Суп с пекинской капустой и кабачками

Приготовила вкусные щи из пекинской капусты! Даже мой ребенок съел, который терпеть не может капусту)

Меня зовут Таня и я веду свой канал, посвященный похудению, правильному питанию и здоровому образу жизни!

Довожу фигуру до совершенства и делюсь рецептами, меню, полезными упражнениями и другими интересными статьями!

В сегодняшней статье мне бы хотелось поделиться отличным рецептом супа.

Но не простого супа, а очень вкусного и быстрого! На днях выложу видеорецепт.

Такой рецепт прекрасно подойдет тем, кто худеет или просто следит за фигурой!

Честно сказать, щи я готовлю крайне редко. Так как в семье их не особо и едят (в частности, дети)

А тут решила сделать привычное блюдо немного по другому.

Я взяла следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр;
  • Пекинскую капусту — половина кочана;
  • Луковицу среднего размера;
  • Чеснок 4 штуки;
  • Сливочное масло 20 — 30 гр;
  • Зелень укроп, петрушка.

Никогда до этого не пробовала пекинскую капусту, но была она со скидкой и решила, почему бы не попробовать?

Я нашла только плюсы в пекинской капусте:

  • Она более нежная. Шинкуется легче, да и готовится в разы быстрее;
  • Мой ребенок не любит белокочанную капусту, а этот суп съел с большим удовольствием;
  • Я отделяю от нее каждый «листок», промываю. Все делается быстро и просто.

В общем, в приготовлении мне с ней удобнее, нежели с обычной.

Как готовить такой суп:

  1. Пока нашинкованная капуста варится (варить ее достаточно 15 минут), я делаю вкусную заправку.
  2. Топим на сковородке сливочное масло и добавляем нашинкованный репчатый лук и чеснок.
  3. Жарим до золотистого цвета.
  4. Следом, добавляю куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
  5. А в конце добавляю зелень.
  6. Когда все немного поджарилось, то выкладываю полученную смесь в кастрюлю с капустой.
  7. И варю еще минут 10.
  8. Все. Разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью и добавляю сметаны.

Получается очень вкусно. Ну и ароматы стоят прекрасные!)

Если Вам интересно следить за моим похудением, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много всего интересного!

Читайте также:  Семена кабачков польза и вред для мужчин

Мне будет приятно за Вашу подписку, лайк и комментарий!) О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!

ЗАГЛЯНИТЕ на мой второй канал, посвященный моему помощнику в похудении: Любимому хобби! Ведь, как известно, без любимого дела худеть очень тяжело, нужно чем-то ещё себя отвлекать!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moms_days/prigotovila-vkusnye-sci-iz-pekinskoi-kapusty-daje-moi-rebenok-sel-kotoryi-terpet-ne-mojet-kapustu-5e1de5b6118d7f00adfc6206

Суп с капустой и кабачком

Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.

Капусту нарезаем, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю, даем закипеть, затем варим на среднем огне минут 10 (отдельно, до добавления остальных овощей).

Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.

Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой и морковью добавляем в кастрюлю кабачок.

Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его так же добавляем в кастрюлю. Пробуем суп на соль и при необходимости подсаливаем. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10-15, до мягкости овощей.

В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/10723-sup-s-kapustoy-i-kabachkom.html

Вкуснейший суп с пекинской капустой и курицей (Невероятно нежный и легкий!)

Готовить безумно просто! Суп с курицей и пекинской капустой очень-очень нежный и вкусный. Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картофель — 4 шт. средних
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Горошек (замороженный) — 30 гр.
  • Масло растительное для жарки — 50 гр.
  • Для бульона:
  • Вода — 2,5 л.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Читайте также:  Консервирование кабачков с помидорами и перцем на зиму

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/vkusneishii-sup-s-pekinskoi-kapustoi-i-kuricei-neveroiatno-nejnyi-i-legkii-5ef39dd6a5460d486a97defa

Щи из пекинской капусты

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Щи — замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными («пустыми»), так и полными («богатыми»). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое «не приедалось». Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: «Щи да каша — пища наша», «Поучи жену щи варить» — этим самым говорилось, что щи — простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или «зажарки» мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.

Читайте также:  Приготовление кабачков баклажанов помидоров в духовке

В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.

Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.

Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку («шум»), тогда суп будет прозрачным.

В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.

Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.

Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.

Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.

Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.

Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.

Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.

Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!

Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14175

Овощи с грядки