Сколько калорий в оладьях с кабачками и овсянкой

Оладушки из кабачков и овсянки

Как приготовить блюдо « Оладушки из кабачков и овсянки »

  1. Кабачок натереть на крупной терке, можно отжать.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить овсянку, перемешать.
  5. Добавить тертый сыр, еще раз перемешать.
  6. Слегка смазать растительным маслом сковородку. Ложкой выложить смесь на раскаленную сковородку.
  7. Аккуратно перевернуть оладушки, жарить с другой стороны.
  8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Оладушки очень вкусные, их можно запекать в духовке или делать в силиконовых формочках.

  • Кабачок — 300 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Овсянка — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (для смазывания) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладушки из кабачков и овсянки» (на 100 грамм ):

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/68623

Рецепт Оладьи с кабачком, зеленью и овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи с кабачком, зеленью и овсянкой

Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая) 150 г
Укроп, свежий 100 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Яйцо куриное 95 г
Чеснок, сырой 5 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки 5 г
Кабачок (Жарка) 600 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Отличный рецепт для таких как я! Каждый прием пищи сталкиваюсь с дилеммой: салат для меня не гарнир, а полноценный гарнир — это беда! Поэтому я спасаюсь такими вот оладьями! 1) Овсянку залить водой и отправить в микроволновку на 2 минуты 2) Зелень мелко нарубить 3) Кабачок очистить. натереть на терке, посолить, оставить, чтобы вышел сок, отжать и добавить к зелени 4) В овощи вбить два яйца 5) Ввести разбухшую овсянку, если есть вода — слить остатки 6) Все перемешать, выдавить чеснок, посолить-поперчить, добавить любимые специи 7) Обжарить на сковороде до румяной корочки

Читайте также:  Кабачки с мясом в мультиварке филипс

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с кабачком, зеленью и овсянкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.5 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1552 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.7% 1617 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.6% 1647 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.3% 1460 г
Органические кислоты 0.1 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5.8% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.8% 1343 г
Витамин В4, холин 29.6 мг 500 мг 5.9% 5.4% 1689 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 5.3% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 8.7% 1064 г
Витамин В9, фолаты 35.552 мкг 400 мкг 8.9% 8.2% 1125 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 19.36 мг 90 мг 21.5% 19.8% 465 г
Витамин D, кальциферол 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 2.3% 3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.641 мг 15 мг 4.3% 4% 2340 г
Витамин Н, биотин 6.362 мкг 50 мкг 12.7% 11.7% 786 г
Витамин К, филлохинон 20.3 мкг 120 мкг 16.9% 15.6% 591 г
Витамин РР, НЭ 2.0152 мг 20 мг 10.1% 9.3% 992 г
Ниацин 0.582 мг
Макроэлементы
Калий, K 354.6 мг 2500 мг 14.2% 13.1% 705 г
Кальций, Ca 65.27 мг 1000 мг 6.5% 6% 1532 г
Магний, Mg 39.74 мг 400 мг 9.9% 9.1% 1007 г
Натрий, Na 122.92 мг 1300 мг 9.5% 8.8% 1058 г
Сера, S 39.61 мг 1000 мг 4% 3.7% 2525 г
Фосфор, Ph 101.1 мг 800 мг 12.6% 11.6% 791 г
Хлор, Cl 182.97 мг 2300 мг 8% 7.4% 1257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.2 мкг
Железо, Fe 2.129 мг 18 мг 11.8% 10.9% 845 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 2.1% 4425 г
Кобальт, Co 2.945 мкг 10 мкг 29.5% 27.2% 340 г
Марганец, Mn 0.8775 мг 2 мг 43.9% 40.5% 228 г
Медь, Cu 122.45 мкг 1000 мкг 12.2% 11.2% 817 г
Молибден, Mo 3.382 мкг 70 мкг 4.8% 4.4% 2070 г
Селен, Se 3.797 мкг 55 мкг 6.9% 6.4% 1449 г
Фтор, F 14.52 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27548 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5263 г
Цинк, Zn 0.8648 мг 12 мг 7.2% 6.6% 1388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.83 г
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 17.6%
Читайте также:  Салаты на зиму из кабачков огурцов помидоров перца капусты моркови

Энергетическая ценность Оладьи с кабачком, зеленью и овсянкой составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ОВСЯНКОЙ

Чем полезен Оладьи с кабачком, зеленью и овсянкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Как правильно сажать кабачки семенами в открытый грунт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/641751/

Овощи с грядки