Сколько калорий в омлете с кабачками

Рецепт омлет с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты омлет с кабачками

Яйцо куриное 94 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 70 г
Укроп, свежий 10 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 5 г

2 яйца,50грамм молока 3,2%, 100 грамм свежих кабачков, укроп, 0,5 ч.л. подсолнечного масла. Кабачки потушить в сковородке до готовности (10-15 мин.), затем влить яйца, предварительно их размешав с молоком и укропом.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с кабачками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.9% 950 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 13.5% 554 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.6% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 166.7 мкг 900 мкг 18.5% 13.9% 540 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.306 мг 1.8 мг 17% 12.8% 588 г
Витамин В4, холин 141.04 мг 500 мг 28.2% 21.2% 355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.861 мг 5 мг 17.2% 12.9% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 3.9% 1942 г
Витамин В9, фолаты 14.011 мкг 400 мкг 3.5% 2.6% 2855 г
Витамин В12, кобаламин 0.429 мкг 3 мкг 14.3% 10.8% 699 г
Витамин C, аскорбиновая 5.26 мг 90 мг 5.8% 4.4% 1711 г
Витамин D, кальциферол 1.175 мкг 10 мкг 11.8% 8.9% 851 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.463 мг 15 мг 9.8% 7.4% 1025 г
Витамин Н, биотин 11.859 мкг 50 мкг 23.7% 17.8% 422 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.2911 мг 20 мг 11.5% 8.6% 873 г
Макроэлементы
Калий, K 171.84 мг 2500 мг 6.9% 5.2% 1455 г
Кальций, Ca 87.43 мг 1000 мг 8.7% 6.5% 1144 г
Магний, Mg 14.85 мг 400 мг 3.7% 2.8% 2694 г
Натрий, Na 93.33 мг 1300 мг 7.2% 5.4% 1393 г
Сера, S 103.77 мг 1000 мг 10.4% 7.8% 964 г
Фосфор, Ph 139.7 мг 800 мг 17.5% 13.2% 573 г
Хлор, Cl 124.94 мг 2300 мг 5.4% 4.1% 1841 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.721 мг 18 мг 9.6% 7.2% 1046 г
Йод, I 14.02 мкг 150 мкг 9.3% 7% 1070 г
Кобальт, Co 5.564 мкг 10 мкг 55.6% 41.8% 180 г
Марганец, Mn 0.0882 мг 2 мг 4.4% 3.3% 2268 г
Медь, Cu 56.44 мкг 1000 мкг 5.6% 4.2% 1772 г
Молибден, Mo 5.106 мкг 70 мкг 7.3% 5.5% 1371 г
Селен, Se 17.429 мкг 55 мкг 31.7% 23.8% 316 г
Фтор, F 36.7 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10899 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 4.4% 1736 г
Цинк, Zn 0.7902 мг 12 мг 6.6% 5% 1519 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 302.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты фаршированные оладьи из кабачков

Энергетическая ценность омлет с кабачками составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

Чем полезен омлет с кабачками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/95232/

Рецепт омлет с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты омлет с кабачками

Пищевая ценность 7.31 гБелков 7.39 гЖиров 2.39 гУглеводов 0.00 гВоды 108.45 КкалКалорийность На 100 г блюда Омлет с кабачками Продукты 1.100.00 гОмлет с кабачками Выход: 100.00 г Рецепт Ингредиенты: 2 яйца 80 гр кабачков Соль, зелень, перец 1/2 ч. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Кабачок натереть соломкой. 2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4. Нарезать на порции и подать горячим.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный кабачок в сметанном соусе

Пищевая ценность и химический состав «омлет с кабачками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.2 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1152 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 7% 974 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 14.3% 479 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.8% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.291 мг 1.8 мг 16.2% 11.1% 619 г
Витамин В4, холин 153.05 мг 500 мг 30.6% 20.9% 327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.857 мг 5 мг 17.1% 11.7% 583 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 5.2% 1316 г
Витамин В9, фолаты 12.805 мкг 400 мкг 3.2% 2.2% 3124 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 7.3% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 4.39 мг 90 мг 4.9% 3.4% 2050 г
Витамин D, кальциферол 1.433 мкг 10 мкг 14.3% 9.8% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.488 мг 15 мг 3.3% 2.3% 3074 г
Витамин Н, биотин 12.561 мкг 50 мкг 25.1% 17.2% 398 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.6341 мг 20 мг 13.2% 9% 759 г
Ниацин 0.407 мг
Макроэлементы
Калий, K 216.89 мг 2500 мг 8.7% 6% 1153 г
Кальций, Ca 42.87 мг 1000 мг 4.3% 2.9% 2333 г
Магний, Mg 12.42 мг 400 мг 3.1% 2.1% 3221 г
Натрий, Na 83.26 мг 1300 мг 6.4% 4.4% 1561 г
Сера, S 107.62 мг 1000 мг 10.8% 7.4% 929 г
Фосфор, Ph 124.7 мг 800 мг 15.6% 10.7% 642 г
Хлор, Cl 95.12 мг 2300 мг 4.1% 2.8% 2418 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.751 мг 18 мг 9.7% 6.6% 1028 г
Йод, I 12.2 мкг 150 мкг 8.1% 5.5% 1230 г
Кобальт, Co 6.098 мкг 10 мкг 61% 41.7% 164 г
Марганец, Mn 0.0177 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11299 г
Медь, Cu 50.61 мкг 1000 мкг 5.1% 3.5% 1976 г
Молибден, Mo 3.659 мкг 70 мкг 5.2% 3.6% 1913 г
Селен, Se 19.329 мкг 55 мкг 35.1% 24% 285 г
Фтор, F 33.54 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 11926 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 3.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.6768 мг 12 мг 5.6% 3.8% 1773 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.483 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 359.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.228 г
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.6%
Читайте также:  Консервируем кабачки лучшие рецепты

Энергетическая ценность омлет с кабачками составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

Чем полезен омлет с кабачками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/672391/

Овощи с грядки