Сколько калорий в запеканке из кабачков с сыром и яйцом

Запеканка из кабачка с сыром

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка с сыром»

  1. Натереть на крупной терке кабачок и отжать.
  2. Добавить нарезанные лук, петрушку, укроп и приправы по вкусу.
  3. Отдельно смешать сливки, сыр альметта, яйца.
  4. Добавить кабачок и перемешать.
  5. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку минут на 25.
  6. После посыпать тертым сыром и оставить еще минут 10-15.
  7. Подавать со свежими овощами.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Кабачок — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 50 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сыр Альметте — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка с сыром» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48431

Рецепт Запеканка из кабачков с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка из кабачков с сыром

Кабачок 800 г
Сыр домашний нежирный 250 г
Сыр российский 50 г
Яйцо куриное 150 г
Чеснок луковица 10 г
Масло подсолнечное 17 г

сыр домашний-это зернёный творог 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 10.8% 1188 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.4% 1366 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.1% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.8% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44.9 мкг 900 мкг 5% 6.4% 2004 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.8% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 10.2% 1268 г
Витамин В4, холин 29.66 мг 500 мг 5.9% 7.6% 1686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 5.7% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 5.7% 2273 г
Витамин В9, фолаты 10.36 мкг 400 мкг 2.6% 3.3% 3861 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 5% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 13.8% 938 г
Витамин D, кальциферол 0.298 мкг 10 мкг 3% 3.9% 3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.741 мг 15 мг 4.9% 6.3% 2024 г
Витамин Н, биотин 2.623 мкг 50 мкг 5.2% 6.7% 1906 г
Витамин РР, НЭ 1.7878 мг 20 мг 8.9% 11.5% 1119 г
Макроэлементы
Калий, K 192.95 мг 2500 мг 7.7% 9.9% 1296 г
Кальций, Ca 84.22 мг 1000 мг 8.4% 10.8% 1187 г
Магний, Mg 13.16 мг 400 мг 3.3% 4.2% 3040 г
Натрий, Na 56.87 мг 1300 мг 4.4% 5.7% 2286 г
Сера, S 65 мг 1000 мг 6.5% 8.4% 1538 г
Фосфор, Ph 96.3 мг 800 мг 12% 15.4% 831 г
Хлор, Cl 18.56 мг 2300 мг 0.8% 1% 12392 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 4.6% 2752 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2.1% 6198 г
Кобальт, Co 1.245 мкг 10 мкг 12.5% 16.1% 803 г
Марганец, Mn 0.0137 мг 2 мг 0.7% 0.9% 14599 г
Медь, Cu 13.51 мкг 1000 мкг 1.4% 1.8% 7402 г
Молибден, Mo 0.705 мкг 70 мкг 1% 1.3% 9929 г
Селен, Se 3.835 мкг 55 мкг 7% 9% 1434 г
Фтор, F 6.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61920 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.295 мг 12 мг 2.5% 3.2% 4068 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Заморская закуска из кабачков

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с сыром составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/47877/

Рецепт запеканка из кабачков с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты запеканка из кабачков с сыром

Кабачок 800 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 250 г
Сыр голландский, брусковый 50 г
Яйцо куриное 150 г
Чеснок луковица 5 г
Масло подсолнечное 20 г

Состав кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) 200-250г зерненый творог, жидкость слить) сыр твердый 50г 3 яйца 2 зубчика чеснока 1ст.л. растительного масла Приготовление 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка из кабачков с сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 10.7% 938 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.6% 1037 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 5.9% 1685 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 8.9% 1125 г
Витамин В4, холин 45.99 мг 500 мг 9.2% 9.2% 1087 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 6.4% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.7% 1307 г
Витамин В9, фолаты 21.223 мкг 400 мкг 5.3% 5.3% 1885 г
Витамин В12, кобаламин 0.433 мкг 3 мкг 14.4% 14.4% 693 г
Витамин C, аскорбиновая 11.29 мг 90 мг 12.5% 12.5% 797 г
Витамин D, кальциферол 0.361 мкг 10 мкг 3.6% 3.6% 2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.997 мг 15 мг 6.6% 6.6% 1505 г
Витамин Н, биотин 4.991 мкг 50 мкг 10% 10% 1002 г
Витамин РР, НЭ 2.2363 мг 20 мг 11.2% 11.2% 894 г
Макроэлементы
Калий, K 220.65 мг 2500 мг 8.8% 8.8% 1133 г
Кальций, Ca 94.09 мг 1000 мг 9.4% 9.4% 1063 г
Магний, Mg 16.65 мг 400 мг 4.2% 4.2% 2402 г
Натрий, Na 79.57 мг 1300 мг 6.1% 6.1% 1634 г
Сера, S 83.3 мг 1000 мг 8.3% 8.3% 1200 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 13.3% 755 г
Хлор, Cl 48.65 мг 2300 мг 2.1% 2.1% 4728 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 4.2% 2381 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 1.9% 5300 г
Кобальт, Co 1.902 мкг 10 мкг 19% 19% 526 г
Марганец, Mn 0.0143 мг 2 мг 0.7% 0.7% 13986 г
Медь, Cu 30.33 мкг 1000 мкг 3% 3% 3297 г
Молибден, Mo 2.628 мкг 70 мкг 3.8% 3.8% 2664 г
Селен, Se 11.466 мкг 55 мкг 20.8% 20.8% 480 г
Фтор, F 15.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26455 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8929 г
Цинк, Zn 0.4768 мг 12 мг 4% 4% 2517 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт запеканка с рисом и кабачками в мультиварке

Энергетическая ценность запеканка из кабачков с сыром составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/220842/

Овощи с грядки