Сколько калорий в запеканке из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем»

  1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту.
  2. Обжарить до готовности фарша, примерно 15 минут.
  3. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  4. Яйца взбить со сметаной.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны.
  6. Положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Помидоры — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/14295

Калорийность запеканка из кабачков с фаршем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка из кабачков с фаршем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8% 1520 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.7% 1120 г

Энергетическая ценность запеканка из кабачков с фаршем составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1062943/

Калорийность Запеканка из кабачков с фаршем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с фаршем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2207 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.9% 1900 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.7% 1120 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.4% 5475 г
Читайте также:  Простой рецепт маринованных кабачков с помидорами

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с фаршем составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1597534/

Запеканка из кабачков с фаршем

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем»

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавить фарш и обжаривать 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и все немного обжарить.
  5. Выложить половину мясной начинки в форму. Сверху положить слой кабачка, натертого на крупной терке и отжатого от лишней влаги. Все посолить и повторить слои.
  6. Яйцо перемешать со сметаной и полить этой смесью запеканку.
  7. Далее положить слой из порезанных кружками помидоров.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180 о С духовке 40 минут до румяной корочки.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Томатная паста — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/46247

Запеканка из кабачка с фаршем

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка с фаршем»

  1. Нарезать курицу средними кубиками.
  2. Добавить к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу и перец, перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло.
  5. Обжарить лук до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. Натереть кабачки на крупной терке.
  7. Дать кабачкам постоять около 10-15 минут, затем отжать их.
  8. Измельчить курицу с помощью блендера.
  9. Соединить кабачки и курицу, добавить яйца, остывший обжаренный лук и посолить смесь.
  10. Все перемешать и уложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  11. Равномерно распределить массу по форме.
  12. Сверху смазать запеканку сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  13. Натереть сыр на крупной терке.
  14. Достать запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпать сыром.
  15. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Кабачки — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
Читайте также:  Как сделать оладушки из кабачков для ребенка 2 лет

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка с фаршем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/60383

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами»

  1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Яйца взбить со сметаной.
  5. На форму выложить половину кабачков, сверху выложить фарш, затем опять кабачки.
  6. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью. Посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/18481

запеканка с кабачками и фаршем — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC

Запеканка из кабачков с фаршем

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем»

  1. Лук обжарить на сковороде с чесноком.
  2. Добавить фарш, томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок и смешать с фаршем.
  4. Помидоры мелко нарезать.
  5. Яйца взбить со сметаной и майонезом, посолить.
  6. Форму смазать маслом, выложить смесь фарша и кабачков.
  7. Выложить помидоры.
  8. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Томаты — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 40 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48653

Овощи с грядки
В % от дневной нормы**
Белков 4.00 г 5 %
Жиров 4.80 г 6 %
Углеводов 3.90 г 1 %
Калорийность 76.30 ккал
(319 кДж)
3 %