Суп со свининой и кабачками в мультиварке

Куриный суп из кабачков в мультиварке

Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.

Читайте также:  Как готовиться фаршированные кабачки

Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.

Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/kurinyiy-sup-iz-kabachkov-v-multivarke

Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Читайте также:  Кабачки с томатной пастой и чесноком перец на зиму рецепты

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852

Суп со свининой и кабачком

  • Свинина 200 гр.
  • Кабачок 1/3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 1.2 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Свинину нарезать на средние кусочки. Залить холодной водой и варить на среднем огне.

Тем временем нарезать картофель. Добавить к свинине. Продолжать варить.

Кабачок, лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле.

Добавить овощи в суп. Продолжать варить до готовности мяса и картофеля.

В конце заправить специями и свежим укропом.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-iz-svininy/55162-sup-so-svininoy-i-kabachkom.html

Свинина с кабачками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке свинина с кабачками. Если к ужину захотелось приготовить сытное и очень ароматное блюдо для всей семьи, то нужно тушить мясо с овощами. Хотелось бы отметить, что свиное мясо отличается своей сочностью и мягкостью.

Если выбрать кусочек мяса с большим количеством жира, то к общей массе можно не добавлять сметану. Если это просто мясное филе, то для вкуса не лишним будет добавление кисломолочного продукта. Все же рекомендуется использовать домашнюю сметану.

Из овощей подойдет морковка, кабачок и репчатый лук. Эти ингредиенты можно измельчить как мелко, так и крупно. Отдельно хотелось бы сказать о кабачках, берутся именно молодые овощи. Их как раз можно порезать крупнее, чтобы они ощущались в блюде. В зимний период времени не всегда продается кабачок на рынке, поэтому для таких целей подойдет свежемороженый овощ.

Читайте также:  Как мариновать большие кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты для приготовления свинины с кабачками

  1. Свинина – 400 г.
  2. Кабачок – 100 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Сметана – 3 ст.л.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить свинину с кабачками в мультиварке

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, то есть очистить овощи и промыть водой размороженное мясо. Полукольцами порезать пару луковиц, можно взять больше, если они мелкие.

При помощи крупной терки измельчить морковку. Ее можно нарезать соломкой, либо кружочками.

Включить режим «Выпечка», вылить подсолнечное масло. Насыпать измельченные овощи и жарить 5 минут. Во время жарки их следует размешивать.

Пока овощи пассируются в масле можно нарезать мясо крупными кусочками.

Высыпать свинину к морковке с луком, перемешать пластиковой лопаткой.

Нарезать крупными кусочками кабачки или промыть водой замороженные.

Кабачки добавить ко всем компонентам.

Посолить общую массу, посыпать приправой и залить теплой водой. Выбрать программу «Тушение» на 30 минут и готовить под крышкой.

Затем добавить сметану, перемешать и закрыть крышку. Установить программу «Выпечка» на 20 минут. Можно пропустить шаг со сметаной, и просто тушить блюдо 50 минут.

Тушеную свинину с кабачками подать к столу в горячем виде с зеленью. Очень сочное и ароматное мясо получается в мультиварке с овощами. Его можно приготовить для приема гостей и подавать к столу с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/svinina-s-kabachkami-v-multivarke

Овощи с грядки