Сколько кабачки жарится в духовке по времени

Кабачки в духовке — как приготовить, сколько минут и градусов запекать?

Кабачок — популярный представитель бахчевых культур и близкий родственник тыквы. Его повсеместно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Ценность заключается в нежной, вкусной мякоти, которая является кладовой полезных для человека минералов, органических кислот и витаминов.

Вариантов приготовления блюд из кабачка очень много. Этим овощем можно разнообразить даже банкетное меню. Наиболее вкусно и быстро можно приготовить блюда из кабачков в духовке. Кроме этого, запеченный овощ сохранить максимальное количество полезных свойств.

Сколько минут запекать кабачки в духовке

Запекание кабачков в духовом шкафу — замечательный метод тепловой обработки, благодаря которому мякоть становится нежной и буквально тает во рту. Овощ готовится быстро и просто, и даже если взять старые плоды, это не испортит качество готового блюда. Но все же, если продукт передержать в печи, он станет сухим и не вкусным. Чтобы не допустить ошибок, перед началом готовки следует узнать, при какой температуре и сколько запекать кабачки.

Сколько градусов и время запекания

Кабачки запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Если для готовки выбраны немолодые плоды, время термообработки увеличивают.

Если продукт нафарширован мясом или другими ингредиентами, которые долго готовятся, процесс может занимать до 1 часа.

Перед началом тепловой обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, температура в печи не должна превышать 200°С. Соблюдение этих правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.

Польза запеченного овоща

Приготовленные в духовке кабачки — легкоусвояемый продукт, который хоть и подвергается воздействию высоких температур, но практически не теряет ценных минералов и витаминов. Благодаря равномерному пропеканию овощи покрываются золотистой корочкой, которая не дает вытекать наружу соку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества плода.

К тому же это преимущество делает блюдо менее калорийным. Его вводят в рацион худеющих, людей с болезнями ЖКТ, детей с трехлетнего возраста.

Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (45% жирности) — 250 г;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
  2. Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.

  • Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
  • Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.
  • Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром

    Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.

    Набор продуктов:

    • плоды кабачков — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • грудка курицы — 0,3 кг;
    • паста из помидоров — 1 ст.л.;
    • томаты — 2 шт.;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
    • сыр — 0,2 кг;
    • кунжутные зерна — 1 ст.л.;
    • зелень укропа — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Запеченные кабачки с помидорами

    Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:

    1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки разрезают в продольном направлении пополам и выкладывают на застеленный фольгой противень. Плоды посыпают специями.
    2. Мясо курицы нарезают мелкими кубиками, присаливают и распределяют равномерно на кабачках.
    3. Филе покрывают нарезанным соломкой болгарским перцем.
    4. Следующий слой — помидоры. Их нарезают кружочками и посыпают солью.
    5. Томаты посыпают тертым на терке сыром и кунжутом.
    6. Картофель нарезают дольками, смешивают с томатной пастой, нашинкованным соломкой луком, зеленью, солью и заполняют им пустое пространство на противне.
    7. Туда же равномерно укладывают топленое масло и доливают немного воды.
    8. Противень накрывают сверху вторым листом фольги и помещают в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекают при температуре 200°С. Готовность блюда определяют по степени мягкости картофеля.

    Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем

    Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • фарш (свиной, говяжий или куриный) — 0,5 кг;
    • кабачок большого размера — 1 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • морковка — 1 шт.;
    • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
    • соль — по вкусу;
    • хмели-сунели — по вкусу;
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Фаршированные кабачки

    Технология готовки:

    1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде на растительном масле. К нему добавляют натертую на терке морковь и держат на огне еще несколько минут.
    2. На следующем этапе готовят начинку для кабачков: поджарку смешивают с фаршем и специями.
    3. Кабачки нарезают кружками толщиной 2 см и удаляют из них середину так, чтобы получились ровные колечки.
    4. Овощи для фарширования выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Серединки колец заполняют подготовленной ранее начинкой, сверху каждую формочку накрывают нашинкованным кружками помидором и посыпают тертым сыром.
    5. Блюдо запекаю при температуре 180°С. Через 40-50 минут фаршированные кабачки готовы.

    Сколько и как запекать кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром

    Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.

    Для начала нужно подготовить продукты:

    • некрупные плоды кабачков — 3 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • дольки чеснока — 2 шт.;
    • мясной фарш — 0,5 кг;
    • сыр — 0,15 кг;
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
    • специи — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Фаршированные кабачки-лодочки

    Способ приготовления:

    1. Вымытые плоды кабачков разрезают вдоль на 2 части. Ложкой удаляют середину так, чтобы плоды приняли форму лодочек.
    2. Подготовленные овощи смазывают подсолнечным маслом, помещают срезанной стороной вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекают при 180°С 15 минут.
    3. Тем временем делают начинку: нашинкованный кубиками лук и мелко порубленный чеснок пассируют на сковороде. Ту же процедуру проводят с фаршем. Обжаренные продукты смешивают, добавляя соль, перец, рубленую зелень петрушки, ½ часть тертого сыра.
    4. Готовой смесью наполняют кабачки-лодочки, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в печь на 25 минут. Температура запекания — 180°С. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточками петрушки.

    Источник статьи: http://sveklon.ru/kabachki-v-duhovke

    Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

    Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

    Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

    Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

    Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

    Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

    • кабачки – 2-3шт;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 3 ст.ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

    Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

    1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
    2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
    3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

    Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

    1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
    2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

    Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

    Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

    Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

    • кабачки – 2 шт;
    • фарш – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • батон – 1 кусочек;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
    2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
    3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
    4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
    5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
    6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
    7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
    8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
    9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

    Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

    Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

    Нам понадобится (на 4 лодочки):

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец -1 шт.;
    • зелень;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, приправы;
    • растительное масло для обжарки фарша.

    1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
    2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
    3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
    4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
    5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
    6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
    7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
    8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
    9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

    Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

    Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

    • кабачки – 2 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 2 ст.ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Моем и очищаем кабачки.
    2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

    Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

    1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
    2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
    3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

    Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

    1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
    2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
    3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
    4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

    Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

    Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

    Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

    • кабачки – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 3 ст.ложки;
    • укроп;
    • соль, специи.

    1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
    2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

    Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

    1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
    2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
    3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
    4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
    5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

    Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

    Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

    • кабачок – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • твердый сыр;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

    Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

    1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
    2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
    3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
    4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
    5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

    Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

    Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

    • кабачок – 2 шт.;
    • картофель – 500-700 г;
    • зелень;
    • сыр – 200 г;
    • растительное масло — 50 мл;
    • соль, перец.

    Запеченные цукини с творогом

    Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

    • кабачки – 2 шт.;
    • яйца – 2шт.;
    • творог – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • укроп;
    • соль.

    1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
    2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
    3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
    4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
    5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
    6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

    Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

    Источник статьи: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kabachki-v-duhovke-bystro-i-vkusno.html

    Читайте также:  О переопылении кабачков с тыквами
    Овощи с грядки