Салат из жаренного кабачка

Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.

Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Что потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка или цуккини;
  • 2-3 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез (сметана) – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.

Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.

Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.

В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.

Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.

Источник статьи: http://dela-ruk.ru/salat-s-zharenym-kabachkom-obaldenno-vkusno-mozhno-gotovit-hot-kazhdyy-den-i-vryad-li-nadoest/

Салат из кабачков

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Читайте также:  Интересный рецепт пирог из кабачков

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи
Читайте также:  Белый кабачок с семенами

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».

Кабачки и овощи для салата

Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло

Жареные кабачки должны остыть

Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку

Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи

Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-kabachkov.html

Летний салат из жареных кабачков на каждый день

Да этот салат заставил мою свекровь быть в восторге от попробованной еды.

Нравится ей моя еда редко, но если уже она хвалит, значит есть за что.

Предлагаю вам приготовить оригинальный летний салат из жареных кабачков. Это не праздничный салат, он подойдет на каждый день.

Составь можно изменять исходя из того что есть у вас в наличии, но основной ингредиент это жаренные кабачки.

это блюдо мне чем то напоминает ленивые пенечки из жареных кабачков. Когда нужно обжарить кабачки колечками, смазать их чесночным соусом(майонез+чеснок+зелень), положить с верху кусочек помидора или огурцов, накрыть сверху другим колечком кабачка. Многие кладут еще и колбасу, тут вариантов много.

Я предлагаю это все сделать в виде салата.

давайте приступим к процессу приготовления.

1. Кабачки порезать колечками и посолить.

2. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить туда кабачки.

3. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Малокалорийные рецепты с кабачками

4. Пока будут жарится кабачки подготовим остальные составляющие для салата.

5. Огурцы помыть и порезать полукольцами или четвертинками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/letnii-salat-iz-jarenyh-kabachkov-na-kajdyi-den-5d23556062be8800ae9e8dfa

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

Следующий слой – половина соломки сладкого перца.

На перец трем на мелкой терке сыр.

Далее повторяем все слои салата в том же порядке.

Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!

Источник статьи: http://cook-s.ru/salat-iz-zharenyh-kabachkov.html

Овощи с грядки