Суп с кабачками и брокколи и сыром

Овощной суп из кабачков и брокколи с сыром

Если вы любите густые, сытные, ароматные супы, то овощной суп из кабачков, брокколи и сыра чеддер обязательно порадует вас уникальной вкусовой композицией!

Суп из кабачков, брокколи и сыра

Часть овощей в этом блюде пюрируется, поэтому основой супа будет густой, насыщенный бульон. Нежную, бархатную текстуру и сливочный вкус бульону добавит сыр чеддер. Кроме вкуса, чеддер даст еще и аппетитный золотой цвет.

Похожие рецепты

Благодаря сыру суп получится очень сытным, поэтому лучше всего его приготовить в обед. Ржаные сухарики с острыми специями станут прекрасным дополнением к овощному супу.

Ингредиенты

  • 1 цуккини или кабачок
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • ржаные сухарики для подачи на стол
  • соль, красный перец по вкусу

Готовим суп из кабачков с брокколи и сыром

  1. Кабачок и морковь нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
  2. Чеснок и лук также мелко нарезать.
  3. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  4. Раскалить половину сливочного масла на сковороде (1,5 ст. л.). Как только масло начнет кипеть, выложить чеснок, лук, кабачок и морковь. Обжарить овощи до полного размягчения.
  5. Выложить в сковороду соцветия брокколи, добавить бульон и накрыть крышкой. Проварить капусту до готовности.
  6. В отдельной сковороде раскалить остаток сливочного масла. Как масло закипит — всыпать муку и тщательно взбить венчиком, смешав масло и муку до однородной, гладкой массы.
  7. Половину готового бульона с овощами слить в отдельную посуду. А вторую часть смешать вместе с заправкой из муки, и взбить блендером до кремообразного состояния.
  8. Теперь можно собрать овощной суп: соедините вместе густую крем-основу с бульоном и овощами, добавьте тертый сыр, соль и красный перец по вкусу. Поставьте на «слабый» огонь и слегка прогрейте, чтобы сыр расплавился.

Через несколько минут суп из кабачков и брокколи можно будет подавать на стол. Не забудьте украсить блюдо сухариками и свежей зеленью.

Источник статьи: http://klassnie.ru/sup-iz-kabachkov-i-brokkoli-s-syrom/

Суп из брокколи и кабачков

Суп из брокколи и кабачков — простое, легкое и полезное первое блюдо. Готовится этот овощной супчик достаточно просто, получается сытным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Отличный суп, попробуйте!

Читайте также:  Паста с кабачками в соусе бешамель

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать произвольно, морковь — маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.

Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.

По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.

Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник статьи: http://2eda.ru/node/760

Суп-пюре из кабачков и брокколи с сыром

Суп-пюре из кабачков и брокколи с сыром

Мармеллладка » Пн май 30, 2011 8:30 am

1,5 л + 200 мл
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло для жарки, зелень укропа

Приготовление:
В кастрюле вскипятить овощной бульон.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
Добавить картофель в кипящий бульон, варить 15-20 минут, затем картофель вынуть из кастрюли шумовкой и размять толкушкой в пюре, картофельное пюре вернуть в кастрюлю и перемешать.
Брокколи вымыть, стряхнуть лишнюю воду, срезать соцветия, отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Брокколи измельчить блендером до состояния пюре.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кубиками, лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить кабачки с луком 5-7 минут, влить 200 мл овощного бульона, посолить, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 минут.
Кабачки с луком немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Нарезанные шампиньоны обжарить 7-10 минут на оливковом (или растительном) масле, в конце жарки грибы немного посолить.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
В кастрюлю к картофельному пюре добавить пюре из брокколи и кабачков, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, довести суп до кипения, добавить тёртый сыр, перемешать до его растворения, снова довести суп до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные шампиньоны и зелень укропа.

Читайте также:  Мультиварка рецепты готовки кабачков

Alisa Li » Пн май 30, 2011 9:00 am

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22960

Суп из брокколи

Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

Быстрый суп с кус-кусом

Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

Суп с чечевицей и оливками

Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)

Суп «Две капусты» с мясными шариками

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Читайте также:  Лодочки из свежих кабачков

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=42

Овощи с грядки