Сколько жарятся молодые кабачки

Сколько минут жарить кабачки на сковороде?

Тонкие пластики (0,5-0,7 см) молодого кабачка на смазанной маслом сковороде жарятся минуты по 2 с каждой стороны. Думаю, что наличие большого количества жира (многие любят, чтоб прям плавало) никак не замедлит этот процесс. Другое дело, если толщина большая или кабачок «уже не юн» — тут время, конечно, побольше будет. Смотреть надо, как оно пойдёт.

Кабачки можно есть и сырыми, так что всё зависит от ваших личных предпочтений: хотите, чтобы кабачок похрустывал — держите на сковороде недолго; хотите мягкий пюреобразный овощ — жарьте минут 10.

Как сделать оладушки из кабачков?

тру на крупной тёрке кабачок, отжимаю лишний сок, солю;

взбиваю яйцо, выливаю к кабачкам, перемешиваю;

добавляю некоторое количество муки (посмотрите сами на консистенцию — сможете Вы это обжарить и перевернуть или нет) и немного растительного масла (я люблю оливковое);

сковородку слегка смазываю маслом (оладьи не должны плавать в жиру), выкладываю кабачковое тесто столовой ложкой, обжариваю с обеих сторон.

Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом!

Почему кабачковые оладьи расплываются, получаются полужидкими? Как это исправить?

Тут причин может быть очень много — от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) — добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально. Просто кабачки они сами по себе при готовке выделяют очень много жидкости, это надо учитывать. Можно ещё попробовать, когда потрёте кабачки на тёрке немного отжать из них лишнюю жидкость.

Какие блюда можно готовить из кабачков?

Кабачки — один из самых доступных, но вкусных овощей на современном столе. Самые вкусные блюда, конечно, получаются из небольших молодых кабачков. При этом кабачки просты в готовке и не требуют много времени.

Быстрая закуска из кабачков

Для этого блюда подходят молодые плоды с тонкой кожурой. Моем кабачок, режем его на кружки толщиной не более 1 см.

Складываем в глубокую емкость (салатник) и готовим соус-маринад-заправку.

А вот вариантов этого соуса — огромное множество. За основу берутся растительное масло и уксус. Подойдет и обычное подсолнечное, но добавляя оливковое, горчичное, льняное, рапсовое — можно добиться интересных вкусов.

То же самое и с уксусом. Можно взять яблочный, винный, бальзаминный.

Читайте также:  Икра из кабачков в мультиварке brand

Смешиваем все это, добавляем соль, сахар, перец, зелень.

Добавляем в кабачки. И, вуаля, через 15-20 минут вкусная и полезная еда готова.

Кабачки, жареные в кляре

Не менее вкусны кабачки, жареные в кляре, то есть в смеси взбитых яиц, молока (воды) и муки. В жидкую часть кляра (яйца+молоко) можно добавить тертый твердый сыр.

Итак, кабачки режем на кружки. Если кабачок старый, снимаем кожуру. Вот здесь желательно отварить кабачки в подсоленной воде или подержать в микроволновке несколько минут. Это сократит время жарки овощей.

Теперь обваливаем нарезанные, чуть сваренные и остывшие кабачки в муке, затем в жидкой части кляра. Можно повторить операцию. И — на раскаленную сковороду.

Запеканка из кабачков

Если вы делаете запеканки, то кабачки могут стать незаменимым ингредиентом этого блюда.

Запеканки хороши тем, что в них можно добавлять все, что есть в холодильнике. Это может быть отварной картофель, сладкий перец, грибы, помидоры, зелень.

Укладываем все в смазанную маслом жаропрочную форму, слоями, конечно.

И готовим заливку. 2-3 взбитых яйца, немного молока или воды, пара столовых ложек майонеза. Если есть — трем сыр, можно даже плавленный.

Заливаем аккуратно, равномерно. Ставим в духовку на 40-50 мин. А затем наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/skolko_minut_zharit_kabachki_na_skovorode_4472235c/

Как жарить кабачки

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

Читайте также:  Готовим вкусно кабачки без мяса

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

Поперчить, по желанию добавить специй.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Читайте также:  Рецепт закуски на зиму из кабачков лука помидор

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник статьи: http://kakzharim.ru/kak-zharit-kabachki.html

Овощи с грядки