Сколько калорий в одном фаршированном кабачке

Кабачки фаршированные

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»

  1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
  2. Аккуратно при помощи специального инструмента или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
  3. Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
  4. Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
  5. Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
  • Кабачки — 1.2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 220 гр.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/490

Калорийность Фаршированный кабачок запечённый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный кабачок запечённый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 20.1% 623 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.6% 3500 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.8% 7065 г

Энергетическая ценность Фаршированный кабачок запечённый составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1421359/

Калорийность Кабачок фаршированный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок фаршированный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7.9% 1013 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 13.6% 589 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.9% 9125 г
Читайте также:  Кабачки с чесноком по шагово

Энергетическая ценность Кабачок фаршированный составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1615154/

Калорийность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные овощами по 1-94».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.3% 3304 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 14.5% 533 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.2% 3476 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.2% 1250 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 2.6% 2979 г
Зола 2.8 г
бета Каротин 1.03 мг 5 мг 20.6% 15.8% 485 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.2% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 2% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.8 мг 15 мг 25.3% 19.5% 395 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 4.2% 1818 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 8.8% 877 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 6.2% 1250 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.5% 5000 г
Натрий, Na 823 мг 1300 мг 63.3% 48.7% 158 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 4.7% 1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 17.5% 439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Читайте также:  Брокколи и кабачки диета

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 составляет 130 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-94

Чем полезен Кабачки фаршированные овощами по 1-94

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Кабачки фаршированные овощами по 1-94»

Метки:Кабачки фаршированные овощами по 1-94 калорийность 130 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кабачки фаршированные овощами по 1-94, калории, нутриенты, полезные свойства Кабачки фаршированные овощами по 1-94

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Салат из кабачков с майонезом морковью луком на зиму

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/24040.php

Фаршированные мясом кабачки

Как приготовить блюдо « Фаршированные мясом кабачки »

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Морковь обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
  5. Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
  6. Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.

Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.

  • Кабачок (средний) — 2 шт.
  • Фарш (любой) — 400гр.
  • Рис вареный — 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (по вкусу) — 200 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (для украшения) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/19467

Овощи с грядки