Сколько калорий в жареных кабачках в муке с майонезом и чесноком

Кабачки жареные с чесноком

Как приготовить блюдо «Кабачки жареные с чесноком»

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и посолить.
  2. Обмакивать кружочки кабачков в муку так, чтобы мука покрыла тонким слоем обе стороны кабачков.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить сначала одну сторону кружочков до золотистой корочки.
  5. Перевернуть кабачки при помощи лопаточки и обжарить другую сторону.
  6. Сложить обжаренные кабачки на тарелку (если нужно удалить лишний жир, то на бумажное полотенце или на салфетку).
  7. Очистить дольки чеснока и натереть на самой мелкой терке.
  8. Добавить к чесноку майонез.
  9. Перемешать и посолить.
  10. Обмазать одну сторону кабачков чесночно — майонезной смесью.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Майонез легкий — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки жареные с чесноком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6881

Калорийность кабачки жареные с чесноком и майонезом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные с чесноком и майонезом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.3% 6909 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 12.7% 727 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.7% 2517 г

Энергетическая ценность кабачки жареные с чесноком и майонезом составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/625589/

Калорийность кабачков жареных с майонезом и чесноком

Кабачки давно завоевали почетное место на нашей кухне. И этому есть достаточно много объяснений: готовятся они очень быстро и просто, способов приготовления очень много, да и польза кабачков для организма очень существенна.

К тому же, этот овощ в любом виде обладает низкой калорийностью, что дает возможность использовать его в диетпитании. Так, в свежих кабачках всего 24 ккал в 100г. Жареные овощи сохраняют все полезные свойства, поэтому их можно употреблять для восстановления работы ЖКТ, выведения лишней жидкости, а также для профилактики развития атеросклероза.

Читайте также:  Жареный кабачок с начинкой

Однако поклонников этого овоща интересует: сколько калорий содержится в жареном продукте. При обжаривании кабачков в растительном масле, их калорийность увеличивается до 63 ккал, а калорийность жареных кабачков с майонезом составит 109 ккал на 100г. В одной порции будет около 70 ккал.

При относительно невысокой калорийности, кабачки содержат достаточно большое количество жиров и белка.

На 100 г продукта:
Белки – 1,6
Жиры – 7,8
Углеводы – 2,56
Калорийность – от 109 ккал

Если вы любите кабачки жареные с майонезом и чесноком, но хотите немного снизить их калорийность, то обжаривать их надо в небольшом количестве масла, а соус брать лучше низкокалорийный.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/page.php?see=Kalorijnost—kabachkov-zharenih-s-majonezom-i-chesnokom

Калорийность жареных кабачков с майонезом

Из всех овощей, употребляемых в пищу, одним из самых низкокалорийных и полезных является кабачок. Это растение впервые стало культивироваться несколько тысяч лет назад в Южной Америке. После открытия данного континента овощ появился и в Старом Свете, а позднее – и в России. В настоящее время эта культура имеется на каждом приусадебном участке, а рецептов ее приготовления существует несколько сотен.

Иногда так хочется разнообразить свое меню, чем-то сытным и в тоже время и легким. И в этот момент нам вспоминаются кабачки. Особенно летом, когда их просто видимо — не видимо. Очень вкусно получаются жареные кабачки с майонезом. Тонкие кружочки, обжаренные в масле и посыпанные рубленым чесночком – являются великолепной закуской. Их можно кушать отдельно, а можно подать к любому гарниру.

Главными преимуществами кабачка является низкое содержание калорий, что позволяет включать в любую диету и кушать при похудении. Одновременно продукт содержит в своем составе большое количество полезных веществ – кальция, железа, фосфора, пектина, витаминов. Кроме того мякоть овоща в большой степени состоит из воды и клетчатки, а значит, обладает мягким слабительным и мочегонным действием, улучшает пищеварение. Включать его в рацион будет полезно при наличии болезней внутренних органов, в том числе сосудов и сердца. Особенно полезным будет овощ для лиц, у которых имеется диабет, так как он содержит большое количество полезных для здоровья углеводов. Еще одним немаловажным достоинством является способность очищать организм от вредных веществ, в том числе таких, как радионуклиды, или тяжелые металлы.

Читайте также:  Рецепт блюд из цветков кабачка

Благодаря тому, что овощ имеет уникальный состав и быстро усваивается, его рекомендуется использовать даже при кормлении маленьких детей, когда только начинают производить прикормы. Вреда при отсутствии противопоказаний данный продукт не наносит, даже если кушать его каждый день.

Какая калорийность кабачков жаренных с чесноком и майонезом?

В 100 г готового продукта содержится:
Калории: 115 ккал
Белки : 1,28 г
Жиры: 5,46 г
Углеводы: 9,37 г

Они в любом виде очень вкусны и полезны. В них содержится очень много различных витаминов и элементов, которые положительно влияют на организм человека, поэтому этот овощ рекомендуется употреблять как можно чаще. Тем людям, которые страдают болезнями кишечного тракта кабачки жареные с чесноком употреблять не желательно.

Калорийность жареных кабачков с майонезом не большая, но если вам все же необходимо снизить калории, тогда приготовьте на гриле, без масла. Тоненькие пластины обжарьте с двух сторон, затем смажьте майонезом и посыпьте чесночком и зеленью, скрутите рулетиками.

Чтобы уменьшить количество калорий в готовом блюде, можно совсем отказаться от майонеза, или заменить его более постным соусом, либо нежирной сметаной. Такой вариант кушанья будет наиболее диетическим.

Вов ремя диеты

Для тех, кто худеет, кабачок является настоящим открытием, так как при совсем незначительной энергетической ценности, поставляет в организм большое количество витаминов и минералов, которые усваиваются за минимальное время. Стоит отметить, что в жареном виде овощ будет более калорийным. Однако кушать такое блюдо можно и на диете, например, на обед, довольно часто.

Источник статьи: http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost—kabachkov-zharenih-s-majonezom

Калорийность КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.86 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 869 г
Белки 1.12 г 76 г 1.5% 0.8% 6786 г
Жиры 16.71 г 56 г 29.8% 15.4% 335 г
Углеводы 8.78 г 219 г 4% 2.1% 2494 г
Читайте также:  Что сделать из кабачков и сладкого перца

Энергетическая ценность КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ составляет 193,86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1570962/

Кабачок жареный

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Источник статьи: http://calorizator.ru/product/vegetable/marrow-3

Овощи с грядки