В блендер куриное филе кабачок

Куриные котлеты с кабачками по-немецки

Вкусные котлеты из куриного филе с кабачками с помощью блендера.

Немецкий рецепт быстрого приготовления сочных куриных котлет с расчетом калорийности и фото.

Оригинальные летние куриные котлеты.

Действительно, вкусные и сочные котлеты. На приготовление, благодаря блендеру, уйдет самое большее полчаса.

Рецепт отличается от других аналогичных малым количеством кабачков. Здесь кабачки для того чтобы придать котлетам сочность и снизить их калорийность.

Определить по вкусу, что в котлетах есть кабачки, не получится. Но все же на вкус котлет они влияют – вкус курицы преображается. Мои гости были удивлены, что это котлеты из курицы. Их удивил белый цвет мяса внутри котлет, потому и спросили про мясо.

Для котлет нужны молодые кабачки, в них мало сока, но если вам попадут сочные, после измельчения кабачков на терке сок надо слить.

С помощью блендера фарш получается консистенции пюре, потому котлеты следует выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.

При желании можно не измельчать кабачки блендером, а только натереть их на крупной терке и добавить к фаршу из блендера, тогда получатся совсем другие котлеты. Тогда и шкурку можно не снимать.

А также кабачок можно добавлять в рыбные котлеты.

Кабачков по весу должно быть в 2–2,5 раза меньше, чем курицы. Нам понравилось, когда их меньше в 2,5 раза.

Куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  1. Кабачок без шкурки – 110 г
  2. Куриное филе – 270 г
  3. Лук репчатый – 50 г
  4. Зеленый лук – 10 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой – 30 г
  7. Овсяные хлопья – 1 ст. л. – 10 г
  8. Соль – 1,5 чайной ложки (без горки), по вкусу
  9. Перец молотый – по вкусу
  10. Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность куриных котлет с кабачком в 100 г: 199 ккал

Получилось 10 котлет в среднем по 41 г, 82 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2. Очистить от шкурки кабачок, натереть на терке. Если кабачок сочный, сок отжать. Порезать лук и куриное филе.

3. В чашу блендера выложить куриное филе, лук и кабачок.

Читайте также:  Кабачок сыр майонез в микроволновке

Измельчить продукты блендером. Если чаша блендера маловата, выложить половину, измельчить, масса осядет – добавить еще продукты. Я так и делала.

4. Получится фарш консистенции густого пюре.

5. Добавить к фаршу сметану, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой.

6. Фарш готов. Выдержать 15–30 минут на столе, жарким летом в холодильнике. Фарш станет гуще.

7. Жарить как оладьи с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний. Выкладывать столовой ложкой и выглаживать верх ложкой, чтобы не было бугров. С первой стороны печь под крышкой, котлеты быстрее схватятся и будут сочнее.

8. Подавать с любым гарниром или использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Куриные котлеты с кабачками»

ккал Для фарша: Кабачок без шкурки 110 27 30 Филе куриное 270 115 311 Лук репчатый 45 43 19 Лук зеленый 10 22 2 Яйца 1 шт. 54 157 85 Сметана 20% 30 206 62 Овсяные хлопья 10 372 37 Соль по вкусу 7 Перец по вкусу Всего в фарше: 536 546 Для жарки: Растительное

масло 30 899 270 Всего в котлетах: 816

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 410 г

В 100 граммах котлет из курицы с кабачками: 816: 410 ∗ 100 = 199 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете около 41 г, 82 ккал

Источник статьи: http://fevronina.ru/kurinye-kotlety-s-kabachkami-po-nemecki/

Смешала кабачки с грудкой и получила очень вкусные, очень сочные биточки. Не успеваю готовить, дети съедают сразу

ПОДПИШИСЬ 👆

Продолжаем радоваться лету, солнцу и теплу!! Готовим опять кабачки! Только сегодня с куриной грудкой. Получились биточки. Мммм. вкуснотень 😋😋😋😋

А ещё эти биточки получились нежнейшими. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Готовятся биточки легко и просто.

Для начала нужна вареная куриная грудка. Для этого можно сварить куриный суп, но грудки положить больше, чем необходимо. Лишнюю грудку я замораживаю. Таким образом, у меня всегда в запасе хранится вареная грудка.

Итак, грудку мелко-мелко порубила и отложила в сторонку.

Но можно измельчить в блендере или через мясорубку. Так получится быстрее.

Молодой кабачок натерла на крупной тёрке. НЕ СОЛИЛА.

Тёрку можно использовать, как обычную, так и в виде овощерезки. Тем более, что сейчас продаётся множество овощерезок с различными насадками.

Читайте также:  Рецепты из кабачков для праздничных столов

У тёрки меняем насадку на мелкую и натираем сыр. Можно сразу в чашку с кабачком.

Добавляю рубленную зелень (у меня укроп).

Вилкой аккуратно всё распушила, чтобы сыр не склеился в комок, а равномерно распределился.

Вот теперь настала очередь грудки. Добавляем ее к сырно-кабачковой смеси и перемешиваем.

Только на этом этапе я добавляю соль. Таким образом, кабачки не пускают раньше времени сок и биточки получаются очень сочными.

Теперь вбиваем яичные белки. И перемешиваем круговыми движениями, слегка взбивая.

В конце добавила немного муки. Я использовала ржаную муку, но ее можно поменять на любую другую. С рисовой мукой, например, получится ещё нежнее.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/smeshala-kabachki-s-grudkoi-i-poluchila-ochen-vkusnye-ochen-sochnye-bitochki-ne-uspevaiu-gotovit-deti-sedaiut-srazu-5eb57295a19aea5aa92fdce6

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ в духовке как нежное суфле! Вкусно и полезно!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю на ужин замечательные летние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью. Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные. Их можно подавать с любым гарниром. Готовятся быстро, просто понравятся детям и взрослым!

На мясорубке прокрутить куриное филе, зелёный лук (можно использовать репчатый лук), чеснок.

Кабачок натереть на крупной тёрке посолить, перемешать и оставить на столе, чтобы пустил сок.

Если кабачок молодой, тогда удалять семена и очищать от кожицы не нужно, а можно сразу натереть на тёрке.

В фарш добавить порезанный укроп, вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и специи, всыпать хлебные сухари. Кабачок отжать от жидкости и выложить в фарш.

Добавить сметану и хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Готовить котлеты я буду в духовке. Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень. Сверху котлетки слегка сбрызнуть растительным маслом. При формировании котлет руки можно слегка смочить в воде, чтобы фарш не прилипал.

Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.

Такие котлеты можно готовить и на сковороде, но приготовленные в духовке более полезные.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями !

Ещё вкусные рецепты на моём канале:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e634f320bdae7000472950f/kurinye-kotlety-s-kabachkami-v-duhovke-kak-nejnoe-sufle-vkusno-i-polezno-5f01e59251a8455037e78e0e

Куриные котлеты с кабачком и сыром

Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с кабачком и твердым сыром. Я обжаривала их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Более простой и низкокалорийный вариант — запечь котлеты в духовке или приготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. К таким котлетам подойдет практически любой гарнир: картофель, крупы, макаронные изделия, салат из свежих овощей.

Читайте также:  Кабачки в фольге в духовке время

Ингредиенты:

— свежий кабачок небольшого размера — 2 шт.;

— рафинированное растительное масло — 75 мл;

— свежая петрушка — небольшой пучок;

— приправа для курицы — 1 ч. л.;

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.

Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.

Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.

Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.

Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.

Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.

Источник статьи: http://www.furnishhome.ru/article-2514-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-syrom.html

Овощи с грядки