Салат из жареных кабачков и картошки

Салат из жареных кабачков и картофеля

Один крупный кабачок помыть и нарезать кружками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Жареные кабачки выложить на салфетку для удаления жира.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Картофель сварить в мундире, охладить и почистить. Нарезать кружками.

Обжарить картофель на сковороде.

Приготовить заправку. В миске соединить сметану и майонез.

Добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

В миску выложить жареные кабачки, картофель и лук. Заправить салат и посолить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат из кабачков и картофеля готов. Ароматное и очень вкусное блюдо.

Источник статьи: http://vpuzo.com/salaty/salaty-ovoschnye/39729-salat-iz-zharenyh-kabachkov-i-kartofelya.html

Овощной салат-торт с жареными кабачками

Приготовим не просто овощной слоёный салат, а настоящий салат-торт с кабачками. В этом салате почти все овощи нужно обжарить. Благодаря этому салат становится более калорийным, более сытным.

Конечно, придётся затратить больше времени, но блюдо стоит того. Особый вкус придаёт салату картофель «фри». Желательно выкладывать салат в формовочное приспособление, но если такого нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из большой пластиковой бутылки.

Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Майонез — 0,5 ст.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной салат с жареными кабачками

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками, крупные кружки разрезать пополам.

Обжарить кабачки с двух сторон в масле до образования золотистой корочки. Кабачки должны стать мягкими.

Выложить кабачки на тарелку, слегка посолить и дать остыть.

Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.

Обжарить морковь на масле до мягкости и остудить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до мягкости и остудить.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, сок слить.

Читайте также:  Вы любите запеканку из кабачков

Обжарить помидоры на масле и остудить.

Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.

Выложить картофель на салфетку и очень хорошо обсушить.

Картофель должен получиться хрустящим, поэтому выкладывать его на сковороду с маслом нужно не весь сразу, а небольшими порциями.

Обжаривать картофель при помешивании до золотистого цвета.

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Соломку остудить.

Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Добавить чеснок к майонезу.

Лучше всего выкладывать салат послойно в специальное формовочное приспособление круглой или квадратной формы. Слои слегка посыпать солью. Первый слой — жареные кабачки.

Смазать кабачки тонким слоем майонеза и посыпать жареным луком.

На лук выложить помидоры и распределить их равномерно.

Покрыть помидоры майонезом.

Следующий слой — жареная морковь.

Промазать морковь майонезом.

Верх салата покрыть жареным картофелем.

Осторожно снять формовочное приспособление, нанести на картофель майонезную сетку и посыпать измельчённой зеленью: петрушкой или укропом.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnoj-salat-tort-s-zharenymi-kabachkami/

Летний салат из жареных кабачков на каждый день

Да этот салат заставил мою свекровь быть в восторге от попробованной еды.

Нравится ей моя еда редко, но если уже она хвалит, значит есть за что.

Предлагаю вам приготовить оригинальный летний салат из жареных кабачков. Это не праздничный салат, он подойдет на каждый день.

Составь можно изменять исходя из того что есть у вас в наличии, но основной ингредиент это жаренные кабачки.

это блюдо мне чем то напоминает ленивые пенечки из жареных кабачков. Когда нужно обжарить кабачки колечками, смазать их чесночным соусом(майонез+чеснок+зелень), положить с верху кусочек помидора или огурцов, накрыть сверху другим колечком кабачка. Многие кладут еще и колбасу, тут вариантов много.

Я предлагаю это все сделать в виде салата.

Читайте также:  Можно ли есть при запоре тушеные кабачки

давайте приступим к процессу приготовления.

1. Кабачки порезать колечками и посолить.

2. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить туда кабачки.

3. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Пока будут жарится кабачки подготовим остальные составляющие для салата.

5. Огурцы помыть и порезать полукольцами или четвертинками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/letnii-salat-iz-jarenyh-kabachkov-na-kajdyi-den-5d23556062be8800ae9e8dfa

Салат из кабачков

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Читайте также:  Как приготовить кабачок баклажан и мясом

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».

Кабачки и овощи для салата

Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло

Жареные кабачки должны остыть

Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку

Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи

Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-kabachkov.html

Овощи с грядки