Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком с соевым соусом

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.

Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.

Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kabachki-v-soevom-souse-s-chesnokom-na-skovorode-vkusnaia-zakuska-za-15-minut-5ef465390ee01058dfd2912d

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!

Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.

Читайте также:  Кабачок баклажан картофель запечь в духовке

Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.

Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.

А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.

Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.

Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.

Читайте также:  Говядина запеченная в духовке с картофелем и кабачками

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.

Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.

Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.

Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.

Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Читайте также:  Свиной фарш с кабачками в духовке

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

Источник статьи: http://nat-zdorov.ru/salat-iz-zharenyx-kabachkov.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

Следующий слой – половина соломки сладкого перца.

На перец трем на мелкой терке сыр.

Далее повторяем все слои салата в том же порядке.

Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!

Источник статьи: http://cook-s.ru/salat-iz-zharenyh-kabachkov.html

Овощи с грядки