яйцо в соленой воде не растекается, варится в скорлупе, хоть и треснутой. Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.


Отрываем от салата несколько крупных листочков. Промываем их, обсушиваем сухим кухонным полотенцем, шинкуем.


Готовим соус: смешиваем йогурт и горчицу (дижонская с зернами) один к одному. Пробуем и на вкус ориентируемся, стоит ли добавить еще горчицы или йогурта.


Нам осталось только смешать и заправить.


Все составляющие всыпаем в салатник, кладем заправку, размешиваем.


Если очень хочется подсолить, подсаливаем, можно поперчить по вкусу. Все готово!

Очень вкусный праздничный и некалорийный салат готов!

Источник статьи: http://dieta-prosto.ru/1232/Salat_iz_kuricy_s_kabachkami_Salat_dlya_hudeyuwih/

Овощи с грядки