Тыква с кабачками как вместе приготовить

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Вкусные блюда для малыша из кабачка

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Читайте также:  Рецепт кабачков закрученных на зиму

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20063

Что приготовить из тыквы и кабачка? Рецепт простого обеда — мясо с тыквой, кабачком и картофелем

Начинается сезон осенних овощей, таких как тыква! Вкуснейший и нежнейший осенний овощ, из которого можно приготовить великое разнообразие блюд: супы, вторые блюда и даже десерты.
Сегодня я расскажу как приготовить простое блюдо из тыквы.

Рецепт вкусного обеда — тушенное мясо с тыквой и кабачком с картошкой

Для рецепта нам понадобится:
— говядина
— тыква
— кабачок
— картофель
— лук
— морковь
— растительное масло для жарки
— соль
— перец черный, лавровый лист
Для начала моем, очищаем от кожуры лук и морковь. Шинкуем их.
Слегка обжариваем лук, добавляем мясо кусочками. Доводим мясо до лёгкой золотистой корочки.
Добавляем нарезанную морковь. Доводим до мягкости морковь.
Заливаем мясо с овощами горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного подсолить мясо.
Тушим минут 40.
За это время моем тыкву, кабачок и картофель. Отрезаем необходимое количество тыквы и кабачка.
Очищаем их от кожуры. Из тыквы и кабачка удаляем семена.
Нарезаем все овощи средним кубиком.
Добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды, смешиваем, солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей ещё минут 20.
В конце приготовления поперчить и добавить лавровый лист.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита 🍽!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domadeal/chto-prigotovit-iz-tykvy-i-kabachka-recept-prostogo-obeda-miaso-s-tykvoi-kabachkom-i-kartofelem-5b98bcb347a3c100aa995987

Рагу из тыквы и кабачков

Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.

Читайте также:  Дорогая мы убиваем своих детей кабачок вместо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    небольшого размера
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Оливковое масло «extra-virgin» 2 Ст. ложки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Тыква консервированная 1 Штука
    банка
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Тыквенные семечки 50-100 Грамм
  • Капуста кале 0,25 Штуки

Шаг 1

Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.

Шаг 2

Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.

Шаг 3

Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.

Шаг 4

Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.

Шаг 5

Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.

Шаг 6

Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.

Шаг 8

Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.

Шаг 9

Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/ragu_iz_tykvy_i_kabachkov-52680.html

Овощи с грядки