Сколько калорий в икре из кабачков с майонезом

Икра кабачковая с майонезом

Как приготовить блюдо «Икра кабачковая с майонезом»

  1. Кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску.
  2. На той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку, уложить в кастрюлю, положить сахар, соль, приправу, томат-пасту, майонез и лимонную кислоту.
  4. Довести до кипения и 20 минут отварить.
  5. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

1 порция тут равна не банке, а порции на 1 раз поесть.

  • Кабачки — 6 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Майонез — 500 гр.
  • Паста томатная — 500 гр.
  • Куриная мивина — 1 пачка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая с майонезом» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/8844

Калорийность икра кабачковая с майонезом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая с майонезом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.3% 6909 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 11.5% 836 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.5% 2772 г

Энергетическая ценность икра кабачковая с майонезом составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/486983/

Калорийность кабачковой икры с майонезом

Кабачковая икра — диетический продукт, который не может не вызвать интерес у тех, кто следит за своим здоровьем. Диетологи рекомендуют употреблять ее тем, кто страдает лишним весом, диабетом, мочекаменной болезнью. Она регулирует водно – солевой обмен, выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым очищая организм от вредных веществ.

Пищевая ценность готового продукта составляет около 91 ккал/100 г. Как правило, в ее состав входят кабачки, лук и морковь. Однако ингредиенты могут несколько изменяться, соответственно изменяется и калорийность.

Если вам нравится кабачковая икра с майонезом на зиму, следует учитывать, что питательная ценность будет несколько выше. Любителей этого кушанья часто волнует вопрос: сколько калорий в нем содержится, ведь сам по себе майонезный соус достаточно жирный.

Читайте также:  Кабачки обжаренные без муки с помидорами и чесноком

Диетологи утверждают, что калорийность кабачковой икры с майонезом составит всего 95 ккал/100г:

  • калории – 95 ккал;
  • белки – 1,3;
  • жиры – 6,29;
  • углеводы – 7,45.

Снизить питательность можно, если использовать соус меньшей жирности, а также не обжаривать кабачки, а отварить их или протушить.

Готовьте блюдо из кабачков в домашних условиях и наслаждайтесь вкусом любимого кушанья, тем более, что лишних килограммов оно вам не добавит!

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/page.php?see=Kalorijnost—kabachkovoj-ikry-s-majonezom

Калорийность кабачковой икры с майонезом

Кабачковая икра – вкусная и полезная закуска, которую любят как дети, так и взрослые. Кроме вкусовых качеств, в ней содержатся практически весь комплекс витаминов, а также минералы и микроэлементы. Готовое блюдо рекомендуется включать в рацион гипертоникам, людям, склонным к заболеваниям ЖКТ, страдающих лишним весом.

Рецептов приготовления существует множество, что не может не радовать гурманов, ведь с добавлением новых ингредиентов получаются совершенно разные вкусы. Основным продуктом являются кабачки, а также лук, морковь, специи, томат и растительное масло. Некоторые хозяйки добавляют майонез. Конечно, любителей этого блюда заинтересует: сколько калорий будет в этом случае, ведь соус сам по себе очень калорийный.

Средняя калорийность кабачковой икры с майонезом составляет 95,1 ккал/100г. При небольшой пищевой ценности она содержит много жиров (до 41%).

  • Калории – 95,1ккал
  • Белки – 1,34 г
  • Жиры – 6,2 г
  • Углеводы – 7,4 г

Снизить калорийность закуски можно, если обжаривать ингредиенты на небольшом количестве масла, а также использовать соус меньшей жирности. При этом пищевая ценность домашней икры из кабачков с майонезом снизится до 85 ккал/100 г.

Закуску употребляют как самостоятельное блюдо, намазывая е на хлеб, или в качестве гарнира.

Источник статьи: http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost—kabachkovoj-ikri-s-majonezom

Сколько калорий в кабачковой икре – домашней и магазинной?

Кабачки – овощи диетические, их часто вводят в меню те, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Популярной закуской считается икра на основе кабачков. Она вкусна, а главное, довольно полезна. Сколько же калорий в кабачковой икре? Как ее приготовить?

Сколько калорий в «заморской» икре из кабачка?

В стограммовой порции такой икры содержится от восьмидесяти до ста килокалорий. Точный показатель ее энергетической ценности зависит от выбранной рецептуры. Однако каким бы ни был калораж икры «заморской», она невероятно полезна для нашего организма.

Полезные свойства икры:

  • «уничтожает» плохой холестерин и вредные элементы;
  • помогает нормальной работе кишечника;
  • справляется с запорами и улучшает обменные процессы;
  • помогает в борьбе с целлюлитом;
  • поддерживает наше сердце;
  • помогает кровеносным сосудам.

На заметку! Кабачковую икру надо кушать тем, у кого диагностирован диабет.

Сколько калорий в кабачковой икре домашней? Здесь опять-таки все зависит от того, какой рецепт вы взяли за основу. Чаще всего мы готовим икру с добавлением майонеза. Калораж такой закуски будет составлять двести килокалорий на сто граммов.

Читайте также:  Кабачки по балгарски маринованные в банках

Однако есть и диетический вариант этого блюда. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг 200 г кабачковых плодов, 0,2 кг лучка, 100 мл майонеза с малой жировой долей, 50 мл масла очищенного растительного, 50 г сахарного песка, 10 г поваренной соли, 100 г томат-пасты.

Лучок и кабачки перекручивают через мясорубку. Затем варят овощи час. Потом вводят приправы, томат-пасту, масло и майонез. Томят икру на среднем уровне конфорки еще шестьдесят минут. Осталось только закатать икорку в банки. Калорийность такого угощения составляет сто сорок килокалорий.

На заметку! Сколько калорий в кабачковой икре из магазина? Ее энергетическая ценность не слишком отличается от домашней заготовки. Уточнить этот показатель вы можете, изучив этикетку на банке.

«Кабачковая» диета

Такую икорку кушают во время диет. Однако она, несмотря на все свои «полезности», может причинить вред нашему организму. Поэтому сначала получите консультацию у специалиста.

Кабачковую икру для диетического меню готовят путем тушения в жарочном шкафу овощного ассорти, куда входят кабачки, томаты, морковка, чесночок и лучок. Затем овощи измельчают до структуры пюре и томят на минимальном уровне конфорки до готовности.

Продолжительность такого питания должна составлять неделю:

  • На завтрак, помимо икры, разрешено скушать немного творога.
  • К обеду отварите грудку курочки либо запеките рыбку. И конечно, кушаем икру.
  • Ужин должен состоять из гречневой кашки либо вареной картошечки + икра.
  • Пьем зеленый либо травяной чаек, но без сахарного песка.
  • В течение дня можно угощаться овощами либо фруктами.

Второй вариант диетического меню:

  • 1-й день – завтрак состоит из кабачковой запеканки, перекус – из овощного салатика с добавлением кабачков с соусом на основе йогурта. Обед – супчик овощной. Перекус – творог с добавлением зелени + кабачковая икра. К ужину фаршируем цукини овощами.
  • 2-й день – к завтраку жарим кабачковые оладушки. Перекус – салатик из овощей на масле оливе. К обеду запеките рыбку с кабачками. Полдник – икра кабачковая + творог. К ужину приготовьте грибочки и кабачки с зеленью.
Читайте также:  Заготовки на зиму салаты с кабачков с соусом

Потом вы можете чередовать такое меню по дням. В сутки надо выпить не менее полутора литров водички либо чая зеленого.

Как выбрать «правильный» кабачок?

Икра будет полезна, если приготовить ее из качественных и свежих компонентов. Особое внимание надо уделить выбору главного ингредиента – кабачкам.

Правила выбора кабачков:

  • Кожура кабачка — гладкая и блестящая.
  • На ней не видны ямки, потемневшие участки и т. п.
  • Размер плодов – средний, поскольку в таких кабачках немного семечек.
  • Если плодоножка овоща сухая, откажитесь от такого кабачка.

Если же у вас толстокорые «старые» кабачки, счищайте с них шкурку и вынимайте семена. Вообще, кабачки для консервации икры желательно приобретать с первых чисел августа и где-то до середины сентября.

На заметку! Чтобы ваша икра не пригорала, тушите ее в чугунной посуде.

Икра «пикантная» — из кабачков

Приготовим вкусную икорку, которой с удовольствием будут лакомиться все ваши домочадцы. Тем более что весь кулинарный процесс не вызовет у вас особого труда.

Ингредиенты:

  • кабачки – пять килограммов;
  • морковка – 500 г;
  • лучок – 500 г;
  • соль – две стол. ложки;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • томатный сок – 500 мл;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и просушим. Если плоды молоденькие, кожицу с них не счищаем.
  2. Срежем у кабачковых плодов хвостики.
  3. Нарежем их среднего размера кусочками.
  4. Перекрутим овощи через мясорубку.
  5. Перекручивать массу лучше в дуршлаг, а под него надо поставить тарелку. Тогда туда стечет весь сок, который не нужен нам в икре.
  6. Выложим кабачковую массу в казанок. Масло не добавляем.
  7. Томим кабачки на минимальном уровне конфорки, непрерывно размешивая.
  8. Тушим кабачки около двух часов. Нам надо, чтобы выпарился с них весь сок. Сама масса станет коричневатого оттенка.
  9. Очистим и промоем морковку.
  10. Нарежем морковные плоды небольшого размера кусочками.
  11. Очистим и промоем лучок.
  12. Разрежем каждую головку на несколько долек.
  13. Пропустим через мясорубку лучок с морковкой.
  14. В сковороде прогреем масло. Пассеруем до мягкости наше овощное ассорти.
  15. Добавим перчик.
  16. Кабачковую массу солим.
  17. Всыпаем к ней сахар.
  18. Подготовим сок.
  19. Вливаем его в казанок.
  20. Размешиваем и добавляем к кабачкам пассерованные овощи.
  21. Размешиваем и кипятим массу десять – пятнадцать минут, размешивая.
  22. Закатываем готовую икорку в стерилизованные баночки.

Читайте также:

Польза икры из кабачков бесспорна! К тому же в ней немного килокалорий! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник статьи: http://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-kabachkovoj-ikre-domashnej-i-magazinnoj

Овощи с грядки