Сколько калорий в запеченном в духовке кабачке с мясом

Рецепт Кабачки запеченные с мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки запеченные с мясом

Кабачок 500 г
Фарш мясной с луком 500 г
Майонез «Провансаль» 50 г
Рис шлифованый «Янтарный» (отварной) 20 г
Лук репчатый 20 г
Сыр российский 200 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний 25 г
Перец сладкий 10 г
Укроп 10 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г

Описание: Кабачки промыть проточной водой и нарезать кружочками. Посолить. Выложить в форму для запекания.Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности — 15мин. Отваренный рис смешать с говяжим фаршем. Репчатый лук перекрутить в мясорубкиеи добавить в фарш. Готовый фарш выложить сверху на кабачки в форме для запекания. На фарш выложить слой помидоров порезанных кружочками. На помидоры выложить слой перца болгарского порезанного соломкой, Посыпать мелко порезанным укропом. Сверху выложить слой сыра, натертого на крупной терке. Сверху выложить слой майонеза. Запекать в духовом шкафу в течении 45 мин. при теспературе 200 град.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с мясом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.1 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 684 г
Белки 17.6 г 76 г 23.2% 9.4% 432 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 12.6% 322 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 0.9% 4867 г
Органические кислоты 17.3 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.2% 1818 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 1.7% 2319 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 3.7% 1098 г
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 1.3% 3145 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 3.2% 1268 г
Витамин В4, холин 41.97 мг 500 мг 8.4% 3.4% 1191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.391 мг 5 мг 7.8% 3.2% 1279 г
Витамин В6, пиридоксин 0.306 мг 2 мг 15.3% 6.2% 654 г
Витамин В9, фолаты 16.73 мкг 400 мкг 4.2% 1.7% 2391 г
Витамин В12, кобаламин 1.749 мкг 3 мкг 58.3% 23.7% 172 г
Витамин C, аскорбиновая 12.12 мг 90 мг 13.5% 5.5% 743 г
Витамин D, кальциферол 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.135 мг 15 мг 14.2% 5.8% 703 г
Витамин Н, биотин 2.173 мкг 50 мкг 4.3% 1.7% 2301 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 5.3988 мг 20 мг 27% 11% 370 г
Макроэлементы
Калий, K 411.68 мг 2500 мг 16.5% 6.7% 607 г
Кальций, Ca 155.61 мг 1000 мг 15.6% 6.3% 643 г
Кремний, Si 0.208 мг 30 мг 0.7% 0.3% 14423 г
Магний, Mg 38.95 мг 400 мг 9.7% 3.9% 1027 г
Натрий, Na 244.7 мг 1300 мг 18.8% 7.6% 531 г
Сера, S 205.17 мг 1000 мг 20.5% 8.3% 487 г
Фосфор, Ph 233.6 мг 800 мг 29.2% 11.9% 342 г
Хлор, Cl 312.51 мг 2300 мг 13.6% 5.5% 736 г
Микроэлементы
Бор, B 30.8 мкг
Железо, Fe 2.363 мг 18 мг 13.1% 5.3% 762 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.5% 2679 г
Кобальт, Co 6.274 мкг 10 мкг 62.7% 25.5% 159 г
Марганец, Mn 0.0933 мг 2 мг 4.7% 1.9% 2144 г
Медь, Cu 161.5 мкг 1000 мкг 16.2% 6.6% 619 г
Молибден, Mo 9.81 мкг 70 мкг 14% 5.7% 714 г
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 63218 г
Фтор, F 49.75 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8040 г
Хром, Cr 6.68 мкг 50 мкг 13.4% 5.4% 749 г
Цинк, Zn 2.9449 мг 12 мг 24.5% 10% 407 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Постные пироги из кабачков постные

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с мясом составляет 246,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ

Чем полезен Кабачки запеченные с мясом

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту с кабачком в мультиварке

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/177308/

Овощи с грядки