Торт из кабачков с шоколадом

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в «закромах» рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом — люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
417.7 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком»:

Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.

Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.

Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.

Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.
Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).

Читайте также:  Пюре из кабачков ингридиенты

Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.

Переходим к приготовлению крема.
Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.

Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.
(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).

Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось :) ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.

Еще один разрезик — уж очень мне приглянулся :)

Итак, пробуйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Хуторянка»

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Рулет «Кабачок в шоколаде»

Кекс «Кабачок в шоколаде»

Кабачковый шоколадный пирог

Шоколадный пирог с кабачком

Кексы «Осенняя ночь»

Кабачковый кекс

Шоколадные кексы с кабачком

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Похожие рецепты

Торт «Шифоновая прага»

Торт «Фруктовая мозаика»

Простой кекс «Крэйзи кейк»

Торт «Ягодное наслаждение»

Торт ванильный «Малиновое признание»

Торт «Ягодка»

Орехово-сливочный торт

Торт «Клубника под снегом»

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Комментарии и отзывы

7 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Читайте также:  Как тушить кабачки цукини

Спасибо Таня, да если вот я не знала бы и попробовала на вкус- не догадалась, что там кабачок.

А варенье с кабачков и лимончиков люблю тож, но не варю на зиму, а так покушать пока сезон.

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111697/

Овощи с грядки