Сколько калорий в рагу из кабачков и баклажан

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Кабачок 1000 г
Баклажаны 1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Перец красный сладкий 300 г
Лук репчатый 400 г
Морковь, красная 300 г
Чеснок луковица 30 г
Вода 700 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний 18 г
Сахар-песок 50 г
Уксус 9% 25 г
Масло подсолнечное 100 г

Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178.2 мкг 900 мкг 19.8% 40.3% 505 г
бета Каротин 1.07 мг 5 мг 21.4% 43.6% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.8% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.203 мкг 400 мкг 2.8% 5.7% 3570 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 58% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 16.9% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20243 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3149 г
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 14.7% 1382 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6402 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3118 г
Натрий, Na 17.46 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7446 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8985 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 6.1% 3333 г
Хлор, Cl 23.01 мг 2300 мг 1% 2% 9996 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4235 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2% 9868 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 29.5% 691 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 11.4% 1779 г
Медь, Cu 60.47 мкг 1000 мкг 6% 12.2% 1654 г
Молибден, Mo 4.22 мкг 70 мкг 6% 12.2% 1659 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42308 г
Фтор, F 28.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13860 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5193 г
Читайте также:  Блюда из баклажанов и кабачков в духовке с перцем и помидорами

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/89286/

Рагу из кабачков и баклажан

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков и баклажан»

  1. Натереть морковь на терке, и нарезанную морковь на кубики, выложить в сковородку с оливковым маслом.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Добавить нарезанные баклажаны кубиками и полукольцами.
  4. Кабачки нарезать полукольцами и выложить в сковородку.
  5. Жарить все вместе в течении 10 минут.
  6. Добавить натертые помидоры и нарезанный перец.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Добавить куриный бульон, тушить в течении 10 минут.
  9. В конце полить лимонным соком.
  10. Подавать блюдо горячим.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков и баклажан» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/16559

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

  1. Морковку порезать соломкой.
  2. Лук покрошить кубиками.
  3. Кабачки порезать кубиками.
  4. Баклажаны порезать кубиками.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
  6. Очищенные помидоры порезать дольками.
  7. Чеснок очистить от кожуры.
  8. На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
  9. Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
  10. В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
  11. Через 5 минут добавить лук.
  12. Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки.
  13. Муку обжарить 5 минут.
  14. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
  15. После того, как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  16. Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
  17. Подавать блюдо горячим.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 3 гр.
Читайте также:  Рецепт кабачковой икры без жарки кабачков

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с баклажанами и кабачками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/854

Овощное рагу с баклажанами кабачками. Всего 37 ккал. Вкуснота худеющих

Лето радует свежими и дешёвыми овощами, а значит можно готовить различные низкокалорийные блюда. Конечно, овощи — это углеводы, поэтому вечером я их ем по минимуму. Но в обед можно есть, сколько угодно.

Готовится такое рагу довольно быстро, минут за 40. А если параллельно приготовить ещё и курочку в бумаге, то получится полноценный обед/ужин.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Из этого количества получилось

Я не использовала масло, все овощи тушила на воде. Если захотите рагу приготовить на масле, то имейте в виду, что одна столовая ложка масла добавляет в блюдо 70-85 ккал, это

Баклажан очистить и нарезать на пластинки или кубики. Посыпать солью для избавления от горечи. Только не забудьте потом промыть их от соли.

Лук нарезать тонкими полукольцами или небольшим кубиком.

Морковь, сладкий перец также режу кубиком, но размером больше, чем у лука.

Кабачок и баклажан нарезаю самым большим кубиком, по

1 см. Во время готовки они очень сильно теряют в объёме.

Помидоры надо очистить от шкурки. Для этого делается крестовой разрез на помидорах и опускают их в кипящую воду на минутку. После этого переносят в холодную воду. Шкурка легко отойдёт.

Очищенные помидоры надо натереть на тёрке или мелко порубить до образования кашицы.

Все овощи готовы. Приступим.

В казанок (сковороду) наливаю 2-3 ложки воды и ставлю на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаю лук. Тушу лук на медленной огне

5 минут, периодически помешивая.

Следом добавляю морковь. Её обжариваю 2-3 минуты. При необходимости подливая воду.

Читайте также:  Фаршированные кабачки лодочки с фаршем на сковороде

И дальше кладу сладкий перец.

Тушу под закрытой крышкой с добавлением воды ещё минут10. Нужно, чтобы лук с морковью стали абсолютно мягкими.

Только после этого добавляю помидорную «кашу». Довожу до кипения и варю 5-7 минут. Если помидоры попались слишком кислые, можно добавить щепотку сахара.

В кипящие помидоры кладу кабачки и баклажаны. Конечно, надо их класть не одновременно, а с разницей хотя бы 3-5 минут – кабачки готовятся дольше. Но я готовлю их вместе.

Овощи перемешиваю, чтобы все «искупались» в помидорах.

Тушу на медленном огне, под закрытой крышкой 10-15 минут до полной готовности кабачков и баклажан.

И только теперь добавляю соль. Обязательно кладите ароматные специи и травы (у меня смесь перцев и зелень). Кабачки слишком пресны. Оставляю томиться минут 5 и можно есть. Рагу готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/ovoscnoe-ragu-s-baklajanami-kabachkami-vsego-37-kkal-vkusnota-hudeiuscih-5d19ff4d1b553600ad16c69d

Овощи с грядки