Турецкая долма из кабачков

Долма из цветов кабачка (Kabak çiçeği dolması)

Оригинальное, но очень вкусное блюдо. Если есть возможность, то рекомендую обязательно попробовать.

  • 24 цветка кабачка
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 стакан риса
  • сок 1 лимона
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • щепотка молотой корицы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 чайные ложки сушёной чёрной смородины
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан кипятка
  • соль, чёрный перец, сахарный песок, сушеная мята
  • Сначала замочить рис в тёплой воде
  • порезать мелкими кубиками лук
  • лук, смородину, корицу и кедровые орехи обжарить на оливковом масле
  • промыв рис, добавить его к луку, обжарить, добавить специи
  • вылить в сковородку 1 стакан кипятка и лимонный сок
  • накрыть крышкой и готовить до испарения воды
  • дать остыть, добавить мелко нарезанный укроп
  • Цветы кабачков положить в холодную воду, оживить немного
  • Очистить от сердцевины, начинить каждый цветок, завернув лепестки вовнутрь
  • Выложить на противень
  • сверху добавить сахарный песок, соль, немного оливкового масла и горячей воды
  • закрыть противень фольгой
  • поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Обычно эту долму едят холодной, полив сверху лимонным соком.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ccf1ef13e66cc00af04d07a/dolma-iz-cvetov-kabachka-kabak-iei-dolmas-5ce59e5e96247d00b322e3e6

Фаршированные кабачки (Kabak Dolması)

По-турецки фаршированные разными начинками овощи называются долма (Dolma). Из-за необычного оформления кабачков, дети их съедают с интересом и большим аппетитом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Маска кабачка для ребенка в сад

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Очень интересная текстура получается у кабачка,полосатенькая! 😊😇

да-да, Танюша. Для «нелюбителей» кабачков — самое то ;-))) пока догадаются, что это в полосочку, уже будет все съедено ;-)))

кстати, по этому рецепту кабачки отличаются по вкусу от тех, которые принято готовить в России (полностью заливать водой). У них нет именно вкуса отварных овощей, а ближе походит на тушеные.

Да,мне нравится всё запечённое 😌 больше,чем варёное 😉. вот голубцы варёные совсем разлюбила))) 😇

да вы просто не умеете их готовить ;-))))
в сезон капусты я выложу рецепт голубцов (хочу с фото, но хорошей капусты сейчас нет в продаже). они тоже именно тушеными получаются и не пахнут отварной капустой 😆, вареные голубцы я тоже не люблю.. 😜

Читайте также:  Рецепты дюкана оладьи из кабачков

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74372-farshirovannye-kabachki-kabak-dolmas

Долма из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

  • мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр.
  • рис египетский(как на плов) 1.5-2 ст.
  • свежая мята горсточка
  • 6-7 ст.л. растительного масла
  • специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон)
  • сухой чеснок,можно свежий всё +соль.
  • овощи:баклажаны 7 шт. перец 2 шт. кабачки15 шт.
  • для соуса:
  • 1 баночка томатов 400 гр+1 ст.л. томат пасты(можно без),лавровый лист,2 веточки сельдерея.
  • для бульона:1-2 кг. мясных косточек,1 морковь,2 шт. лук,чёрный перец горошек.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло.

Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не до конца,промыть ,вытащить из внутри семечки.Теперь начинить овощи фаршем,я начиняю примерно больше половины.Укласть в кастрюлю,так чтобы овощи стояли,как на фото.

Отдельно до готовки фарша и овощей,нужно сделать мясной бульон.Примерно 1-2 кг косточек(сахарные из говядины или из баранины) отварить+ 2 лук+морковь 1 шт+соль+чёрный перец горошком+соль всё по вкусу.

Теперь как наши овощи уже зафаршированые и бульон готов.Собираем блюдо,в кастрюлю где наши фаршированые овощи вылеваем баночку томатов(предварительно смешаную с 1 ст.л томатной пасты)+лавровый лист+корень сельдерея 2 веточки+кипящий бульон из мяса, так чтобы бульон покрыл овощи,но овощи не плавали,как закипит,огонь сделать потише и варить примерно около 40-45 минут.

Как рис готов,готово блюдо,выкладываем овощи на блюдо,тарелку,как вам нравится,томатный соус процеживаем через сито и подаём отдельно от овощей.К этому блюду подают обычно иогурт.Вкуснотища.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/37075

РЕЦЕПТЫ: ДОЛМА ИЗ ЦВЕТОВ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКА (ТУРЦИЯ)

Фаршированные цветы тыквы или кабачка используют в кулинарии еще до момента завязи плода.

Нашла для вас три рецепта из цветов

🌻 Просто обжарить цветы В КЛЯРЕ

Читайте также:  Салаты из кабачков и болгарского перца на зиму рецепты пальчики оближешь


🌻 ЗАКУСКА

Аккуратно моем, удаляем пестик, выкладываем на полотенце и даем высохнуть цветкам.

Начинка:
🍥Рикотта (хорошо перетертый творог, в Турции — лабне)
🍥Пара веточек базилика (мелко порубить)
🍥Яйцо
🍥Чесночок мелко рубленный
🍥Тёртый пармезан
🍥Поперчить свежемолотым (желательно) перцем
🍥Солить не нужно.

🍝тщательно перемешиваем и начиняем каждый цветочек нежно и деликатно.
🍪выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой или на силиконовый коврик для выпечки (важно!). Слегка присыпаем каждый цветочек пармезаном (по желанию) и ставим запекаться на температуру 180° на 20 минут.
Через 20 минут достаёте, они будут готовы, при этом визуально будет казаться что нет.

Подавать с чесночным хлебом.


🌻Турецкая ДОЛМА «KABAK ÇİÇEĞİ DOLMASI» (КАБАК ЧИЧЕЙИ ДОЛМАСЫ)

Для начинки:
🥚Рис (или булгур)
🥚Сыр хеллим (соленый, типа брынзы) натереть на терке.
🥚Репчатый лук, мелко нашинкованный
🥚Мята
🥚Соль

🍝Всё вымешиваем и начиняем цветы наполовину.
🍝На дно кастрюли разложите дольками помидоры и сверху положите долму
🍝Потом добавьте воду до уровня долмы + немного оливкового масло и лимонный сок.
🍝Накройте тарелкой, а потом крышкой. И на средний огонь до кипения, а потом на медленный огонь минут на 20.

Еще один вариант начинки и видео из Датчи, как это выглядит в реальности лови тут

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cheribash/recepty-dolma-iz-cvetov-tykvy-ili-kabachka-turciia-5d44739dae56cc00c165d9ff

Овощи с грядки