Салат из жаренных кабачков рецепт

Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.

Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Что потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка или цуккини;
  • 2-3 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез (сметана) – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.

Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.

Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.

В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.

Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.

Источник статьи: http://dela-ruk.ru/salat-s-zharenym-kabachkom-obaldenno-vkusno-mozhno-gotovit-hot-kazhdyy-den-i-vryad-li-nadoest/

Салат из кабачков

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Читайте также:  Овощное рагу кабачки тыква помидоры

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».
Читайте также:  Как пожарить размороженные кабачки

Кабачки и овощи для салата

Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло

Жареные кабачки должны остыть

Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку

Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи

Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-kabachkov.html

Летний салат из жареных кабачков на каждый день

Да этот салат заставил мою свекровь быть в восторге от попробованной еды.

Нравится ей моя еда редко, но если уже она хвалит, значит есть за что.

Предлагаю вам приготовить оригинальный летний салат из жареных кабачков. Это не праздничный салат, он подойдет на каждый день.

Составь можно изменять исходя из того что есть у вас в наличии, но основной ингредиент это жаренные кабачки.

это блюдо мне чем то напоминает ленивые пенечки из жареных кабачков. Когда нужно обжарить кабачки колечками, смазать их чесночным соусом(майонез+чеснок+зелень), положить с верху кусочек помидора или огурцов, накрыть сверху другим колечком кабачка. Многие кладут еще и колбасу, тут вариантов много.

Я предлагаю это все сделать в виде салата.

давайте приступим к процессу приготовления.

1. Кабачки порезать колечками и посолить.

2. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить туда кабачки.

3. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Пока будут жарится кабачки подготовим остальные составляющие для салата.

5. Огурцы помыть и порезать полукольцами или четвертинками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/letnii-salat-iz-jarenyh-kabachkov-na-kajdyi-den-5d23556062be8800ae9e8dfa

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками получается сытным, легким и вкусным к любому гарниру. Продукты самые доступные и обычные, а результат не заставляет себя ждать. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта на каждый день.

Салат с жареными кабачками и сыром

Продукты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 4 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 170 г сметаны (майонеза);
  • по вкусу соль, перец.
Читайте также:  Как кабачки горькие сделать не горькими

Приготовление:

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.

Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.

Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.

Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.

Салат с кабачками, помидорами, сладким перцем и луком

Состав:

  • 1 шт. кабачка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • кунжут;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса 6%;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают на тонкие кольца, после чего обжаривают до румяного состояния с двух сторон на растительном масле, предварительно разогретом.

Лук нарезают на тонкие полукольца. Сладкий перец очищают от семян, после чего измельчают на соломку. Сладкие и сочные помидоры нарезают дольками.

Все овощи соединяют в салатнике. Сюда добавляют мелко рубленый укроп.

Чеснок измельчают на мелкой терке, после чего приправляют соевым соусом, уксусом и по вкусу солью и черным перцем. Затем добавляют оливковое масло, которое можно заменить на любое другое.

Салат перемешивают, после чего перекладывают на блюдо, сверху посыпают жареным кунжутом и подают на стол.

Источник статьи: http://poshagovye-retsepty.ru/ovoshh/salaty/zharenymi-kabachkami

Овощи с грядки