Сколько калорий в варенье из кабачков с лимоном

Рецепт варенье из кабачков с лимоном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты варенье из кабачков с лимоном

Кабачок (Варка без слива) 2000 г
Лимон (Варка без слива) 400 г
Сахар песок 2000 г
Вода, водопроводная, улучшенная 300 г

Мякоть кабачков и лимоны (с кожурой) нарезать кубиками. Сахар растворить в стакане воды на огне. Добавить кабачки и лимон, варить пока лимон станет мягким.

Пищевая ценность и химический состав «варенье из кабачков с лимоном».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.7 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 897 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.2% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 45.9 г 219 г 21% 11.2% 477 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.2% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 39130 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.4% 3704 г
Витамин В9, фолаты 6.936 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5767 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 2.4% 2228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.2% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 28409 г
Витамин РР, НЭ 0.3248 мг 20 мг 1.6% 0.9% 6158 г
Макроэлементы
Калий, K 118.91 мг 2500 мг 4.8% 2.6% 2102 г
Кальций, Ca 11.31 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8842 г
Магний, Mg 4.82 мг 400 мг 1.2% 0.6% 8299 г
Натрий, Na 2.59 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 50193 г
Сера, S 0.88 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 113636 г
Фосфор, Ph 6.7 мг 800 мг 0.8% 0.4% 11940 г
Хлор, Cl 0.44 мг 2300 мг 522727 г
Микроэлементы
Бор, B 15.4 мкг
Железо, Fe 0.353 мг 18 мг 2% 1.1% 5099 г
Марганец, Mn 0.0035 мг 2 мг 0.2% 0.1% 57143 г
Медь, Cu 22.12 мкг 1000 мкг 2.2% 1.2% 4521 г
Молибден, Mo 0.088 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 79545 г
Фтор, F 2.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 155039 г
Цинк, Zn 0.0121 мг 12 мг 0.1% 0.1% 99174 г
Читайте также:  Филе курицы с баклажанами кабачками и перцами

Энергетическая ценность варенье из кабачков с лимоном составляет 187,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/120754/

Варенье из кабачков

«Варением» в древней Руси называли варёное лакомство (тогда вместо сахара использовали мёд). Спустя время этот десерт стали получать путём варки фруктов, ягод, овощей и даже цветов с сахаром. Основной целью его приготовления является консервация продукта на зиму.

Кабачковое варенье обладает изумительным медовым вкусом, который подчёркивает лёгкая кислинка (её придаёт лимон). Варёное лакомство из такого всеобще доступного и известного овоща напоминает варенье из ананасов, так как в результате кабачок напоминает цукаты в сиропе.

Существует множество вариантов приготовления варенья из кабачков (калоризатор). Как правило, в нём присутствуют цитрусовые (лимон, апельсин) и, конечно, сахар, количество которого можно варьировать (от этого зависит калорийность итогового продукта).

Калорийность варенья из кабачков

Калорийность варенья из кабачков составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варенья из кабачков

Помимо прекрасных вкусо-ароматических характеристик варенье из кабачков обладает полезными свойствами. Это связано с химическим составом исходных ингредиентов. Так кабачок богат витаминами (С, В1, В2, РР, В9) и минералами (кальций, фосфор, калий, магний, железо), пектинами. Он также отличаются низким содержанием углеводов и жиров.

Этот состав позволяет ему приводит в норму функционирование почек и печени, сердца, а также сосудов. Они также оптимизируют обмен солей и жидкости. Принимают активное участие в нормализации уровня холестерина. Кроме того, свои полезные свойства привносят цитрусовые, которые актуальны при простудных заболеваниях.

Читайте также:  Рецепт из кабачков холодная закуска на стол

Способ приготовления варенья из кабачков в домашних условиях

Этот нетрадиционный и даже деликатесный вариант десерта довольно просто приготовить.

Кабачки необходимо помыть, почистить, удалить косточки, нарезать кубиками (натереть на тёрке), засыпать сахаром и оставить в прохладном месте до 6-ти часов. Затем его следует довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне, охладить и поместить в холодное место на 4 часа.

Во второй раз вскипятить варенье и добавить порезанные апельсины, которые предварительно необходимо очистить (на 1 килограмм кабачков требуется около 3-х апельсинов), варить 15 минут (calorizator). Повторить четырёхчасовую процедуру настаивания, снова вскипятить и готово.

Применение варенья из кабачков в кулинарии

Варенье из кабачков традиционно подаётся к чаю как самостоятельный десерт. Его также активно используют как начинку в выпечку, добавляют в различные десерты и даже украшают сладкие блюда.

Источник статьи: http://calorizator.ru/product/cake/jam-marrow

Варенье кабачковое с лимоном

Домашним понравится! Простой рецепт обалденно вкусного варенья!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Говоря о варенье, мы всегда подразумеваем фрукты и ягоды. И часто диковинкой для нас является варенье из овощей. Когда я впервые услышала, что есть варенье кабачковое, то не поверила. Ведь кабачок – это еда, которую готовят на второе. А когда познакомилась с этим кулинарным рецептом, то обрадовалась новинке.
В самом деле, варенье из кабачка даже вкусным получается, нежным и приятным.
Так давайте же начнем готовить это сладкое чудо.

Читайте также:  Как варить кабачок себе

Сварим вначале сироп изводы и сахарного песка. Пока варится сиропчик для нашего варенья, приготовим кабачки. Сразу хочу предупредить, что речь не об обычном кабачке, а о том, что имею грушеподобную форму. Так вот, почисти кабачки, порежем их небольшими кубиками. И переложить их в приготовленный сахарный сироп. Желательно в это варенье добавить целый лимон, то есть, не снимая с него кожуру. Но предварительно необходимо его ошпарить крутым кипятком.

А теперь поставим казанок с приготовленной массой на огонь, приме на маленький, и варим его где-то минут сорок пять. Видите, какое красивое блюдо получилось у нас? Кусочки полупрозрачные, аж светятся! Кстати, его можно тут же разложить по баночкам

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/3288-varene-kabachkovoe

Daily-menu.ru

Варенье из кабачков с лимоном

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 1000 240 6 3 46
Сахар-песок 800 3032 798
Лимон 150 51 1 5
Итого: 1950 3323 7 3 849
С учетом уварки: 1800 3323 7 3 849
На 1 порцию: 50 92 0.2 0.1 23.6
На 100 грамм: 185 0.4 0.2 47.2
БЖУ: 1% 1% 98%

Потребуется:

Кабачок (лучше всего подойдет ярко желтый кабачок сорта «Ананасовый», но можно взять любой) — 1 кг,

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, не слишком мелкими, потому что они слегка уменьшатся в размере. Кубики выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешивать не нужно. Оставить на ночь (8-10 часов), чтоб выделился сок.

Кастрюлю с кабачками в сиропе поставить на маленький огонь, в это время тщательно вымыть лимон щеткой, пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и добавить к кабачкам. Будущее варенье довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 6-8 часов.

Снова довести варенье до кипения и уваривать 50 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать варенье в перевернутом виде, укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/84115

Овощи с грядки