Сколько калорий в жареных кабачках на масле с яйцом

Калорийность Кабачок жареный с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный с яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.8% 2375 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 11.7% 1191 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.5% 5475 г

Энергетическая ценность Кабачок жареный с яйцом составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1080384/

Рецепт Яйцо жареное с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яйцо жареное с кабачком

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное с кабачком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.6 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1036 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 6.7% 916 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 14.5% 424 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.7% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.6% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.292 мг 1.8 мг 16.2% 10% 616 г
Витамин В4, холин 156.88 мг 500 мг 31.4% 19.3% 319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.875 мг 5 мг 17.5% 10.8% 571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 4.8% 1282 г
Витамин В9, фолаты 13.125 мкг 400 мкг 3.3% 2% 3048 г
Витамин В12, кобаламин 0.325 мкг 3 мкг 10.8% 6.6% 923 г
Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 3.1% 2000 г
Витамин D, кальциферол 1.375 мкг 10 мкг 13.8% 8.5% 727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.188 мг 15 мг 21.3% 13.1% 471 г
Витамин Н, биотин 12.875 мкг 50 мкг 25.8% 15.9% 388 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.6875 мг 20 мг 13.4% 8.2% 744 г
Ниацин 0.426 мг
Макроэлементы
Калий, K 221.38 мг 2500 мг 8.9% 5.5% 1129 г
Кальций, Ca 43.19 мг 1000 мг 4.3% 2.6% 2315 г
Магний, Mg 12.73 мг 400 мг 3.2% 2% 3142 г
Натрий, Na 84.9 мг 1300 мг 6.5% 4% 1531 г
Сера, S 110 мг 1000 мг 11% 6.8% 909 г
Фосфор, Ph 126.7 мг 800 мг 15.8% 9.7% 631 г
Хлор, Cl 97.5 мг 2300 мг 4.2% 2.6% 2359 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.783 мг 18 мг 9.9% 6.1% 1010 г
Йод, I 12.5 мкг 150 мкг 8.3% 5.1% 1200 г
Кобальт, Co 6.25 мкг 10 мкг 62.5% 38.4% 160 г
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11050 г
Медь, Cu 51.88 мкг 1000 мкг 5.2% 3.2% 1928 г
Молибден, Mo 3.75 мкг 70 мкг 5.4% 3.3% 1867 г
Селен, Se 19.813 мкг 55 мкг 36% 22.1% 278 г
Фтор, F 34.38 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11635 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 3.1% 2000 г
Цинк, Zn 0.6938 мг 12 мг 5.8% 3.6% 1730 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.494 г
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.5%
Читайте также:  Икра из кабачков классическая в мультиварке

Энергетическая ценность Яйцо жареное с кабачком составляет 162,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ С КАБАЧКОМ

Чем полезен Яйцо жареное с кабачком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как готовить старый кабачок

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1097270/

кабачки жареные с яйцом — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC

Овощи с грядки
В % от дневной нормы**
Белков 3.50 г 5 %
Жиров 8.60 г 11 %
Углеводов 3.50 г 1 %
Калорийность 105.50 ккал
(441 кДж)
5 %