Сколько калорий в котлете из свинины и кабачков

Свиная котлета с кабачком, луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Свиная котлета с кабачком, луком и яйцом»

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
  2. Отжать кабачок от лишней воды.
  3. Добавить свиной фарш, яйцо и перемешать.
  4. Добавить специи по вкусу, мелко нарезанный укроп и перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Подавать с любимым гарниром.

Подавать с гарниром, который рассчитать отдельно.

  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиная котлета с кабачком, луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48582

Мясные котлеты с кабачком

Как приготовить блюдо «Мясные котлеты с кабачком»

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на терке.
  2. Добавить говяжий фарш и взбитые яйца, перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанные лук, зелень и чеснок.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
  6. При подаче посыпать свежей зеленью и подать с любимым соусом.
  • Фарш говяжий — 800 гр.
  • Лук — 30 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные котлеты с кабачком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48210

Калорийность Котлеты мясные с кабачком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты мясные с кабачком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 11.16 г 76 г 14.7% 12.1% 681 г
Жиры 7.34 г 56 г 13.1% 10.8% 763 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Читайте также:  Скатерть самобранка заготовки из кабачков

Энергетическая ценность Котлеты мясные с кабачком составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1284096/

Рецепт Котлеты из фарша и кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты из фарша и кабачков

Почистить и натереть кабачок. Добавить яйцо, фарш, посолить поперчить. Запекать 30 минут при 190 градусах

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из фарша и кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 15.4% 776 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.1% 1474 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.1% 11526 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.2% 2857 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.3% 2810 г
Зола 0.778 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 10.6% 1118 г
Витамин В4, холин 12.35 мг 500 мг 2.5% 3% 4049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.733 мг 5 мг 14.7% 17.6% 682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.274 мг 2 мг 13.7% 16.4% 730 г
Витамин В9, фолаты 16.561 мкг 400 мкг 4.1% 4.9% 2415 г
Витамин В12, кобаламин 0.634 мкг 3 мкг 21.1% 25.2% 473 г
Витамин C, аскорбиновая 4.42 мг 90 мг 4.9% 5.9% 2036 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 1.3% 9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 1.8% 6787 г
Витамин Н, биотин 1.289 мкг 50 мкг 2.6% 3.1% 3879 г
Витамин РР, НЭ 4.0992 мг 20 мг 20.5% 24.5% 488 г
Ниацин 0.375 мг
Макроэлементы
Калий, K 300.74 мг 2500 мг 12% 14.4% 831 г
Кальций, Ca 20.02 мг 1000 мг 2% 2.4% 4995 г
Магний, Mg 17.72 мг 400 мг 4.4% 5.3% 2257 г
Натрий, Na 45.1 мг 1300 мг 3.5% 4.2% 2882 г
Сера, S 8.66 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 11547 г
Фосфор, Ph 109.1 мг 800 мг 13.6% 16.3% 733 г
Хлор, Cl 7.68 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 29948 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 4.9% 2416 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 15306 г
Кобальт, Co 0.492 мкг 10 мкг 4.9% 5.9% 2033 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 0.8% 14184 г
Медь, Cu 53.59 мкг 1000 мкг 5.4% 6.5% 1866 г
Молибден, Mo 0.295 мкг 70 мкг 0.4% 0.5% 23729 г
Селен, Se 5.239 мкг 55 мкг 9.5% 11.4% 1050 г
Фтор, F 2.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 147601 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Цинк, Zn 1.4445 мг 12 мг 12% 14.4% 831 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.556 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.7%
Читайте также:  Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке лодочки

Энергетическая ценность Котлеты из фарша и кабачков составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ

Чем полезен Котлеты из фарша и кабачков

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кабачки в томатной пасте на зиму обалденный рецепт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/701045/

Овощи с грядки