Сколько запекать кабачки лодочки с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Источник статьи: http://pipla.ru/13767-lodochki-iz-kabachkov-s-farshem/

Лодочки из кабачков в духовке – пятерка лучших рецептов

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:


2 кабачка, 1 помидор

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 0, 5 ст. отваренного риса
  • 50 гр. твердого сыра,зелень, соль
  • Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

    1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

    2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

    3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

    4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

    5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

    6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

    7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

    8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

    Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, салат мимоза с горбушей.

    Курица в духовке с кабачками и помидорами

    Для приготовления трех порций лодочек из кабачков потребуются:

    • кабачок – 3 шт.,
    • куриное мясо (грудка или бедра, не важно, можно даже окорочка) — 500 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Репчатый лук – половина крупной головки,
    • Большое зеленое яблоко – 1 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Помидор свежий – 2 шт.
    • Масло растительное – 25 гр.,
    • Сметана – 3 столовых ложки,
    • Майонез — 2 столовых ложки,
    • Сыр тертый – 50 гр.,
    • Соль и перец – по вкусу, около 1 чайной ложки.

    Куриную кожу отделяем от мяса, мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Мясо освобождаем от костей и мелко-мелко режем. Пока откладываем в сторону.

    Лук режем кубиками и отправляем на сковороду к коже. Обжариваем до прозрачности.

    Добавляем натертую морковь, половину яблока и тщательно измельченную сердцевину кабачков. Тщательно перемешиваем и готовим на слабом огне до золотистого цвета. Добавляем не более половины приготовленного объема соли и перца. Минут через пять-семь вынимаем овощную смесь. В оставшемся масле на сильном огне постоянно перемешивая, обжариваем куриное мясо. Снимаем и смешиваем с овощами. Добавляем мелко нарезанный чеснок и часть специй. Аккуратно перемешиваем, но не давим.

    Застилаем дно противня пергаментом и укладываем на него лодочки из кабачка. Заполняем приготовленной смесью. Сверху укладываем тонкие колечки помидора.

    Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.

    Теоретически, запеканка с кабачками и курицей в духовке уже готова, но для получения максимального наслаждения необходим соус.

    Готовим соус.

    Смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Оставшуюся часть помидоров режем мелкими кубиками, яблоко трем на терке и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и остатки специй. Еще раз перемешиваем. Соус наносится на лодочки так, чтобы была закрыта вся поверхность. Запекаем еще 15 минут.

    Для полной готовности перед подачей на стол выдерживаем лодочки в выключенной духовке еще 15 минут.

    Блюдо является самостоятельным и не требует гарнира.

    Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком

    Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.

    Вам понадобится:

    Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром

    1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.

    2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.

    3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.

    4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.

    5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

    Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.

    Приятного Вам аппетита!

    Так же Вам будет интересно: Как сшить мягкую игрушку собаку.

    Кабачки в вине с курицей и рисом.

    • Кабачок – 2 шт.,
    • Куриное мясо, окорочок — 2 шт.,
    • Отварной рис – 4 ст.ложки.,
    • Репчатый лук – одна головка,
    • Сыр плавленый – 160 гр.,
    • Майонез – 4 ст. ложки,
    • Сухое белое вино — 150 гр.
    • Соль – одна чайная ложка.
    • Зелень (укроп, петрушка и кинза) – пучок

    Готовим начинку для лодочек из кабачков. Режем отварное мясо на мелкие кубики. Добавляем рис и смешиваем с плавленым сыром и нарубленной зеленью. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

    Лодочки с начинкой выкладываем в форму для запекания, добавляем пол стакана сухого белого вина и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Форму не закрывать! После духовки 10 минут подержать на столе под салфеткой и можно подавать на стол.

    Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

    В летний сезон хочется чего-то легкого и овощного. Особой популярностью пользуются блюда из кабачков: запеканки, блины, закусочные торты и, конечно же, «лодочки» со всевозможными начинками. Кабачки фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами — каждый подберет для себя любимый рецепт, отвечающий его вкусовым пристрастиям.

    Сегодня я подробно расскажу, как приготовить «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. В качестве начинки будем использовать рубленое мясо (говядина-свинина), пережаренное с овощами. Томатный соус пропитает кабачки, начинка получится очень сочной и пряной, чуточку острой. Из специй добавим смесь итальянских трав, немного перца чили и сушеный орегано, который подчеркнет присутствие томатов в блюде. Запекать кабачки будем с моцареллой и помидорами — сыр расплавится и будет красиво тянуться, а само блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.

    Сопровождение.

    Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.

    Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.

    Вино для рецептов с кабачками.

    Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.

    Приготовление

    Кабачки промываем с жесткой мочалкой, чтобы кожица была абсолютно чистой. Разрезаем вдоль на две равные половинки. Вычищаем ложкой часть мякоти, что с семенами (мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку). Стенки «лодочек» должны получиться толщиной не более 1 см, при этом важно сохранить их целыми, чтобы начинка не вытекала.

    Читайте также:  Салат из кабачков и тыквенных семечек

    Подготовленные таким образом половинки кабачков смазываем растительным маслом со всех сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

    Выкладываем овощи срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В итоге овощи должны слегка подпечься, стать мягче. Так как мы будем начинать их мясным фаршем, то важно, чтобы они успели как следует приготовиться со всех сторон.

    Параллельно готовим начинку. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, пассируем одновременно нарезанный кубиком лук и рубленый чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем фарш и, разминая его вилкой, обжариваем примерно 10 минут, до золотистого цвета.

    Далее отправляем в сковороду мякоть кабачков, нарезанную кубиком (можно использовать не всю, я израсходовала половину), обжариваем еще примерно 5 минут. Парочку крупных помидоров измельчаем на терке (без шкурки), выливаем томатное пюре к мясу и овощам. Добавляем смесь итальянских трав, соль, черный и красный перец по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне примерно 20 минут, пока не уйдет лишняя влага. В итоге у нас должна получиться очень сочная мясная начинка, вкусно пахнущая травами и томатами.

    Наполняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Сверху выкладываем в шахматном порядке тонко нарезанные половинки помидоров и сыра моцарелла. Присыпаем сушеным орегано.

    Готовому блюду даем постоять 5-7 минут и подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью.

    Выбираем продукты и посуду

    На самом деле, экспериментируя с начинкой можно получить огромное количество вариаций и каждый раз наслаждать новым, интересным вкусом. Самыми распространенными считаются цукини фаршированные грибами, крупами, овощами, мясом и другими продуктами. В нашем материале Вы найдете и популярные и оригинальные виды начинки, возможно, откроете для себя абсолютно новые, пикантные варианты.

    Традиционно готовить кабачки в духовке необходимо на противне с бортиками или в формочке для запекания(подходят и стеклянные жаропрочные, и керамические).

    Традиционный рецепт с начинкой из мясного фарша

    Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке? С пошаговым рецептом от produhovku.ru готовить одно удовольствие, так как наши статьи всегда подробно описывают весь процесс приготовления, а также материалы дополнены фотографиями блюд.

    Необходимый набор ингредиентов:

    • Цукини – 3 штуки;
    • 1 небольшая луковица;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • 1 маленькая морковка;
    • Фарш свино-говяжий – 250 гр.;
    • Сыр «Гауда» – 50 гр.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Шаг 1. Кабачки вымойте в воде, оставьте на пару минут, чтобы они обсохли, отрежьте концы и разрежьте ножом вдоль на две половинки. Маленькой или десертной ложной удалите мякоть из сердцевины, чтобы получились лодочки.

    Шаг 2. Делаем начинку: луковицу, морковку, чеснок необходимо очень мелко порубить ножом. Смешайте измельченные овощи с фаршем, перцем и солью.

    Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи с фаршем до готовности. В среднем данный процесс занимает около 10 мин.

    Шаг 4. Фаршируем половинки цукини, посыпаем тертым сыром. Запекаем лодочки в духовке примерно 15-20 мин. Температура приготовления 190-200С.

    Теперь в Вашем арсенале есть отличный пошаговый рецепт с фото лодочек из кабачков с фаршем.

    Нежная закуска из кабачков с куриным филе

    Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

    • Молодые кабачки – 4 шт.;
    • Куриное филе – 400 грамм;
    • Репчатый лук – 1шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Томат – 1-2 шт.;
    • Оливковое масло;
    • Сметана (15%) – 200 гр.;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Соль, специи;
    • Свежая петрушка.

    Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

    Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

    Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

    Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

    Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.

    Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

    Диетические кабачки, фаршированные тушеными овощами

    Низкокалорийное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей. Среднее содержание белков, жиров, углеводов -4/2/4 г на 100 грамм соответственно.

    Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

    • Кабачки – 3 штуки;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Соль, специи «итальянские травы».

    Алгоритм приготовления следующий:

    Кабачки разрежьте на половинки, уберите сердцевины ложкой.

    Готовим начинку: морковку натрите на средней терке, измельчите ножом лук. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте тонкой соломкой длиной 2-3 см.

    На оливковом масле потушите овощную начинку с солью и специями. Пассеровать лучше всего на среднем огне под крышкой порядка 5-7 минут.

    Чеснок пропустите чесночницу, полученной кашицей натрите кабачковые лодочки изнутри, затем необходимо потомить их в духовом шкафу около 10 минут при t=200C.

    Нафаршируйте лодочки, посыпьте тертым сыром, готовьте в духовке 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

    Лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой готовы, приятного аппетита!

    Фаршированные цукини с грибами

    Блюдо насыщенное исключительно витаминами и полезными веществами, с начинкой из грибов, сыра и овощей не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовить лодочки из кабачков в духовке с грибами понадобятся:

    • Молодые кабачки – 3 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
    • Сметана – 100 гр.;
    • Лук – 1шт.;
    • Томат – 1шт.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Соль, перец;
    • Свежая зелень для подачи.

    Очистите шляпки шампиньонов от шкурки, порежьте мелкими ломтиками. Репчатый лук измельчите, затем обжарьте с грибами и сметаной на сковороде. Время тепловой обработки 10-12 минут.

    Кабачки разделите каждый на две половинки, уберите с помощью ложки сердцевину. Каждую лодочку посолите изнутри, поперчите по вкусу, затем нафаршируйте начинкой из обжаренных грибов. Поверх выложите томаты, нарезанные тонкими кольцами, в завершение посыпьте тертым сыром.

    Выкладываем фаршированные цукини в форму с высоким бортиком, накрываем фольгой так, чтобы она не соприкасалась с начинкой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200С в течение 15-20 мин. При подаче украшаем свежей зеленью.

    Оригинальный рецепт фаршированных лодочек

    Если Вы хотите на ужин какое-нибудь легкое, воздушное овощное блюдо, то непременно стоит воспользоваться данным рецептом. В нем практически отсутствует жир, а калорийность на 100 грамм готового лакомства составляет всего около 39 ккал! Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужны следующие продукты:

    • Обезжиренный творог – 200 гр.;
    • 1 куриное яйцо;
    • Кабачок – 2 штуки;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сыр твердый – 75 гр.;
    • Соль, свежая петрушка.

    Очистите цукини от кожуры, разрежьте вдоль на половинки, чайной ложкой уберите сердцевину.

    Очень мелко порубите ножом зелень и чеснок. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, чесночок и петрушку.

    Наполните лодочки получившейся творожной массой. Переложите их в форму для запекания, готовьте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Затем посыпьте натертым на терке сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.

    Фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке

    Фаршированные овощи – популярное блюдо во многих странах. Для приготовления использую баклажаны, кабачки, помидоры, патиссоны и сладкие перцы. Основой для начинки могут быть небольшие кусочки мяса, фарш, грибы, сыр, овощи и вареные крупы. Фаршированные овощи запекают в духовке, тушат в разнообразных соусах на плите или в мультиварке. Перед запеканием заполненные овощи смазывают сметаной, майонезом, томатным соусом или посыпают натертым сыром.

    Особенно ароматным и вкусным получается фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке. Для сочности измельченный фарш дополняем мякотью кабачка, для сытности вареным рисом, а для аромата добавляем чеснок.

    Лодочки из кабачков с куриным фаршем

    Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки;
    • 300 гр. куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • петрушка;
    • 1/2 ч.л. молотой паприки;
    • 1/2 ч.л. куркумы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
    2. Порубите петрушку.
    3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
    4. Всыпьте специи. Посолите.
    5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
    6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
    7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
    8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

    Рецепт фаршированного кабачка с фаршем и рисом в духовке

    • Кабачок (средний) – 1 штука;
    • Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
    • Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Молотый перец;
    • Моль.

    Время приготовления: 55 мин.

    Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

    Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.

    Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.

    Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.

    Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.

    Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.

    Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.

    Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.

    Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.

    • Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
    • Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
    • Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.

    Лодочки с фаршем и баклажанами

    Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки;
    • 1 баклажан;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 2 ст.л. томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сыра;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
    2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
    3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
    4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
    5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
    6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
    7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

    Классические лодочки из кабачков с фаршем в духовке

    Фаршированные кабачки с фаршем в духовке сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

    • фарш – 300 г;
    • кабачки – 2 плода;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 50-граммовый кусочек;
    • мякоть хлеба – 25 г;
    • соль, перец, зелень, масло – сколько нужно.
    Читайте также:  Как делать пюре с кабачками

    Фарш можно использовать любой. Для сочности и разнообразия нередко добавляют разные овощи, твердый сыр, сливки и другие компоненты по своему усмотрению.

    1. Подготовить овощи: разрезать их вдоль на половинки, убрать всю мякоть и семечки. Часть мякоти без семян мелко порубить ножом.
    2. Натереть сыр, нашинковать зелень.
    3. Перемешать фарш с хлебом, кабачковой мякотью, зеленью, яйцом, половиной тертого сыра и солью.
    4. Наполнить заготовки начинкой, посыпать остатками сыра.

    Выпекать в огнеупорной форме примерно час.

    Как приготовить лодочки из кабачков

    В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

    Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

    1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
    2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
    3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.
    • Фаршированные кабачки
    • Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
    • Лодочки из баклажанов в духовке — пошаговые рецепты приготовления с мясным фаршем, курицей или овощами

    С добавлением помидоров

    Кабачки, запеченные в духовке, считаются диетическим блюдом. Сделать их более сочными помогут томаты.

    • кабачки – 3 плода;
    • фарш – 0,4 кг;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – головка;
    • сыр и майонез – по 100 г;
    • соль с перцем, масло – сколько нужно.

    Лучше брать молоденькие плоды, тогда их не нужно очищать от кожуры.


    Процесс приготовления:

    1. Разрезать кабачки вдоль на 2 части. Убрать семечки и лишнюю мякоть с помощью маленькой ложки. Ширина стенок должна быть не более 1 см толщиной.
    2. Нашинковать лук, обжарить его. Добавить фарш, перемешать и вместе жарить минут 10, время от времени помешивая. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками томаты.
    3. Натереть сыр.
    4. Выложить заготовки на противень, наполнить обжаренной массой. Притрусить сыром и смазать майонезом.

    Запекать примерно полчаса до полной готовности.

    Лодочки болньезе

    Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

    Ингредиенты:

    • небольшие кабачки;
    • 300 гр. свиного фарша;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 морковка;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 томат;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • чёрный перец;
    • майоран:
    • соль;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
    2. Измельчите помидор.
    3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
    4. Морковку натрите.
    5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
    6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
    7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
    8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

    Рецепт с овощами и сыром

    Это полноценное блюдо как раз можно приготовить для семейного ужина.

    • кабачки – 3 плода;
    • лук – 1 крупная головка;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт. (разноцветный);
    • фарш – 300 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
    • помидоры – 2 шт.;
    • укроп – пучок;
    • соль, перец и масло.

    В некоторых случаях для сытности в начинку еще добавляют отварной рис или булгур.


    Последовательность действий:

    1. Подготовить кабачки, разрезав их и убрав мякоть (часть оставить). Внутренность смазать маслом. Выложить заготовки на противень разрезами вниз и запекать 15 минут.
    2. Тем временем сделать начинку. Нашинковать лук с чесноком и перцем, натереть морковь и обжарить. Нарезать часть оставшейся мякоти и добавить в сковороду. Готовить 5 минут. Выложить овощную массу в отдельную емкость.
    3. Натереть сыр, нашинковать укроп, нарезать кружочками томаты.
    4. В той же сковороде обжарить фарш. Соединить его с овощной массой, половиной сырной стружки, укропом. Посолить и поперчить.
    5. Выложить полузапеченные заготовки на противень, наполнить начинкой, сверху украсить кружочками помидоров. Приправить по вкусу.
    6. Запекать примерно полчаса.

    Вынуть, посыпать остатками сыра и снова вернуть в духовой шкаф для зарумянивания.

    Кабачки в духовке с курицей, грибами и сыром.

    Для приготовления кабачков на ужин будет нужно:

    • Кабачок – 2 шт.,
    • Куриное мясо, филе — 200 гр.,
    • Грибы – 200 гр.,
    • Репчатый лук – одна головка,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Половина болгарского перца,
    • Сыр тертый – 100 гр.,
    • Соль – чайная ложка,
    • Перец черный – по вкусу, около половины чайной ложки.
    • Карри – пол чайной ложки

    Режем куриное мясо на мелкие кусочки. Морковку натираем на терке. Лук, помидор и перец — мелкими кубиками. Грибы — ломтиками. Лучше использовать боровики, но можно и другие, не исключая шампиньоны.

    На раскаленной сковороде обжариваем в кипящем масле лук, добавляем курицу, доводим до белого цвета и непрерывно помешивая, выкладываем морковь. Через пять минут добавляем помидоры, грибы и сладкий перец. Засыпаем пряности и жарим на открытом огне до появления характерного запаха и ровного желтого цвета.

    Готовую начинку, как можно плотнее выкладываем в лодочки из кабачков.

    Раскладываем в смазанный маслом противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    Лодочки, фаршированные грибным фаршем

    Кабачковая лодочка с грибами – это просто, сытно и вкусно.

    • кабачки – 3 плода;
    • фарш мясной – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • сыр – 150-граммовый кусок;
    • сметана с высоким процентом жирности – 5 ст. л.;
    • лук – крупная головка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • перец с солью, масло.


    Процесс приготовления:

    1. Нашинковать лук и пассеровать его. Тем временем нарезать грибы мелкими ломтиками и добавить в сковороду. Тушить, пока не выпарится жидкость.
    2. Выложить в сковороду фарш. Обжарить, влить соевый соус, добавить измельченный чеснок, специи, соль, сметану. Тушить на небольшом огне 5 минут.
    3. Тем временем натереть сыр.
    4. Подготовить овощи и наполнить их еще теплой начинкой. Обильно присыпать сыром.

    Запекать примерно ¾ часа. Готовность определять по кабачкам: если они легко прокалываются, значит, блюдо готово.

    Лодочки с фаршем и грибами

    Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • небольшие кабачки;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 200 гр. свиного фарша;
    • 100 гр. пармезана;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
    2. Отдельно потушите фарш.
    3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
    4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
    5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
    6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
    7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
    8. Запекайте 20 минут при 180°С.

    Вариант 4: Кабачок в духовке фаршированный овощами и курицей

    Не менее сытный вариант получится с курицей. Такой рецепт подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 3 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 50 мл 10% сливок;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 500 грамм куриного филе;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм зелени (петрушки и зеленого лука).

    Как приготовить:

    Разрезать кабачки вдоль ровно пополам, вытащить ложкой мякоть, натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.

    Выложить лодочки из кабачков на противень, добавить немного воды, запекать десять минут при температуре в 190 градусов.

    Кабачковую мякоть и куриное филе мелко нарезать.

    Очистить перец от семян, порезать маленькими кубиками.

    Измельчить по отдельности лук и чеснок.

    Очистить помидоры от кожицы, мякоть измельчить с помощью блендера.

    Обжарить лук в течение трех минут на смеси сливочного и растительного масел.

    Добавить в сковородку курятину, жарить, помешивать пять минут, посолить и поперчить.

    Выложить к курице с луком, кабачковую мякоть, перец, половину томатного пюре, тушить десять минут.

    Добавить чеснок и зелень, перемешать.

    Сделать соус: смешать сливки и оставшиеся помидоры:

    Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром.

    Запекать полчаса при 180 градусах.

    Подавать готовое блюдо рекомендуется сразу же, пока оно еще горячее. Хранить в холодильнике можно пару суток, но вкусовые качества будут заметно хуже.

    Вариант 5: Кабачок в духовке фаршированный овощами, яйцом и грибами

    Если хочется чего-то более уникального и необычного, то стоит попробовать сочетание кабачков, грибов и яиц. Все эти продукты прекрасно дополняют друг друга, не перебивая при этом вкус основного ингредиента, а подчеркивая его нежность.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 2 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 70 грамм зелени;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 400 грамм шампиньонов;
    • 200 мл растительного масла;
    • 150 грамм сыра твердого сорта.

    Пошаговый рецепт

    Порезать кабачки кольцами, вынуть мякоть.

    Сложить все кабачки в одну тарелку, посолить, поперчить, насыпать муку, обвалять с двух сторон каждое кольцо.

    Раскалить масло на толстодонной сковороде, обжарить кабачки под крышкой до золотистого цвета.

    Мелко нашинковать и обжарить лучок.

    Порезать грибы, обжарить вместе с луком в течение пяти минут.

    Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить в сковороду к луку с грибами, обжарить пару минут, посолить и поперчит.

    Смешать начинку с яйцом, половиной сметаны, нашинкованной зеленью и мукой.

    Приготовить соус: потереть сыр на крупной терке, смешать с оставшейся сметаной.

    Смазать противень растительным маслом, выложить на него колечки кабачков, распределить внутри каждого начинку, сверху полить соусом.

    Готовить в течение двадцати пяти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

    Перед тем как ставить блюдо с фаршированными кабачками на стол их можно украсить веточками свежей петрушки или посыпать тертым сыром.

    Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

    Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

    Ингредиенты:

    • 4 кабачка;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 2 сладких перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 150 грамм цветной капусты.

    Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

    Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками.

    Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

    На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи.

    В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

    Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

    Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

    Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

    Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

    Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.

    Вариант 3: Кабачок фаршированный овощами в духовке с рисом

    Чтобы сделать более сытное блюдо, просто добавьте к стандартному перечню ингредиентов немного риса. Отварить его нужно отдельно, предварительно замочив в холодной воде на десять минут, чтобы избавится от грязи и лишнего крахмала.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 100 грамм риса;
    • 150 грамм зеленого горошка.

    Пошаговый рецепт

    Кабачки разрезать поперек на части по пять сантиметров, ложкой осторожно вытащить мякоть, так чтобы не повредить стенки, на донышке должно оставаться немного мякоти.

    Читайте также:  Блюда с запеченными кабачками

    Запечь получившиеся кабачковые бочонки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

    Пока запекаются кабачки, сделать начинку: нарезать лук, потереть морковь, обжарить на небольшом количестве масла.

    Отварить рис, смешать с горошком и овощами.

    Готовой начинкой наполнить кабачки.

    Запекать двадцать минут при 170 градусах.

    Готовые фаршированные кабачки можно украсить свежей зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному на гриле мясу или рыбе.

    Полезная информация и тонкости приготовления

    Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

    Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

    Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

    Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

    Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

    Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.

    Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

    Здравствуйте, дорогие друзья! Лето нам преподносит много даров в виде овощей и фруктов. Сейчас самый сезон, когда в изобилии полезные овощи, из которых можно приготовить много всякой вкуснятины. Одним из таких является кабачок.

    Из него можно приготовит множество вкусных и полезных блюд, и сегодня я поделюсь одним из них. Недавно я писала о приготовлении вкусной закуски из баклажанов, а сегодня хочу поделиться рецептом лодочек из кабачков, фаршированных овощами.

    В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, различные комбинации с овощами, грибами, рисом. Но я буду фаршировать овощами.

    Для этого блюда подойдут молодые кабачки, у которых тонкая кожица и почти нет семечек.

    Лодочки из кабачков в духовке

    Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

    • рекомендуется использовать молодые кабачки (небольшого размера со светлой кожицей).
    • если начинка мясная, тогда блюдо запекаем под фольгой половину времени, чтобы все хорошенько пропеклось.
    • для ароматности и насыщенности вкуса можно применять различные специи и приправы.
    • начинка может быть самая различная: с мясным фаршем, овощами, грибами, курицей и так далее.
    • чтобы «лодочки» держали форму необходимо на стенках оставить 0.6-0.8 мм мякоти.
    • для запекания лучше применять сливочное масло, так блюдо получает еще вкуснее. Для любителей овощных блюд можно приготовить рататуй рецепт классический.

    Как приготовить «Кабачки, фаршированные куриной грудкой»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

    Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

    Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

    Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

    Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

    Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

    Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

    Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Картофельные лодочки с фаршем в духовке

    1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.

    2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.

    3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

    4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

    5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.

    6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.

    7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.

    9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

    10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.

    11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.

    12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

    13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации:

    1. Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
    2. Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
    3. Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.

    Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

    Нам потребуются:

    >кабачки маленького размера — 3 шт.

    >любые специи и зелень -по желанию

    Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных овощами

    1.Кабачки хорошо промываем, разрезаем пополам по длине, чтобы получились лодочки.

    3.Режем на мелкие кусочки мякоть из кабачков, лук, сладкий перец, морковь. Мне больше нравится, когда морковь натёрта на тёрке.

    4.Обжариваем все нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, солим по вкусу.

    5.Фаршируем «лодочки» овощной смесью и выкладываем их на противень.

    Я ещё сверху добавляю размельчённый чеснок (это по желанию).

    По истечении нужного времени, достаём наши лодочки из кабачков, фаршированные овощами, и подаём к столу.

    Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: лодочки

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке, лодочки — на первый взгляд закуска самая обычная и простая, готовится несложно, получается очень вкусно. Это сытное блюдо подойдет для обеда и для ужина. В сезон кабачков я готовлю его регулярно, это мой любимый рецепт, в нем использую нежнейший соус — бешамель. Отчего простейшее блюдо превращается во вкусную ароматную закуску. Подавать можно как самостоятельное блюдо в горячем виде, так и в холодном. И если Вы не знаете, как вкусно запечь кабачки в духовке, то начинайте именно с данного рецепта, он не может получится не вкусным, здесь все идеально сочетается: сочнейший фарш, соус и сыр.

    • кабачки — 1 штука;
    • любой мясной фарш — 0,5 кг;
    • любой твердый сыр -100 грамм;
    • помидоры — 4 штуки;
    • луковица — 1 головка;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • растительное масло, соль, перец, любимые приправы — по потребности.
    • сливочное масло и мука — по 1 столовой ложке каждого;
    • молоко — 1 стакан
    • Кабачки вымыть, срезать «хвостик», разрезать вдоль на 2 половинки.

    Ложкой удалить с серединки семена, получатся лодочки. У меня взят кабачок большой, его хватит, чтобы накормить всю семью. Если у Вас кабачки небольшого размера, берите несколько штук, их удобнее готовить. Мне пришлось еще разрезать лодочки на несколько половинок, чтобы они в дальнейшем поместились в кастрюлю для отваривания.

    Затем лодочки отвариваем в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягкими. Следите за тем, чтобы они не разварились, а остались в нужной форме. Это важно для фарширования.

    Отваренные кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Занимаемся приготовлением начинки. Луковицу очищаем от шелухи, режим на небольшие произвольные кусочки.

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого состояния. Как только поджарится лук, к нему добавляем мясной фарш, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

    Помидоры моем, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем на сковороду к фаршу.

    Солим, перчим и тушим начинку еще пару минут.

    В самом конце добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и еще оставляем на плите пару минут. Начинка готова, снимаем ее с огня.

    В сковороде для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, постоянно перемешивая до кремового цвета. В мучную зажарку вливаем частями молоко, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки, масса должна быть нежной и однородной. По вкусу прибавляем соль, перец, доводим до кипения, варим несколько минут, чтобы соус загустел, отключаем, сдвигаем с плиты.

    Далее наполняем лодочки фаршем с овощами.

    Сверху кабачки поливаем соусом «бешамель».

    Далее лодочки отправляются в духовку для запекания. Запекаются кабачки в духовке по времени минут 15-20, температура 180 градусов.

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке, лодочки подаются с гарниром или без него, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Описание приготовления:

    Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием – рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей – по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

    Вариант 2: Быстрый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

    Чуть более быстрый вариант привычного рецепта, количество овощей можно увеличить в зависимости от количества гостей или членов семьи. Однако запекать такое блюдо впрок не стоит, вкуснее всего оно именно сразу после приготовления. Соль и приправы добавлять по собственному вкусу.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 веточки базилика;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 3 ст. ложки оливкового масла.

    Как быстро приготовить кабачок фаршированный овощами в духовке

    Кабачки вымыть, порезать пополам, вытащить мякоть, измельчить ее ножом. ­­­ Шаг 2:

    Почистить и мелко порезать луковицу, очищенный от кожуры помидор, потереть на мелкой терке морковь, измельчить чеснок и базилик.

    Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета лук.

    Добавить в сковородку морковь, перемешивая жарить еще три минуты.

    Положить остальные ингредиенты для начинки, добавить оливкового масла, жарить пять минут, посолить, поперчить, насыпать щепотку мускатного ореха, перемешать.

    Добавить базилик, налить две столовых ложки кипятка, тушить под крышкой пять минут.

    Посолить подготовленные кабачки, выложить в них начинку, поставить на противень.

    Готовить двадцать минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

    Данное блюдо подойдет абсолютно всем, оно содержит минимум калорий и массу полезных витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендуется к употреблению людям страдающим от лишнего веса и проблем с пищеварением.

    Источник статьи: http://profter.ru/ovoshchi/lodochki-iz-kabachkov-s-farshem.html

    Овощи с грядки