Сколько запекать фаршированные кабачки курицей

Кабачки фаршированные курицей

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Зеленый лук — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Читайте также:  Икра из кабачков в цептере

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Читайте также:  Что можно сделать из кабачков выпечка

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-farshirovannye-kuritsej/

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

Кабачок — 1 кг
Куриная грудка — 300 гр
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами — 2 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Масло — для смазки противеня

Фаршированные кабачки идеальное блюдо для тек, кто следит за фигурой, очень вкусно и мало калорийно.

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

Пошаговый рецепт

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

Читайте также:  Пюре из кабачков детское питание рецепт на зиму

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Кабачки готовятся очень быстро. Так что нет необходимости в предварительном приготовлении колец. Их можно просто порезать и сразу нафаршировать.
Далее. На такое небольшое количество фарша совершенно не нужны яйца. Можно обойтись без них, но если уж так страшно, что всё развалится, то половинки яйца вполне достаточно. Просто взбейте яйцо в мисочке и половину перелейте к фаршу. А оставшееся влейте в соус.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/zapechennye-farshirovannye-kabachki-s-kurinym-file

Овощи с грядки