Салат из жареного кабачка с грецким орехом

Теплый салат из жареных кабачков с орехами — незаменим в пост

В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке.Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост.

Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.

Как приготовить кабачки жаренные с орехами и зеленью

Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:

  • кабачки (цукини) — 500 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • петрушка(укроп) — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.

Читайте также:  Кабачки баклажаны помидора сыр калорийность

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/teplyi-salat-iz-jarenyh-kabachkov-s-orehami-nezamenim-v-post-5e5e7f5ef848ee31c8180b1b

Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.

Вот уж какой овощ действительно универсален, так это кабачок! Что только с ним не делают: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляю еще один рецепт блюда из кабачков с действительно оригинальным и необычным вкусом. Жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450-500 грамм кабачков среднего размера
  • 15 грамм чеснока
  • 100 грамм петрушки
  • 90 грамм грецких орехов
  • 100 мл растительного масла для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Инструкция

Кабачок вымыть и очистить от семечек и кожуры, если овощ слишком зрелый. При использовании молодого кабачка, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки среднего размера, но не слишком мелко.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачок в один слой. Поджаривать на умеренном огне до золотистого цвета. Не стоит кабачки передерживать на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, то можно обжаривать кабачки небольшими порциями. Обжаренные кабачки выложить на широкое блюдо.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить . Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить чайную ложку растительного масла.

Соединяем заправку с кабачками и аккуратно перемешиваем. Готово!

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аппетитный аромат этого блюда порадует даже тех, кто этот овощ не очень любит.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce2af41d4651700b3b37991/vkusnye-jarenye-kabachki-s-orehovochesnochnoi-zapravkoi-5d021296e910d900afce7836

Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами — Невероятно вкусный салат из молодых кабачков с грецкими орехами и зеленью

Доброго времени суток всем, заглянувшим на мой рецептик!
И это абсолютно не зря, потому что я покажу рецепт очень вкусного салата из кабачков с грецкими орехами. Это очень необычный и очень вкусный салат. Готовить его лучше из молодых кабачков, которых нам потребуется примерно 600 граммов.

Читайте также:  Кабачок на зиму по армянски

Нарезать их продольными полосками

А затем еще поперек. Кусочки должны быть не мелкими, но и не слишком крупными.

Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и посыпать половиной чайной ложки соли, перемешать и оставить на 15 минут. Кабачки дадут сок, который стечет через дуршлаг.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, у меня оливковое масло для жарки сорта «помас».

Выложить кабачки и жарить на среднем огне.

Пока жарятся кабачки, займемся салатной заправкой. Для этого надо взять примерно 100 граммов ядер грецких орехов, у меня было 80 граммов, этого было вполне достаточно. Но пишу именно так, потому что так было в оригинальном рецепте.

Взять скалку и прямо в пакете прокатать орехи, размельчить их

примерно до такого состояния

Высыпать орехи в миску, в которой будет салат

Далее в ход идет петрушка, которой нужно взять 25 граммов

Петрушку порезать как можно мельче

Высыпать петрушку к орехам

Взять три небольших зубчика чеснока, у меня это был один большой зубок

Натереть его на терке или отжать через чеснокодавку

Влить три столовых ложки оливкового масла

В это время кабачки уже обжарились

Выложить кабачки прямо горячими к ореховой смеси, вместе с остатками масла, на котором они жарились

Смешать со смесью орехов и зелени. По желанию добавить в салат либо уксус, либо сок лимона

Я сегодня купила в «Магните» замечательный сок лайма, его и положу в салат

Влила две столовых ложки сока лайма, от этого салат только выиграл во вкусе, по желанию досолить по вкусу. Дать ему немного остыть.

Использовала салат в качестве гарнира к котлетам из куриной грудки, получился потрясающе вкусный «тандем».

Читайте также:  Как вырастить кабачки без земли

Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший салат, не пожалеете. Всем добра и удачи!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_357254.html

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.

Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».

Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22479

Овощи с грядки