Салат спагетти из кабачков рецепт

Рецепты шефовОладьи, спагетти и салат: Что готовить из кабачков

Июнь — урожайный месяц: на прилавках громоздятся сочные фрукты, наливные ягоды, молодой горошек и свекла, зреет вишня и земляника. Еще один сезонный овощ — кабачок (и его ближайший сородич с тонкой кожицей и нежной мякотью цукини) сейчас вовсю продается на рынках и в супермаркетах. В основном это молодые и сочные кабачки из солнечного Краснодара. Годятся такие не только для жарки или приготовления оладий, но и для более изысканных блюд. Рассказываем, как готовить кабачки.

Оладьи из кабачков

по рецепту ресторана «Простые вещи»

Цукини или кабачки — 200 г

Майонез ( Hellmann’s ) — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной .

Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы

бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

Базиликовое масло — по вкусу

Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода .

Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.

Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона .

Спагетти из цукини

сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Помидоры черри или обычные томаты — 50 г

Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик .

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо .

Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой

по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова

Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 г

Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 г (или 1 ч. л.)

Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками .

Читайте также:  В чем польза кабачков и патиссонов

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом .

Жареный кабачок с кунжутным маслом

по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского

Цукини или кабачок — 200 г

Все ингредиенты для соуса смешайте и измельчите в блендере. В разогретую сковороду налейте кунжутное масло. Выложите предварительно нарезанный дольками цукини или кабачок. Интенсивно перемешивая, обжаривайте несколько минут на большой температуре. Добавьте соус и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, украсьте семенами кунжута .

Молодые кабачки со сметаной

Сметана 40% жирности — по вкусу

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры (на 1 кг):

Растительное масло — 90 мл

Начните с кабачковой икры. Все овощи обжарьте, добавьте томатную пасту и жарьте все вместе. Затем влейте воду (420 миллилитров) и тушите до готовности, после чего пробейте в блендере .

Кабачки нарежьте наискось овалами (толщиной примерно 8 миллиметров), посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарьте на гриле (опционально). Выложите веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веером уложите два листа салата, на один положите сметану, на другой — кабачковую икру и посыпьте миндальными перьями .

Фотографии: обложка, 6 – «Кофемания», 1 – «Простые вещи», 2 – Avocado Queen, 3 – «Город-Сад», 4 – «Воронеж», 5 – Smoke BBQ

Источник статьи: http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/383591-retsepty-kabachki-i-tsukini

Спагетти из. кабачков. Такой вот вкусный салат.

А хотите поделюсь с Вами удивительным рецептом полезного и вкусного салата?

Особенно он понравится девушкам, следящим за стройной фигурой, а также поклонникам ПП — Правильного питания и ЗОЖ — Здорового образа жизни.

Удивительный на вид и поразительный на вкус — Встречайте:

Салат Спагетти из кабачков с соусом из манго!

Я никогда бы не подумала, что эти продукты вообще могут сочетаться вместе при приготовлении какого либо блюда! Оказывается — могут, да как удачно!

Время приготовления 15-20 минут.

  • Молодые кабачки-цуккини размером примерно с крупный огурчик — 1 шт,
  • Редька-дайкон — такого же размера, как наш цуккини,
  • Манго спелый — 1 шт,
  • Кинза — три-четыре веточки,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • сок лимона или лайма — чайная ложка,
  • перчик чили — один совсем маленький или половинка крупного,
Читайте также:  Рецепты с говяжьим фаршем и кабачками

Чтобы нарезать кабачки и редьку в форме спагетти можно воспользоваться теркой для «корейской моркови».

Однако в идеальном варианте лучше освоить такой кухонный прибор как спирализатор — он позволяет идеально красиво нарезать плотные овощи в виде длиннющих спагетти.

Так можно резать морковь, редьку, кабачки, огурцы и другие овощи. Получается очень интересно — думаю такие спагетти понравятся даже детям, которые не любят овощи.

Вернемся к нашим «спагетти»: редьку чистим, а вот цуккини чистить не нужно. У молоденьких кабачков мягкая и полезная кожура, которая еще и добавит приятной зелени нашему салату ).

Нарезали в виде спагетти и аккуратно смешиваем. Удобно нарезать на разделочную доску и смешивать прямо на ней, чтоб потом взять и красиво разложить по тарелочкам.

— Манго чистим, режем кубиками,

— Перчик чили очищаем от плодоножки и семян,

Опускаем все в блендер и добавляем сок лайма и кинзу. Измельчаем, до получения однородного соуса. По желанию можно добавить сочный стебель сельдерея.

Как видите, салат просто кладезь полезностей и витаминов, ни грамма жира, ни грамма соли или уксуса — никаких вредностей, сплошная польза.

Для красивой подачи аккуратно положите горсть «спагетти» в тарелочку, немного полейте соусом и сразу же можно кушать. В качестве варианта подайте соус отдельно в красивом соуснике.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

А больше интересного можно почитать здесь:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/superthai/spagetti-iz-kabachkov-takoi-vot-vkusnyi-salat-5d3ee6ddbf50d500c3afd6aa

Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков)

Автор: Алиса · Опубликовано 20.06.2018 · Обновлено 04.07.2018

Летнее витаминное кабачковое изобилие в самом разгаре. И наша полезная диета предлагает освоить новый рецепт салата из сырых кабачков по корейски или, как их еще называют, диетических спагетти из кабачков. Мы подготовили подробное описание рецепта с фото, так что с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Не знаю, как мы раньше жили без интернета и вели свои бумажные кулинарные тетрадки (у меня была такая), но сейчас, благодаря Сети, можно прекрасно разнообразить свое меню диетическими блюдами. Давайте приготовим диетический салат из сырых кабачков в томатном соусе или спагетти из сырых кабачков (называйте, как нравится).

Рецепт просто до безобразия. Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 самых молоденьких из имеющихся в наличии кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, сахар, уксус, растительное масло;
  • терка для корейской морковки.
Читайте также:  Как потушить кабачки баклажаны с фаршем

Моем все овощи. Натираем на терке кабачок вдоль длинными полосочками, чтобы они были похожи на спагетти. Некоторые пишут, что можно натирать и на обычной терке. Можно, но получается совсем не тот вкус. Поэтому поищите в своих кухонных шкафах терку для корейской морковки или купите, рекомендует poleznaya-dieta.ru. Даже не представляю себе, откуда она взялась в моем шкафу, но я ее там каким-то чудом нашла. Оказалось, что я запасливый плюшкин.

Чистим чеснок и не режем его, а раздавливаем плоской стороной ножа. Потом объясню, почему.

Берем 2 плошки для бланширования помидор. В одну наливаем кипяток, а во вторую холодную воду (можно бросить в нее пару кубиков льда). Опускаем помидоры на 2 минуты в горячую воду, а потом сразу перекладываем их в ледяную или просто холодную.

После такой просто манипуляции шкурка с помидора очень легко чистится — снимается как чулок.

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками.

Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда раздавленный чеснок. Почему раздавленный, а не нарезанный или не выдавленный? Дело в том, что жареный чеснок неприятно пахнет. А нам нужно, чтобы он просто отдал маслу аромат. Поэтому мы его подержим в кипящем масле пару минут до появления дурманящего аромата и выбросим.

Перекладываем в разогретое масло с чесночным запахом помидоры. Добавляем зелень (по желанию), солим, кладем сахар, капаем немного уксуса, трем туда мельничкой черный перец.

Заправляем натертые кабачки томатным соусом, перемешиваем и даем 5-10 минут настояться. Получается вот такая вкуснятина практически без калорий. Очень диетическое блюдо и вкусное — салат из сырых кабачков или спагетти из кабачков.

Соус можно делать любой по своему вкусу. Варианты соусов:

  1. Репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидор, соль, сахар, уксус, перец, зелень по вкусу.
  2. Лук, морковь, помидоры, соль, сахар. любые специи.
  3. Чеснок, помидоры, соевый соус, бадьян, тмин, розмарин.
  4. Перемолотые на мясорубке помидор, морковь, лук, болгарский перец, слива (это вариация на тему аджики). Соль, сахар, горький перец.
  5. Просто готовый соевый соус.
  6. Помидоры, болгарский сладкий перец, грецкий орех, кинза или петрушка (зелень), мед, соль, оливковое масло. Все перебить блендером.
  7. Авокадо, базилик, немного воды, черный перец, соль.
  8. Помидор, перец, любая зелень, сок имбиря, горсть изюма. Посолить. Перебить блендером.

Источник статьи: http://poleznaya-dieta.ru/2018/06/20/salat-iz-syryx-kabachkov-po-korejski-dieticheskie-spagetti-iz-kabachkov/

Овощи с грядки