Сколько калорий в консервированном кабачке

Калорийность Кабачок консервированный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок консервированный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.3% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 10% 4469 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 300 мг 90 мг 333.3% 1515% 30 г

Энергетическая ценность Кабачок консервированный составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/287961/

Кабачок консервированный

Родина кабачков – Центральная и Южная Америка. Относятся кабачки к семейству Тыквенных. В Россию превосходный и широко распространенный овощ завезли из Турции в 19 веке. С тех пор он стал очень популярен на нашем столе.

Кабачки жарят, тушат запекают, фаршируют, используют в салатах, гарнирах, готовят из него варенье, икру (калоризатор). Кабачок может быть солёным и даже сладким. Мы знаем, что запасам продуктов на зиму отдают предпочтение многие хозяюшки. Его нежный пикантный вкус превосходно сочетается с другими овощами. Кабачки просты в приготовлении, все блюда из этих овощей готовятся сравнительно быстро. Самым популярным блюдом являются консервированные кабачки.

Для консервации выбирают молодые кабачки, потому что у них очень тонкая кожица и консервированные кабачки составляют конкуренцию консервированным огурцам. Главное превосходство консервированных кабачков то, что употребляя их зимой, мы можем получить от них огромную порцию витаминов, потому что даже при длительном хранении они сохраняют свои полезные свойства. Все понимают то, что овощи и фрукты богаты полезными микроэлементами, в которых чаще всего нуждается организм человека в зимний период.

Читайте также:  Приготовить кабачок с рисом и фаршем в мультиварке

Калорийность кабачка консервированного

Калорийность кабачка консервированного составляет 22 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кабачка консервированного

Консервированные кабачки – отличный источник витаминов, таких как: С, В1,В2, D, РР. Аскорбиновой кислоты в кабачках содержится 30 г на 100 г овощей. Кабачки содержат полезные вещества, такие как: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор.

Полезные свойства кабачка консервированного

На протяжении всего года, при употреблении кабачков, мы укрепляем наш иммунитет. Они благотворно влияют на печень, желудок, желчный пузырь, сердечно-сосудистые заболевания, при атеросклерозе, отёках, и проблемах ЖКТ. Той группе людей у кого проблемы с печенью, почками, желудком, желудочной железы, и людям с избыточной массой тела, употреблять в пищу консервированные кабачки нужно с осторожностью и в малых дозах.

Как приготовить кабачки консервированные

Кабачки начинают заготавливать после их созревания, а именно к концу летнего сезона. Консервировать лучше молодые овощи, потому что они имеют тонкую, нежную кожицу (calorizator). Обычно для заготовок используют небольшие по размеру овощи, тогда они получаются хрустящими. А переспевшие, большие плоды можно применить для приготовления традиционной икры. Для аромата консервированных кабачков добавляют различные специи и приправы.

Источник статьи: http://calorizator.ru/product/vegetable/marrow-1

Калорийность Кабачки консервированные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки консервированные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.3% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 10% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.7% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 9.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.7% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 9.1% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 25% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 15.9% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 75.9% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.2% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.6% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 15.9% 2857 г
Ниацин 0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 43.2% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.8% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 10.5% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.8% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 10% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Читайте также:  Как запечь кабачки в духовке половинками

Энергетическая ценность Кабачки консервированные составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/635275/

Калорийность Кабачок консервированный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок консервированный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.3% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 10% 4469 г

Энергетическая ценность Кабачок консервированный составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/808253/

Калорийность кабачок консервированный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок консервированный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.3% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 10% 4469 г

Энергетическая ценность кабачок консервированный составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Кабачки и помидоры в микроволновке рецепты диетические

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/602675/

Калорийность Консервированные кабачки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консервированные кабачки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.83 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7714 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.3% 19000 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 1.4% 37333 г
Углеводы 4.93 г 219 г 2.3% 10.5% 4442 г

Энергетическая ценность Консервированные кабачки составляет 21,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/251257/

Овощи с грядки