Сколько калорий а яичнице с кабачками

Рецепт Яичница с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с кабачками

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кабачками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 6.1% 1134 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 14.4% 483 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 9.1% 763 г
Витамин В4, холин 125.88 мг 500 мг 25.2% 17.5% 397 г
Витамин В5, пантотеновая 0.712 мг 5 мг 14.2% 9.9% 702 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 11.919 мкг 400 мкг 3% 2.1% 3356 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 6.1% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 2.8% 2500 г
Витамин D, кальциферол 1.103 мкг 10 мкг 11% 7.6% 907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.004 мг 15 мг 20% 13.9% 499 г
Витамин Н, биотин 10.371 мкг 50 мкг 20.7% 14.4% 482 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.2258 мг 20 мг 11.1% 7.7% 899 г
Ниацин 0.402 мг
Макроэлементы
Калий, K 208.89 мг 2500 мг 8.4% 5.8% 1197 г
Кальций, Ca 36.41 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2746 г
Магний, Mg 11.26 мг 400 мг 2.8% 1.9% 3552 г
Натрий, Na 68.33 мг 1300 мг 5.3% 3.7% 1903 г
Сера, S 88.26 мг 1000 мг 8.8% 6.1% 1133 г
Фосфор, Ph 103.4 мг 800 мг 12.9% 9% 774 г
Хлор, Cl 78.23 мг 2300 мг 3.4% 2.4% 2940 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.489 мг 18 мг 8.3% 5.8% 1209 г
Йод, I 10.03 мкг 150 мкг 6.7% 4.7% 1496 г
Кобальт, Co 5.015 мкг 10 мкг 50.2% 34.9% 199 г
Марганец, Mn 0.0145 мг 2 мг 0.7% 0.5% 13793 г
Медь, Cu 41.62 мкг 1000 мкг 4.2% 2.9% 2403 г
Молибден, Mo 3.009 мкг 70 мкг 4.3% 3% 2326 г
Селен, Se 15.898 мкг 55 мкг 28.9% 20.1% 346 г
Фтор, F 27.58 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14503 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 2.8% 2488 г
Цинк, Zn 0.5567 мг 12 мг 4.6% 3.2% 2156 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.396 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.9%
Читайте также:  Салат из жареных кабачков на зиму с уксусом

Энергетическая ценность Яичница с кабачками составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ

Чем полезен Яичница с кабачками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Борщ кубанский с кабачком рецепт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/678254/

Калорийность яичница с кабачком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с кабачком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 28% 826 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.7% 6222 г
Углеводы 1.48 г 219 г 0.7% 1.6% 14797 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.5% 6667 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 8.1% 2838 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.32 мкг 900 мкг 281250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 41.2% 563 г
Витамин В4, холин 247 мг 500 мг 49.4% 114.4% 202 г
Витамин В9, фолаты 11.4 мкг 400 мкг 2.9% 6.7% 3509 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 42.4% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 4.83 мг 90 мг 5.4% 12.5% 1863 г
Витамин D, кальциферол 2.23 мкг 10 мкг 22.3% 51.6% 448 г
Витамин Н, биотин 19.1 мкг 50 мкг 38.2% 88.4% 262 г
Макроэлементы
Калий, K 173 мг 2500 мг 6.9% 16% 1445 г
Кальций, Ca 48.2 мг 1000 мг 4.8% 11.1% 2075 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 6.3% 3738 г
Натрий, Na 88.6 мг 1300 мг 6.8% 15.7% 1467 г
Сера, S 121.7 мг 1000 мг 12.2% 28.2% 822 г
Фосфор, Ph 171.7 мг 800 мг 21.5% 49.8% 466 г
Хлор, Cl 108.9 мг 2300 мг 4.7% 10.9% 2112 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.15 мг 18 мг 11.9% 27.5% 837 г
Йод, I 12.3 мкг 150 мкг 8.2% 19% 1220 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 162% 143 г
Марганец, Mn 23 мг 2 мг 1150% 2662% 9 г
Медь, Cu 60.5 мкг 1000 мкг 6.1% 14.1% 1653 г
Молибден, Mo 5.3 мкг 70 мкг 7.6% 17.6% 1321 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 14.8% 1567 г
Цинк, Zn 991 мг 12 мг 8258.3% 19116.4% 1 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.48 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 250 мг max 300 мг

Энергетическая ценность яичница с кабачком составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рагу из баклажанов и кабачков без помидор

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНИЦА С КАБАЧКОМ

Чем полезен яичница с кабачком

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/590970/

Овощи с грядки