Соцветия кабачка в кляре

Жареные цветки кабачков – это вкусно

Если вы не пробовали жареные цветы кабачков, попробуйте, это очень вкусно.

Кабачки, пожалуй, самый неприхотливый огородный житель. Практически не требует ухода: растет на неугодьях, где другие овощи расти бы не стали. Поливаю редко, когда уже сильная засуха. Вредителей у них нет, ничем не болеют. А как красиво цветут! Сорвала цветы не для того, чтобы любоваться, я их буду жарить.

У нас это пока еще экзотика, а вот в Европе они очень популярны. Их продают на ряду с другими овощами на рынке. Я жарю цветки в кляре. Вначале у цветов выламываю тычинки и пестики, обрываю чашелистики, промываю их от пыльцы. Цветы очень нежные, чтобы не порвать, надо делать это осторожно.

В одну миску насыпаю муку, добавляю в нее немного соли и сахара, в другую разбиваю яйца. Цветы вначале обваливаю в муке, затем в яйце, затем вновь в муке. Обжариваю в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Получается вкусное и сытное блюдо.

Прошлым летом пробовали таким же образом пожарить тыквенные цветы, мне их вкус не понравился, они горчили. Может это случайность, не все лишнее удалила. А может и есть такие на вкус. Больше я их не жарила, остановилась на кабачковых.

💥 Спасибо, что зашли на мой канал 💥 Если понравилась публикация, ставьте лайки, подписывайтесь, буду признательна 💥 Пишите в комментариях замечания, советы, задавайте вопросы💥

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/selskiepremudrosti/jarenye-cvetki-kabachkov—eto-vkusno-5d26f82cfbe6e700ad2e2901

Жареные цветки кабачков

На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому-то это покажется бредом сумасшедшей, но в действительности настоящим сумасшествием следует считать то, что в нашей стране, где выращиваются на грядках тонны кабачков, патиссонов и тыкв, их цветки бесцельно увядают, вместо того, чтобы украсить наш стол.

Совсем иначе обстоит дело в таких далеких странах, как Мексика или, ближе к нам, Италия и Франция. Цветки мужских особей, не способных дать плод, не пропадают: их бережно собирают и продают на рынках на радость гурманам. Существует обширный перечень рецептов из них, который начали разрабатывать еще древние ацтеки. Нелишне напомнить, что тыква, а стало быть, и кабачок, — родом из Западного полушария.

Впервые я услышала о том, что цветки кабачков съедобны, в Мексике, это было четверть века назад. В каком-то ресторане мы даже заказали flor de calabaza, но, кроме как своей невероятной нежностью, блюдо ничем не поразило воображение. Мексиканцы вообще большие мастера по части приготовления того, что другим в голову не придет взять в рот. Например, плоские листья кактуса нопаль очищают от иголок, нарезают ромбиками и используют в салатах вместе с помидорами. Это самое народное кушанье продается в Мехико прямо на улице. Оно настолько популярно, что в мексиканских супермаркетах немного водянистые на вкус консервированные листья кактуса продают, как у нас зеленый горошек.

Читайте также:  Куда деть помидоры и кабачки

Положим, кактусы в Москве растут не на улицах, а на подоконниках. Но что нам мешает освоить культуру употребления в пищу цветков кабачков?

Эта мысль всякий раз посещала меня, когда я оказывалась на фермерских рынках за границей. Последний раз разглядывала нарядные желтые цветки весной прошлого года на рынке города Экс-Ан-Прованс, где они лежали рядом с сиреневыми головками молодого чеснока, алыми помидорами и свежей зеленой рукколой. Как видно на фотографии, букетик цветков стоил 4 евро (килограмм помидоров — 4.50).

На даче у нас вырастает всего несколько кабачков, их цветками семью не накормишь. Но вот в минувшие выходные съездили на подмосковную дачу к нашим друзьям Ларисе и Сергею. Мама Ларисы возделывает настоящую плантацию сезонных овощей и ягод. Когда я увидела десятки цветущих кабачков, сердце забилось учащенно. После того, как я дала хозяевам клятвенные заверения в том, что мой набег не отразится на урожае, поскольку буду срывать только цветки мужских особей, но и этих оставлю достаточно для переопыления, мне было позволено собрать корзинку заветных цветков.


Теперь дело за малым: подыскать подходящий рецепт. Я нашла его в знаменитой книге Silver Spoon, которую в Италии вот уже полвека дарят новобрачным, чтобы молодая жена делала свои первые шаги в кулинарии в правильном направлении. Это значит, что итальянцы уже многие десятилетия считают жареные цветки кабачков элементарным блюдом (каковым оно в сущности и является), а также абсолютно необходимым каждой семье, с чем я не могу не согласиться.

К слову, Silver Spoon предлагает несколько видов блюд с кабачковыми цветами. Согласно одному рецепту, цветки едят сырыми, фаршированными сыром и маринованными огурцами. К этому, признаться, я еще не готова.

А тот рецепт, который я выбрала, был мною несколько упрощен. Я отказалась от анчоусов, которыми надо было фаршировать цветки, и сделала простую сырную начинку. Несколько цветков просто зажарила в кляре, чтобы распробовать их вкус.

Словами трудно передать это ощущение. Вероятно, так должна себя чувствовать бабочка, которая погожим летним деньком собирает с цветов нектар. Цветки в легком поджаристом кляре необычайно нежны и воздушны.

Читайте также:  Как готовить кабачки в пост

  • 12 цветков кабачка;
  • 150 гр. сыра типа моцарелла или эмментальского;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. муки;
  • 1 яйцо, желток и белок отдельно;
  • 5 ст.л. белого вина;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 150-200 гр. воды;
  • соль.

Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Отставьте на 30 минут.

Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите.

Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.

Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.

Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.

Источник статьи: http://www.vsyasol.ru/tsvetki-kabachkov-zhareny-e/2011/07/

Жареные цветы кабачков в кляре, или Fiori di zucca fritti

Изысканное древнеримское блюдо точно удивит ваших гостей! Очень необычное, потрясающе вкусное, пикантное! Не требует больших затрат денег и времени. Прекрасно подходит для внезапно нагрянувших гостей. Идеально как закуска, особенно летом, когда кабачки цветут на даче.


Fiori di zucca fritti


Fiori di zucca fritti

Ингредиенты

  • Пустые (для опыления) цветки кабачка или тыквы — 12-20 шт.
  • Сыр (любой, лучше сулугуни) — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — около 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Цветки хорошо аккуратно промыть водой, удалить тычинки. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и базиликом.


Подготовка ингредиентов

Для кляра яйца взбить с мукой, перцем и солью.


Кляр и фаршировка

Сырно-чесночной смесью нафаршировать цветы.


Аккуратно фаршируем цветы

Обмакнуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Обжарка


Обжариваем со всех сторон

Подавать на большом блюде. Если цветы немного слиплись, разделить их.


Подача блюда.

Цветы получаются нежные и немного хрустящие. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/OlgaSchpak/zharenye-cvety-kabachkov-v-klyare-ili-fiori-di-zucca-fritti-258151.html

2 рецепта из переростка-кабачка + цветки цукини приготовленные в кляре

Еще тысячелетия назад ирокезы взращивали разные сорта кабачков , которые употребляют во всем мире до сей поры.

Удивительно, но имея сад, мои родители этот овощ в моём детстве не выращивали .
А в нашей семье кабачки или цуккини, называйте, как хотите, — любимый продукт.

Что там говорить, я даже цветы цуккини готовила в кляре по рецепту от виртуальной знакомой, которая проживает в Испании.
Не скажу, чтоб сильно впечатлили, но попробовали, а уж как гостей удивила не передать словами

Читайте также:  Морепродукты в кабачках рецепт

Кстати, цветки кабачка можно пожарить и без кляра – во фритюре , или украсить ими пиццу.

В греческой и итальянской кухнях цветы цуккини фаршируют рисом с сыром и ароматическими травами.
А как удобны сами кабачки для фарширования ,
запеканок , суфле, рататуя!

Знаете ли вы, что кабачок на 95% состоит из воды, оставшиеся 5% — ценнейшие минералы и витамины?
Кабачок хорош для диеты, потому что отлично выводит из организма лишнюю жидкость и освобождает от токсинов .

Что только я из них не готовлю .
Мы едим их совсем мелкими в сыром виде в виде салатов,
тушим, жарим, запекаем, маринуем,
заготавливаем на зиму кабачковой икрой (она особенно хороша с яблоком).

После того, как я узнала, что особенностью кабачков является сохранение всех полезных свойств при длительном хранении в свежем виде, муж стал сажать лёжкие сорта, плоды которых мы успешно храним в погребе, чтобы в нашем рационе свои кабачки были почти до весны.

Сегодня муж принёс кабачок-переросток, котрый каким-то образом притаился в листьях и вырос до неприличных размеров.

Из одного кабачка я приготовила 2 блюда!

Часть кабачка я приготовила как гарнир – запекла со специями и сыром.

  • кабачок – 300 г (1/3 часть)
  • специи – у меня молотый кориандр и сушеный горький перец.

Для заправки – горчица, соевый соус, оливковое масло, чеснок.

Для запекания – тертый сыр – 100 г.

Кабачки нарезать кубиками.
Приготовить смесь для заправки кабачка .
Смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло, молотый кориандр и горький красный перец или сухую аджику, мелкорубленный чеснок.

Залить смесью нарезанный кабачок , перемешать.
Выложить в посуду для запекания, посыпать тёртым сыром, запечь при t=190°С 25 минут.

Вкусный и полезный гарнир готов.

Треть кабачка я нарезала кольцами и, нафаршировав куриным фаршем с луком, запекла под сырной корочкой.

Мясо курицы для фарширования я не пропускаю через мясорубку, а нарезаю небольшими кубиками, как и лук.
Перчу, добавляю молотую зиру, паприку.
На гарнир подала листья салата в особой чесночно-горчичной заливке.

Я знаю, что многие из вас так же любят кабачки
Делитесь рецептами!

Даша пробуждает в людях самые лучшие качества — Доброту, Сопереживание, Взаимопомощь, Поддержку одиноких людей!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/o_schastie_tut/2-recepta-iz-pererostkakabachka—cvetki-cukini-prigotovlennye-v-kliare-5f14704a4f0c3657499fa003

Овощи с грядки